Главная > Все группы > WebArmy.ru - угроза безопасности?

[1-17]
Автор Сообщение
Патриот
Патриот, 59
Москва
Репутация: 3
Угроза безопасности?
Буквально короткое время назад по интернету прогремела новость что ОДНОКЛАССНИКИ.РУ вскрыли всю карту россии по росположению войсковых частей, в том числе и секретных. И вот тебе, люди вместо того чтобы одуматься, плодят новые сайты. Неужели все кто размещает свои анкеты на подобных сайтах так ненавидят свою родину и то время которое отдали служа в ее войсках?
строка правил :
6.3. Администрация WebArmy.ru не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных участниками сайта.
это означает только одно: одминистрация данного сайта уверена в размещении пользователями данных состовляющих угрозу безопасности россии.И старается уйти от ответственности которую на себя берет.
Люди одумайтесь хоть маленько.
Обращаю внимание администрации сайта не удалять этот форум.Иначе возмущенные таким положение вещей , все равно будут отписываться в соответствующие органы. И к каким это последствиям приведет не трудно догадаться.
09-мар-08 12:20
(отредактировано пользователем Admin 09-мар-08 13:09)
[3/1] Пожаловаться     Ответить    
Admin
WebArmy, 55
Москва

Репутация: 153
Re: Угроза безопасности вовсе не в сайте
В ответ на сообщение Угроза безопасности? отправленное пользователем Патриот 09-мар-08 12:20:
1. Со времени опубликования этой новости, которую написал не очень образованный и юридически подкованный журналист, прошел не один день. И что? На Одноклассниках убрали истории службы? Или на сайте Вконтакте.ру их убрали? Зайдите на сайт Десантура.ру, или Пограничник.ру. Там что, нет номеров частей, истории их боевых путей, и гораздо более точной информации, чем в анкете на этом и других сайтах? Есть. Тот, кто говорит, что сайты по тематике угрожают безопасности Родине, скорее всего просто еще не излечился от привитой в советские годы шпиономании.

2. О какой угрозе безопасности вы говорите? Например о том, что аэродром, где-нибудь в Абхазии находится у села Бомборы, и там 20 лет назад базировались такие-то самолеты? Этот аэродром есть на любой интерактивной карте. Если вам 2 года писали в Армию через обычную почту, указывая адрес и номер части на конверте, который шел через всю страну обычной почтой (а также само письмо могло быть прочитано), является ли эта информация секретной? Или Вы о специальностях такого-то Высшего Военного Училища, которые перечислены на самом САЙТЕ училища? Или о назавании зенитного комплекса, который наша страна не смогла продать индусам, и о котором написано на каждом новостном сайте? Поясните.

3. Администрация Сайта не уходит от ответственности, потому что НЕ БЕРЕТ на себя никакую ответственность за действия пользователей, с той информацией, которой они, и только ОНИ владеют. Это УКАЗАНО в Правилах перед регистрацией, это указано на странице с добавлением МЕСТА СЛУЖБЫ (в отличие от упомянутых Одноклассников). Если человек размещает на видеосервисе видео с избиением или убийством человека, то к ответственности привлекают не владельцев видеосервиса, а того кто выложил и того, кто снимал и совершал заснятые действия, если их найдут. В нашей стране ежегодно на дорогах погибает 30-40 тысяч человек, в том числе и военнослужащих. Население целого города! Вот где угроза безопасности страны! Так может закроем тогда все автомобильные заводы и автомагазины?

4. Любой гражданский и военнослужащий нашей страны, который посвящается в любые секретные разработки, проходит проверку в органах, и дает соответствующую подписку. После чего ему присваивается форма допуска. 99% военнослужащих такую пописку не давали, даже если работали с секретными элементами оборудования (так как не знали ничего об устройстве), так как они были ОПЕЧАТАНЫ, и в случае нарушения работоспособности, извлечение этого оборудования, и замена происходила в присутствии офицера безопасности.

