Главная > Все группы > Катастрофа планетарного масштаба

Сокрытие преступления: Нефтяная политика BP и вырисовывающаяся экологическая мегакатастрофа

Admin
WebArmy, 54
Москва

Репутация: 153
В ответ на сообщение Мексиканский залив, дисперсанты, остановка Голфстрима отправленное пользователем Admin 29-июн-10 17:26:
ИНОСМИ: По информации полученной из источников в инженерных войсках США, федеральном агентстве по чрезвычайным ситуациям (ФАЧС) и управлении охраны окружающей среды штата Флорида, Белый дом Обамы и компания British Petroleum (BP), вложившая в предвыборную кампанию Барака Обамы 2008 года 71 тысячу долларов — то есть больше, чем в Джона Маккейна и Хилари Клинтон, — скрывают масштабы разразившегося в Мексиканском заливе бедствия вулканического уровня и совместными усилиями снижают меру ответственности BP за ущерб, наносимый этой (приставка «мега-» будет вполне уместной) мегакатастрофой.

Обама, главные руководители Белого дома и министр внутренних дел Кен Салазар вместе с генеральным директором BP Тони Хейуордом (Tony Hayward) разрабатывают законопроект, согласно которому предельная величина претензий по нанесённому разливом нефти ущербу будет повышена с 75 миллионов долларов до десяти миллиардов. Но из федеральных и местных источников нам сообщают, что потенциальный ущерб от катастрофы может составить по меньшей мере триллион долларов. Наблюдатели, критически относящиеся к будущей сделке между Обамой и Хейуордом, указывают на то, что десять миллиардов по сравнению с убытками на триллионы — это капля в море; также отмечается, что, если национализировать BP, то её активы стоимостью почти в триллион долларов как раз покроют эти убытки. В некоторых властных структурах, в том числе и ФАЧС, поговаривают о необходимости национализировать BP с целью компенсировать убытки тем, кто в конечном итоге пострадает от страшнейшей нефтяной катастрофы в истории человечества.

BP якобы планирует погрузить на дно Мексиканского залива четырёхъярусный изоляционный купол, чтобы накрыть им скрывающуюся на километровой глубине и фонтанирующую нефтью расщелину (напомним, что 20 апреля там взорвалась нефтяная вышка Deepwater Horizon, из-за чего погибло одиннадцать нефтяников); сообщается также, что одна из утечек уже перекрыта, но всё это — чистой воды пиар и дезинформация, распространяемая с целью предотвращения паники и снятия претензий к бездействующей администрации Обамы, о чём нам также сообщили из ФАЧС и инженерных войск. Ещё нам сообщили, что если нефтяной гейзер на дне океана не удастся заткнуть в девяностодневный срок, то будет нанесён непоправимый ущерб экосистеме Мексиканского залива, северной части Атлантики и прочих областей Мирового океана. В лучшем случае, по словам специалистов из инженерных войск, законопатить расщелину на дне океана удастся за два года.

Обама приказал министру внутренней безопасности страны Джанет Наполитано (Janet Napolitano) объявить аварию на вышке «вопросом национальной безопасности» только после того, как её масштабы стали ясны всем. Хотя силы береговой охраны и ФАЧС тоже находятся в её ведении, Наполитано заговорила о национальной безопасности, чтобы в СМИ не говорили о огромности масштабов бедствия, которое скоро поразит Мексиканский залив, Атлантику и берега континента.

И из инженерных войск, и из ФАЧС, и из управления охраны окружающей среды, и из службы береговой охраны, и из местных органов экологической безопасности поступают одни и те же сигналы: «Ни с чем подобным нам не приходилось иметь дела никогда».

Также администрация Обамы совместно с руководством BP тайно договорилось преуменьшать масштабы утечки, о чём сообщают источники как на федеральном уровне, так и на уровне штатов. После того, как взорвалась и утонула нефтяная вышка, официально было объявлено о разливе нефти из расщелины на дне океана со скоростью 42 тысячи галлонов в сутки, но спустя пять дней в официальных заявлениях говорилось уже о 210 тысячах галлонов в сутки.

Тем не менее, нам сообщают, что глубоководные аппараты, наблюдающие за утечкой нефти на дне залива, снимают на свои камеры картину «вулканического» извержения нефти. Более того, когда специалисты из инженерных войск впервые попытались получить у НАСА снимки нефтяного пятна, размеры которого превышают указанные в масс-медиа, то получили отказ. Тем не менее, журналисты National Geographic сумели заполучить сделанные со спутника фотографии, демонстрирующие масштабы катастрофы, и разместили их на своём веб-сайте.

