Главная > Все группы > 34 Воздушная Армия ЗакВО

34ва

Дедушка
Виталий, 86
Оренбург
Репутация: 19
В ответ на сообщение Дедушке. Гора,точка "Дозор" отправленное пользователем Kover Kott 04-янв-12 17:50:
Здравствуй, Алекс! Службу в 34ва я начал после окончания Тамбовского ВАТУ в 1957 году, в Диди-Шираках, техником по РСО на самолетах ИЛ-28 в бомбардировочной дивизии. В 1959 г. сократили 988 полк и меня перевели в 13 гвардейский полк этой же дивизии,который из-за ремонта ВПП перелетел на лагерный аэродром Кировобад-5. После его расформирования я попал в Мерийский полк (он тоже временно был на Кировобаде-5). А уж после его разгона я был направлен в в/ч 06943 в 1960г.
РЛС П-35 стояла на горе, а П-12 на "Весне". Когда стали развертывать Воздух-1П, вторую РЛС П-35 тоже поставили на "Весну".
Полищука знаю хорошо, так как он курировал мой ввод в строй на П-35. И жили мы по-соседству в катеджах (мне это жилье предоставили после рождения сына и дочери в г.Цхакая в 1963г.)
Работа на горе была ответственная. Часто проходили комплексные тренировки. Однажды проверял и сам маршал Савицкий. Он настроился на волну перехвата и очень энергично маневрировал по высоте. В результате ни Очамчири, ни Гудаута не перехватили его (а это были чистые ПВО). Наш летчик успел сказать, что цель видит. Сразу же опечатали журналы целей и стали делать выводы.
Ну вот пока всё! Жду сообщений. Упорно жду ответа от Гасилова, ведь он был на дежурстве со мной.
05-янв-12 10:01
[0/0]

Перейти к форме ответа Пожаловаться на это сообщение  

Все сообщения темы

Отправка сообщения

Логин:
Пароль:

Тема: (обязательно)

Сообщение:*

Закрыть теги

* HTML теги выключены, ссылки должны начинаться с 'http://'.


Главная > Все группы > 34 Воздушная Армия ЗакВО