5. Во всем остальном наш сайт ничем не оличается от других форумов солуживцев. Наш сайт НЕ преследует никаких целей в нарушении безопасности Родины, а наоборот поможет ее укрепить. Мы хотим, чтобы на нашем сайте обсуждались кадровые проблемы наших госпредприятий, нашего образования, в том числе и технического, иначе через 5 лет в наших ВУЗах ни останется ни одного преподавателя, могущего дать достойное образование будущему сотруднику оборонного предприятия, а наша промышленность не только не сможет продать боевые самолеты Алжиру, а вообще никуда их не сможет продать. Самый большой секрет нашей страны не в том, что наш военный и промышленный потенциал отстал (об этом каждый день по телевидению), а в том - на сколько он отстал. Уже сейчас контракты по технологичным вооружениям срываются вовсе не из-за нехватки денег, а из-за нехватки и неквалифицированности кадров. Еще 5-10 лет, и остатки советских преподавателей в ВУЗах исчезнут, и квалифицированные кадры перестанут появляться вовсе. Вам приятно каждый день читать такие новости, что Россия катится на дно?
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/03/03/290373

6. У американцев есть сотни тысяч доменов .mil специально для военных сайтов. Там сотни тысяч форумов, и даже технические аспекты вооружений. Все военнослужащие стран НАТО общаются с родными по электронной почте уже более 10 лет, а последние годы и по вебкамере в живой видеоконференции. Много ли у нас таких частей, где это сделано? Уже пора давно переболеть шпиономанией. Все вокруг меняется очень бысто, а наши ВС за этим не поспевают.

7. Так как товарищ Патриот зарегистрировался на сайте без имени и фамилии, не указал, какую конкретно статью действующего законодательства РФ нарушает сайт (не пользователи) то скорее всего, что на самом деле он тоже делает такой же сайт, и хочет притормозить развитие ресурса. И даже целенаправленно притормозить привлечение на него молодежи, которая, почитав рассказы о боевых подвигах сослуживцев, могла бы пойти служить в Армию по контракту, но не пошла. А значит, товарищ Партиот хочет подорвать боеспособность нашей Армии и сам по себе представляет угрозу безопасности нашей Родины.
09-мар-08 13:09
(отредактировано пользователем Admin 09-мар-08 16:34)
[9/3] Пожаловаться     Ответить    
NegrUstin
Вячеслав, 54
Москва

Репутация: 0
Re[2]: Угроза безопасности вовсе не в сайте
В ответ на сообщение Re: Угроза безопасности вовсе не в сайте отправленное пользователем Admin 09-мар-08 13:09:
Спасибо админам за новый форум.Удачи в Вашем начинании!Не обращайте внимания на паранойиков, их ещё много будет здесь.
10-мар-08 11:49
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
wiktor
wiktor, 42
Нижний Тагил
Репутация: 0
Re[2]: Угроза безопасности вовсе не в сайте
В ответ на сообщение Re: Угроза безопасности вовсе не в сайте отправленное пользователем Admin 09-мар-08 13:09:
Интересно..а тов. патриот в курсе существования ресурса GOOGLE MAP ? вот уж там то явно видно все то куда простым смертным вход воспрещен, например расположение военных аэродромов и стоянок самолетов, секретных объектов и т.п, а много ли знает обыкновенный рядовой Иванов, или сержант Петров ??? расположение кроватей в казарме 10 лет назад...или способ укладки мыльно-рыльных в тумбочке ??? воистину горе от ума.
11-мар-08 21:56
(отредактировано пользователем wiktor 11-мар-08 21:59)
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
Vadim_Lapin
Вадим, 54
Санкт-Петербург

Репутация: 0
Re[3]: Угроза безопасности вовсе не в сайте
В ответ на сообщение Re[2]: Угроза безопасности вовсе не в сайте отправленное пользователем NegrUstin 10-мар-08 11:49:
Согласен с предыдущим постом на все стопяццот!
А расположение в/частей можно найти в любой поисковой машине.
14-мар-08 18:06
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
shtorm_333
Стас, 25
Москва
Репутация: 0
Re[4]: Угроза безопасности вовсе не в сайте
В ответ на сообщение Re[3]: Угроза безопасности вовсе не в сайте отправленное пользователем Vadim_Lapin 14-мар-08 18:06:
Друзья, части разные нужны, части разные важны) Мы вроде в тоже самое НАТО пока не собираемся. Так давайте не будем жить по принципу:"А чё нам скрывать, они и так всё знают." Режимы секретности пока никто не отменял. Понятное дело, что многое уже известно (Google Maps рулит!), но у каждого регистрирующегося как здесь, так и в одноклассниках должна быть своя голова на плечах.
14-мар-08 23:10
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
Admin
WebArmy, 55
Москва

