Главная > Все группы > Войны в Сирии и арабских странах.

НАТО открывает огонь

Admin
WebArmy, 55
Москва

Репутация: 153
В ответ на сообщение Ресурсы и сообщества в поддержку Дмамахирии. отправленное пользователем olegzy 23-мар-11 22:19:
После недельных споров НАТО, наконец, согласилось принять на себя командование военной операцией в Ливии. Официальная передача полномочий состоится в течение ближайших дней. Одновременно новый экономический удар по режиму Каддафи нанес Евросоюз, согласовавший эмбарго на поставку в Европу ливийской нефти и газа.

В продолжавшихся все последние дни спорах вокруг передачи командования военной операцией в Ливии от США к НАТО поставлена точка. По итогам переговоров в четверг стало известно, что блок согласился взять на себя функцию обеспечения бесполетного пространства.

Против такого поворота событий ранее активно выступала Турция. Однако теперь планы Анкары полностью изменились: уже известно, что страна готова передать под командование альянса четыре фрегата и подводную лодку.

В ночь на пятницу приказы принять участие в военной операции в Ливии получили министры обороны всех 28 стран-членов НАТО. «Все 28 наших союзников по НАТО присоединятся к операции, чтобы взять граждан под более широкую защиту. Международная коалиция контролирует воздушное пространство Ливии и люди начинают чувствовать это», - заявила госсекретарь США Хилари Клинтон.

http://www.vz.ru/politics/2011/3/25/478548.html
25-мар-11 11:10
[0/0]

Перейти к форме ответа Пожаловаться на это сообщение  

Все сообщения темы

Отправка сообщения

Логин:
Пароль:

Тема: (обязательно)

Сообщение:*

Закрыть теги

* HTML теги выключены, ссылки должны начинаться с 'http://'.


Главная > Все группы > Войны в Сирии и арабских странах.