Яков Яков, 80 Bonn Репутация: 0 |
|
В ответ на сообщение Re[5]: Что происходит и как это понимать? Взгляд из Германии отправленное пользователем 2012 17-авг-08 00:34:
|
|
| Конечно же люблю! Как можно не любить свою Родину? Родину, которая дала тебе образование, благодаря которой ты есть то, что ты есть! Родину, которой отданы лучшие годы жизни! Как можно считать Родину, аморфной? Это твоя кровь и твоя жизнь, без которой ты просто умираешь, пусть не сразу, а постепенно, каждый день понемногу! Это становится понятным, когда ты находишься в чуждой твоим понятиям среде, с абсолютно другими ценностями. И не важно хорошо дома или плохо, тебя никогда не покинет чувство сопереживания со своим народом, абсолютно не важно какой люди национальности. Мы один народ и любой разрыв - это кровоточащие раны. Это увы не громкие слова! Это чувства, от которых невозможно уйти! Это преследует постоянно. Я встречаю здесь много людей, которые уже сменили гражданство и пытаются стать такими же как местное население. Это выглядит так смешно! Они пыжатся, стараясь во всём подражать местным, но никогда они не станут немцами! Может быть их правнуки и интегрируются в эту среду, но только не они. Я не могу общаться с теми кто охаивает свою Родину, а таких увы достаточно. Но это уже другая тема. Что касается Грузии, я всё думаю и мне кажется, что произошедшего конфликта могло бы и не быть и ЮО, как и Абхазия могли бы стать автономными образованиями Грузии и вообще мир на кавказе мог без особых проблем установлен, если бы не придурок, пришедший там к власти, со своими проамериканскими настроениями. Если бы Грузия не ошалела от самостоятельности и проводила согласованную, дружественную России политику. Какими заманчивыми не являются перспективы американской поддержки, надо читать историю! Мы всегда были вместе. А если разделялись, то кончалось всё каким - нибудь внешним игом! То же можно сказать и в поведении Украины. Думаю, что если Ющенко будет продолжать свой курс, то там обязательно что-нибудь произойдёт. |
|