Репутация: 153
Еще одна мысль на тему
В ответ на сообщение Re[3]: Угроза безопасности вовсе не в сайте отправленное пользователем Vadim_Lapin 14-мар-08 18:06:
Вот сейчас можно купить на любом развале и рынке компакт-диски баз МВД, паспортных столов, ГИБДД и налоговой с телефонами, адресами, доходами. В общем-то ВСЯ персональная информация о людях давно доступна. Причем именно та, которую любой здравомыслящий человек в сеть не выкладывает на своей страничке.

Практически номер любой части, ее расположение, действительно можно узнать из любой поисковой машины. Уже сотни и тысячи персональных страничек, где каждый десятый служивший хочет найти сослуживца. И этот сайт - такой же инструмент, как и Живой Журнал, и другие форумы. Никто никого за язык не тянет, а НАОБОРОТ! В добавлении места службы только НА ЭТОМ САЙТЕ есть соответствующее предупреждение.
15-мар-08 12:55
(отредактировано пользователем Admin 15-мар-08 19:28)
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
Admin
WebArmy, 55
Москва

Репутация: 153
Re: Разумеется!!! Более того...
В ответ на сообщение Re[4]: Угроза безопасности вовсе не в сайте отправленное пользователем shtorm_333 14-мар-08 23:10:
То что многие товариши открывают свои бесплатные форумы и странички, и пишут там все что хотят - это хорошо. Но! Поисковые системы находят быстрее спецслужб. Так что наличие нашего сайта наоборот, поможет многим не писать "что попало" где-то в интернете, а писать здесь. И если это "что попало" желательно не писать, то сослуживцы наткнутся и подскажут гораздо быстрее, чем где-то в интернете.

Не согласные есть?
15-мар-08 15:20
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
Herr Major
Zoltan, 52
Kecskemét
Репутация: 0
Re: Угроза безопасности?
В ответ на сообщение Угроза безопасности? отправленное пользователем Патриот 09-мар-08 12:20:
Простите, что венгерский военный вмешивается в эти дела, но в конце концов я не Штирлиц какой-то и у меня мнение на этот счет.
Каждый человек должен решать сам, что и кому сообшит о себе на интернете. И надо иметь башку, что если я служил в секретной в/ч, то я не буду об этом сообщать всему миру. Хакеры взламивают любую систему, это только вопрос времени и труда. Обычное соперничество типа ПТС контра броня. Я думаю, каждый сам ответствен за то, если нарушает правила. Это такое, к примеру, что мужик зайдет в бар, допется до чертиков, в ярости разнесет интерьер, набьет морды - а виноват в этом бармен?
27-мар-08 20:19
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
Oberst2
Виктор, 47
Харьков
Репутация: 0
Re: Угроза безопасности?
В ответ на сообщение Угроза безопасности? отправленное пользователем Патриот 09-мар-08 12:20:
Что бы такую карту вскрыть, не нужны были одноклассники - думаю, ничего ценного на них нет на самом деле. Кому надо - они всё знают и без одноклассников и т.д. И используют более интересные технологии. Другое дело, если нарылся какой то "глухонемой дятел", и расписал какой он служака... Ну это сугубо его проблемма, ожидать, когда в дверь постукают - либо свои, либо враги :)