Существуют и другие кадры, сделанные из космоса и скрываемые администрацией Обамы; на них видно, что под зияющей расщелиной, с пугающей скоростью извергающей нефть, скрывается полость размером примерно с гору Эверест. Эта информация, по полученным нами данным, засекречена от общественности практически на уровне национальной безопасности.

Инженерные войска и ФАЧС вполголоса ругают Белый дом Обамы и береговую охрану США за непредоставление помощи. Лишь недавно командование береговой охраны осознало масштабы трагедии и отправило в район бедствия семьдесят судов. Также мы выяснили, что проведённый специалистами из управления по минеральным ресурсам осмотр отсечных клапанов вышки был пустой формальностью и итогом преступного сговора между компанией Halliburton и службами министерства внутренних дел, а также то, что потенциальная возможность повторения подобной аварии не исключена ещё на тридцати тысячах вышек, где стоят точно такие же клапаны.

В инженерных войсках и в ФАЧС о тяжести последствий катастрофы стало известно даже до того, как в Белом доме начали воспринимать надвигающееся бедствие всерьёз. Первыми пострадавшими от неё станут предприятия, производящие морепродукты; работу потеряют не только рыболовы, добытчики устриц, крабов и креветок, но и работники ресторанной индустрии — всем, от водителей грузовиков до официанток, грозят увольнения.

Попадание сырой нефти в устья рек, в частности — в богатый устрицами залив Апалачикола (штат Флорида), приведёт индустрию морепродуктов к катастрофе. Однако главная опасность грозит находящимся во Флориде же болотам Эверглейдс; эксперты на федеральном и местном уровне опасаются, что в случае дальнейшего извержения нефти со дна залива болота превратятся в «мёртвую зону». Также есть опасения, что пятно будет подхвачено Гольфстримом и распространится вдоль восточного побережья США, загрязнив берега и устья рек, в частности, Чесапикский залив, а в конечном итоге — и богатую рыбой Большую Ньюфаундлендскую банку.

Также нам стало известно, что в ближайшие дни крупные катастрофы, связанные с нефтяным вулканом, постигнут тридцать шесть урбанизированных зон, расположенных у берегов Мексиканского залива. Несмотря на то, что в таких незащищённых зонах, как город Дофин-Айленд (штат Алабама), устье реки Миссисипи и залив Апалачикола (Флорида), строятся защитные сооружения, их общая протяжённость не превышает шестнадцати миль (ср. Общую протяжённость береговой линии штата Флорида — 2276 миль).

Во множестве городов, включая Корпус-Кристи (Техас), Хьюстон, Новый Орлеан, Галфпорт, Мобайл, Пенсакола, агломерация Тампа—Санкт-Петербург—Клируотер, Сарасота—Брейдентон, Неаполь и Ки-Уэст, ведётся экстренная подготовка к борьбе с нефтяной угрозой. В ближайшие дни или даже часы будет заключено порядка тридцати шести контрактов между муниципальными органами городов, посёлков и округов и работниками спасательных служб, о чём нам также сообщили из ФАЧС.

Разработаны планы эвакуации людей, страдающих от респираторных заболеваний, в первую очередь — престарелых пенсионеров, проживающих на западном побережье штата Флорида; это планируется сделать до того, как власти начнут поджигать нефть на поверхности воды вблизи от берега.

Угроза нависает и над городами, находящимися на материке в удалении от моря. Вскоре настанет сезон ураганов, и любой дождевой шторм может подхватить разлитую по поверхности океана нефть, а впоследствии — загрязнить ею пресноводные озёра и реки, находящиеся на значительном удалении от океана, чем создаст ещё большую угрозу загрязнения запасов воды и экосистем.

http://www.inosmi.ru/usa/20100511/159839842.html

Стоит напомнить, что Выброс нефти из танкера Эксон Валдиз привел к гибели 250 тысяч птиц, более 100 китов, тысяч тюленей и дельфинов. Все участники ликвидации аварии умерли от отравления летучими сопутствующими ядовитыми газами - в течении нескольких лет.


