гасилов пётр, 86 Липецк Репутация: 6 |
В ответ на сообщение 34ВА отправленное пользователем Дедушка 30-янв-12 08:53:
|
|
Виталий,Алекс! Привет!
Значит П-35 в70-х снова оказалась на Горе? А как сворачивали и спускали вниз нашу я хорошо помню.Путь был трудным и опасным.Потом на "Весне" развернули.Воздух-1п в составе десятка КрАЗов с прицепами уже там стоял или вскорости привезли- точно не помню.И, если не ошибаюсь,весь этот комплекс назвали Отдельным Узлом Связи со своим номером части,и опять,если мне не мерещится,командиром был капитан Коноплёв.Всё это было,кажется,
весной 1963г.Почему я сомневаюсь?Потому что под окном нашей маленькой казармы на"Весне"росло небольшое абрикосовое дерево,и когда завязались пара десятков плодов,мы,старики,привязали к каждому картонку со своим именем и тщательно следили за сохранностью будущего урожая.Так вот это цветение дерева и заставило меня сомневаться о времени событий,потому что точно помню,что дело было не зимой.А абрикосов так и не попробовали,т.к.ближе к осени однажды утром мы их не обнаружили.Какая-то сволочь ночью их сожрала.Организованное расследование злоумышленника не выявило.
Я позволил себе это лирическое отступление,потому что память сохранила лучше именно бытовые моменты.Помните,Виталий,что вы со штурманом платили нам по рубдю в сутки за харчи.На эти деньги мы покупали сахар и макароны.
И вино стоило 1 рубль 1 литр.Это отдельная тема,которая не красит советского военнослужащего.
Ну,пока.До встречи. |
|