PS: Пр самим Одноклассникам. Думаю, это очередной PR-ход, ввиду ожидаемого спада после ажиотажа и раскручивания конкурентами прочих ресурсов типа Мой круг и т.д. Да и автор, поставил ссылку на них тут, в форуме, наверное что бы мы не ошиблись куда идти и где смотреть :) Благо народа пока мало...
28-мар-08 18:29
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
Barsuk
Михаил, 55
Москва
Репутация: 0
Re[3]: Угроза безопасности вовсе не в сайте
В ответ на сообщение Re[2]: Угроза безопасности вовсе не в сайте отправленное пользователем NegrUstin 10-мар-08 11:49:
Благодаршь, да ? Твои любимые админы-модераторы удаляют сообщения, вычищают ветвями, лишь бы всё выглядело белым и пушистым... Получаю письмо на мыло о том, что для меня на этом форуме есть сообщения, прихожу прочитать, а их - Тю-Тю... Жаль мне Вас... Тешите себя иллюзиями...
29-мар-08 15:45
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
NegrUstin
Вячеслав, 54
Москва

Репутация: 0
Re[4]: Угроза безопасности вовсе не в сайте
В ответ на сообщение Re[3]: Угроза безопасности вовсе не в сайте отправленное пользователем Barsuk 29-мар-08 15:45:
А я вот твоё прочёл через мыло.А админов не осуждаю.Сам управляю парой сайтов, и знаю много про хамов и графоманов.
29-мар-08 21:25
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
Oberst2
Виктор, 47
Харьков
Репутация: 0
Re[2]: Разумеется!!! Более того...
В ответ на сообщение Re: Разумеется!!! Более того... отправленное пользователем Admin 15-мар-08 15:20:
Логично! Я думаю, что топеГстартеру просто ещё не доводилось вести мыло-переписку, из которой после 5-10го безобидного письма становится явно видно, что люди пробивают на предмет, что-то выудить из тебя полезное. И с каждым разом заворячивают всё круче и круче. Вот это - реально опасно!
31-мар-08 13:32
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
lincolndsp
Богдан, 35
Киев
Репутация: 10
Re[2]: Угроза безопасности?
В ответ на сообщение Re: Угроза безопасности? отправленное пользователем Oberst2 28-мар-08 18:29:
Полностью поддерживаю админа в том, что уровень представления информации о пользователе достаточен для поиск однополчан и недостаточен для расскрытия секретной инфы, если сам пользователь не выложит в сеть фотки с секретных объектов, конечно.
31-июл-08 13:22
(отредактировано пользователем Admin 19-авг-08 01:56)
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
airmitage
Дмитрий, 40
Краснодар
Репутация: 10
Re[3]: Угроза безопасности?
В ответ на сообщение Re[2]: Угроза безопасности? отправленное пользователем lincolndsp 31-июл-08 13:22:
Угроза... А админ сайта тогда претендует, как минимум, на славу господина Зильбера? Не смешите тапочки. Скажу по страшному секрету. Инофрмация, добытая электронным способом, всегда воспринимается только К СВЕДЕНИЮ и никогда не ложится в основу практической реализации. Только после полноценной проверки. И этим она ничем не отичается от шпионажа за СМИ, цензурой и социологических опросов.
15-авг-08 13:27
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
lincolndsp
Богдан, 35
Киев
Репутация: 10
Re[2]: Угроза безопасности вовсе не в сайте
В ответ на сообщение Re: Угроза безопасности вовсе не в сайте отправленное пользователем Admin 09-мар-08 13:09:
Все, что касается,по крайней мере интернет технологий, с опозданием приходит в страны СНГ, в основном используются идеи зарубежных проектов.
22-авг-08 15:54
(отредактировано пользователем Admin 22-авг-08 15:58)
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
варяг
валерий, 56
Буй

Репутация: 10
Угроза безопасности?
В ответ на сообщение Угроза безопасности? отправленное пользователем Патриот 09-мар-08 12:20:
А я вот где служил, теперь заграница - и Латвия и Литва. И теперь там НАТО. Прошло 27 лет, много воды утекло. Но и в ту пору НАТО знало про нас, а мы про них. Нам не внешних врагов бояться надо, а внутренних. Пятая колонна открыто строится и уже не скрывает ничего. А мы всё гадаем, что да как. А дело их уже видно невооружённым взглядом. А нам пытаются навязать "патриотизм" обр. 40-50 гг.
01-янв-12 14:56
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
[1-17]

Главная > Все группы > WebArmy.ru - угроза безопасности?