Однако преступная халатность BP не только в море, но и на суше - в течении 40 дней в апреле-мае на нефтеперерабатывающем заводе в Техасе продолжалась утечка токсичных веществ, исчисляемых десятками тысяч фунтов:
http://galvestondailynews.com/story/157738


Как глубоко пробурились на DeepWater Horizon? Наглядная карта схема от самих высоких полетов до самых глубоких ныряний и бурения злополучной скважины:
http://www.ouramazingplanet.com/infographic-tallest-mountain-to-deepest-ocean-trench-0249/


1 июля: Репортаж MSNBC с берега Pensacola,:


http://www.youtube.com/watch?v=BSC_G9PSFpc

Под нажимом властей и БП администрация сайта FaceBook 29-го июля удалила группу пользователей "Boycott BP", которая обьединяла 800 тысяч пользователей, делившихся между собой информацией, фотографиями и видео из зоны бедствия, однако после репортажа CNN об этом событии, они вернули группу на место, правда с некоторыми потерями:
http://ireport.cnn.com/docs/DOC-466703

Группа восстановлена: http://www.facebook.com/BoycottBP

5 июля, плохое новости - содержание мышьяка в водах залива увеличивается:
http://www.news.com.au/world/more-bad-news-for-bp-as-arsenic-levels-rise-in-seawater-around-the-gulf-of-mexico/story-e6frfkyi-1225888272667#ixzz0spoE0nbl

6 июля, разлив нефти достиг берегов ВСЕХ штатов залива:
http://www.telegraph.co.uk/finance/newsbysector/energy/oilandgas/7873969/BP-oil-spill-all-states-along-Gulf-of-Mexico-affected-by-slick.html

6 июля, президент компании Шелл: я думаю у BP есть только 50% шанса остановить утечку (читай извержение) нефти тем способом, что они сейчас делают:
http://www.floridaoilspilllaw.com/shell-oil-ex-ceo-i-hope-a-5050-chance-relief-wells-will-work-more-video

6 июля, ВНИМАНИЕ! РОссийские ученые оценивают утечку нефти не в 1,5 миллионв галлонов в день, а в 2,9!!! 17 стран, обладающие технологиями борьбы с разливами нефти предложили США свою помощь, но Обама отказал. В то время как BP впрыскивает миллионы кубометров COREXIT 9500 на глубине в сам фонтан нефти. Количество дисперсанта, потраченного BP иже достаточно для того чтобы разрушить жизнь всей Северной Америки, и разружить все цепочки жизнедеятельности от микробов до всех растений и человека. Достаточно только нескольким ураганам поднять всю эту химию и полить дождиком сушу:
http://ireport.cnn.com/docs/DOC-460431

6 июля: ИНОСМИ/Reuters: Не следует ли компании BP взорвать атомную бомбу на месте своей поврежденной скважины?
http://www.inosmi.ru/usa/20100706/161094803.html

7 июля: Во что превратился берег Луизианы! Очень токсичные выбросы на пляжах, мертвая рыба:


http://www.youtube.com/watch?v=X9dxGZ00L34

7 июля: Огороженный берег, армейские грузовики. Команда проекта ProjectGulfImpact выехала на съемки. Химия в воздухе чувствуется даже через респираторы:


http://www.youtube.com/watch?v=T0-zvTMa7DI

8 июля: На севере США в Огайо после дождя появилось очень много мертвой рыбы на поверхности. Связано ли это с заливом пока не известно:
http://www.minotdailynews.com/page/content.detail/id/540894.html?nav=5010

9 июля: Мертвая зона без кислорода, площадью более 2000 кв.км. обнаружена у берегов Миссисипи и Алабамы, размером со штат Нью Джерси:
http://news.discovery.com/earth/gulf-mexico-dead-zone-oil-spill.html

13 июля Еще один разлив нефти от родственной BP компании, теперь из танкера в реке, совсем близко от водозаборных сооружений, снабжающих водой весь Монреаль. Оригинал на французском. Перевод:
http://translate.google.fr/translate?js=y&prev=_t&hl=fr&ie=UTF-8&layout=1&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fargent.canoe.ca%2Flca%2Faffaires%2Fquebec%2Farchives%2F2010%2F07%2F20100713-152546.html&sl=fr&tl=en

