Главная > Все группы > Катастрофа планетарного масштаба

Ледниковый период приближается? Гольфстрим умер ? Жив он и жаждет расплаты :)

Bobbob
Bob, 38
Москва
Репутация: 5
В ответ на сообщение Ледниковый период приближается? Гольфстрим умер ? Жив он и жаждет расплаты :) отправленное пользователем andros333 15-сен-10 12:27:
Зачем мешать все в одну кучу? Мексиканский залив, ледниковый период, НАТО, NASA, мировая элита, золотой миллиард, глобальные климатические изменения и т.д.
Давайте отделять мух от котлет.
1. Разлив нефти в Мексиканском заливе – серьезная экологическая катастрофа, это ни кто отрицать не будет, фактов подтверждающих достаточно.
2. А вот, то что последствием этой катастрофы будет глобальное, необратимое изменение климата на планете, фактов подтверждающих это недостаточно и более того их просто нет.

То, что происходит с Гольфстримом, на данный момент, нельзя рассматривать, как признак наступающего ледникового периода. Тем более подобное поведение Гольфстрима фиксировалось в 1998 году.
На самом деле надо просто сравнить энергетику процессов формирующих климат на планете с дестабилизирующей энергетикой противодействующих процессов последствий катастрофы в Мексиканском заливе.
Если хотя бы немного представить ту колоссальную энергию, которую выделяют или потребляют процессы формирующие погоду на земле, и сопоставить её с дестабилизирующей энергией последствий в заливе, то мне кажется будет отличие в несколько порядков и более. К счастью для нас и нашей планеты не потянет эта катастрофа на глобальную.
Для общего развития можно почитать статью: «Что всё-таки происходит с климатом Земли?» http://www.duel.ru/200423/?23_5_1 . Статья хоть и старая, но достаточно понятная и убедительная.
16-сен-10 13:20
(отредактировано пользователем Bobbob 16-сен-10 14:38)
[0/0]

Перейти к форме ответа Пожаловаться на это сообщение  

Все сообщения темы

Отправка сообщения

Логин:
Пароль:

Тема: (обязательно)

Сообщение:*

Закрыть теги

* HTML теги выключены, ссылки должны начинаться с 'http://'.


Главная > Все группы > Катастрофа планетарного масштаба