гасилов пётр, 86 Липецк Репутация: 6 |
В ответ на сообщение 34 ва отправленное пользователем Дедушка 28-янв-12 10:02:
|
|
Чудеса.Прошла целая жизнь,а эпизоды той жизни в памяти остались навсегда.
Гасилов-это ник,а зовут меня Райнеш Лазарь.Кстати, детство моё прошло в Оренбургской облсти (Халиловский,Новотроицкий,Кваркенский районы),а в Чкалове в то время было два училища-ЧВАУ-1 и ЧВАУ-2.
Все три года прошли в в/ч 06943.Повторюсь,комадир майор Качахидзе,нач.штаба капитан Суханов.Был ещё помпотех капитан Шейкин,человек в возрасте.На него вешали всех собак.Как рссказывали молодые офицеры (Варварица,Зильбергиссер)на партсобрании после очередной выволочки,Шейкин оправдывался таким образом:Шейкин- туда,Шейкин- сюда,а Шейкин никуда.Запомнилось же такое.
А помните ли ст.лейтенанта Биркина? Зто наш командир.Он учился заочно в Киевском авиационном институте (я с Ситниковым решали ему контрольные),а голубая его мечта раздваивалась: или ДМБ,или служба в Германии.Повезло,уехал в Германию.Командиром стал капитан Кулдыкин.Звание ему присвоили ещё до назначения на эту дожность.Старослужащий Дроздов спрашиал его:тов.капитан,какая вам от этого должность выйдет?Кулдыкин смущался и даже краснел.
Попасть на Гору мне помог майор Рогов.Но это другая история.
Служба на Горе была,не могу подобрать слова.нормальная,хорошая или что-то в этом роде.Подобрался хорший коллектив.На третьем году все стали ассами в своём деле.И тот слуай с перехватом Савицкого хорошо помню.Мы оказались в порядке.Это лётчики,как сейчас говорят, немного обосрамились.
Что-то я раговорился.Не совсем уверен, что пишу не в пустоту.Привет всем .Думаю продолжим. |
|