Посмотреть на карте

14 июля CNN: еще одна утечка застопорила все работы по затыканию скважины. Все разговоры о бурении разгрузочных скважин - остаются пока только разговорами. Попадут, не попадут - никто не знает, графика никакого нет. Господа, нам дурят головы...
http://edition.cnn.com/2010/US/07/14/gulf.oil.disaster/index.html?hpt=T1&fbid=ZKJ7enujaaK

14 июля Если с неба полилась нефть - не ждите. Уезжайте, эвакуируйтесь. Никто вам не поможет и не предупредит. Не смотрите телевидение, не читайте газет. Там этой информации не будет. Мы больше не живем в демократическом государстве, где есть свобода слова, где мы вправе знать, что происходит.


http://www.youtube.com/watch?v=vEjFgN-1zjo

17 июля CNN: все-таки что-ыо там фонтанирует со дна морского через трещины и разломы


http://www.youtube.com/watch?v=PmxXH_gB0p0

19 июля CNN - BP подтвержадает утечку нефти где-то недалеко от скважины.


http://www.youtube.com/watch?v=WOBd-f4aZbI


19 июля CNN, AP, REUTERS: Правительство наконец признало факт утечки нефти на расстоянии от скважины, через разломы в дне выходят газы и нефть:
ссылка раз * ссылка два * ссылка три * ссылка четыре

Официальное письмо Тэда Аллена (главного ликвидатора) в Вашингтон о ситуации с утечкой в других местах через разломы в дне:
http://www.deepwaterhorizonresponse.com/posted/2931/BP_Letter_18_July.791571.pdf

22 июля BP похоже переключается на фотошопный бизнес, но делает это из рук вон плохо, видимо недооценивая вложения!!!
http://techdirt.com/articles/20100722/01352410315.shtml

BP подтверждает, что на их официальном сайте DWH сайте есть измененные фотографии:
http://gizmodo.com/5593565/bp-admits-photoshopping-multiple-official-images

22 июля Пенаскола Бич. Когда то самые чисты пляжи с самым белым песком. Нефяная пленка, коричневая взвесь и пузырящаяся пена....


http://www.youtube.com/watch?v=ufEBPbl_7QA

26 июля Пенаскола Бич.


http://www.youtube.com/watch?v=kDTBsc0KcnU

27 июля Пока Береговая Охрана США молчит - местные администрации ежедневно находят новую нефть на берегах Залива


http://www.youtube.com/watch?v=nU8tT3NQRR4

29 июля Токсичные озера растворенной нефти смещанной с дисперсантом останутся по водой на долгие месяцы. В статье приведены графики и расчеты.

29 июля Port Fourchon, Луизиана... Это надо видеть


http://www.youtube.com/watch?v=R2oidhhZIuo

2 августа Использование дисперсантов все больше приковывает внимание. BP покрыла океан "ковровыми бомбардировками" токсичной химией. И теперь вода выглядит как бурлящий суп.
http://www.consumeraffairs.com/news04/2010/08/bp_dispersants.html

6 августа Куда делась нефть? А вот куда! 10 сантиметров по землей
http://video.yahoo.com/watch/8001294/21211370

7 августа BP продолжает растворять нефть дисперсантом, нанося непоправимый вред всему живому. Grand Isle, Луизиана.


http://www.youtube.com/watch?v=-LbR_9_WXH8

15 августа Побережье Миссиссипи - мертвые медузы, нефть в прибеждых водах


http://www.youtube.com/watch?v=IU_87ebGX20

19 августа Как и предсказывлаи ранее - БП теперь отрицает свою причастность, к появлению "новой" нефти на берегах залива, ранее находившейся под водой...
http://blog.alexanderhiggins.com/2010/08/19/bp-refusing-clean-surface-oil-washing-beaches-prove-3172/

26 августа BPнанимает субподрядчиков для распыления дисперсантов по ночам. Отравление залива продолжается
http://www.zerohedge.com/article/chemist-mercenaries-hired-bp-are-now-applying-toxic-dispersant-night-and-uncontrolled-manner

Просьба отвечать по теме, желательно со ссылками, если Вы ей интересуетесь
29-июн-10 20:42
(отредактировано пользователем Admin 29-авг-10 17:21)
[3/1]

Перейти к форме ответа Пожаловаться на это сообщение  

Все сообщения темы

Отправка сообщения

Логин:
Пароль:

Тема: (обязательно)

Сообщение:*

Закрыть теги

* HTML теги выключены, ссылки должны начинаться с 'http://'.


Главная > Все группы > Катастрофа планетарного масштаба