"Маленькая победоносная война" - вот , что первое приходит в голову при первом знакомстве с новостями сегодняшнего дня!
Еще в понедельник корабли Черноморского флота , заблаговременно выходят в море из Севастополя (Украина!) и занимают позиции у берегов Грузии. Сегодня через шесть часов после начала арт. подготовки грузин полностью готовая к бою росссийская колонна тяжелой техники начинает движение на территорию Грузиии (Южной Осетии). "Это же элементарно - Ватсон!" Война была подготовлена обеими сторонами! Все уже погибшие - "пешки" в высокой игре. Бедное Цхинвали! Бедное грузинская государственность. Чего не сделаешь ради высокой цели. Новая Российская Империя. Хорошо если "при царе", а если "при демократах"!?
Гражданин!У сегодняшней Иверии не может быть государственности,просто потому что ей уже давно правят те кто назначается,а не выбирается,хотя соглашусь что любые выборы по большей части ФИКЦИЯ.Но дело то в том,что мы могли начать только тогда,когда был ФАКТ,а вот когда он произошел я думал что все будет как при ПРЕДАТЕЛЯХ-ельцине-козыреве,но СЕЙЧАС Я ВПЕРВЫЕ ГОРЖУСЬ СВОЕЙ СТРАНОЙ которая опять же впервые с 1989 г.не предала друзей,а пришла им на помощь-как было в РУССКОЙ ИСТОРИИ ВСЕГДА.
Очень хочется присоединиться к патриотическим голосам. Но первое нападение на Цхинвали и села Южной Осетии военные и ФСБ проспали. Свершилось очередное 22 июня 1941 года. Если наши генералы специально выжидали, когда Грузия ввяжется в войну, разрушит Цхинвали и убьют несколько тысяч гражданских - то тогда они преступники, большой грех взяли на душу. По всем признакам операция со стороны русских, все-таки готовилась заранее. Тогда возникает вопрос, почему наши ВДВ,танки ещё не в Тбилиси, а моряки ЧФ ещё не осваивают оборудование портов Поти и Батуми!? Все это надо было делать в ту же ночь пока "мировая общественность" еще не проснулась, а грузинская верхушка озираясь по сторонам с удивлением спрашивает друг у друга - "а что это было, мы ж только начали, а они уже здесь?"! И уже на площади Руставели начинать дилог - "шо грузины хотели в Осетии". Затягивание войны приносит только новые жертвы и обострение ситуации на мировом уровне. Победителей не судят. Мощь и готовность русской армии позволяло это сделать к субботе. Но это не сделано. Значит опять полумеры, потери, горе и "осуждение мировой общественности".
Опять же хочу попросить поменьше истерики.Армия это структура государственная и у нас не банановая республика чтобы военные делали политику сами.Поэтому все претензии к высшему руководству,к Кремлю.А у Кремля задача опять же думать на преспективу и если и влазить в ****,то знать как оттуда вылезти политика грязная вещь,но без того что сделали грузинские военные наше вхождение туда было бы воспринято как открытая беспричинная агрессия,а так мы продолжаем миротворствовать.Чтобы судить о таких вещах надо в прошлое почаще заглядывать там примеров немерянно,тем более и принцип дзюдо для ВВП не пустое место-поддайся и ты победишь.
Подполковник КГБ Путин не намного умней нас с тобой, сосед. Я приучен 33 годами службы думать самостоятельно и принимать решения не надеясь на вышестоящих. Я, как крымчанин, задействован в этот конфликт не меньше тебя. В любую минуту грузия может по своей горячности объявить войну России. Надеюсь не надо объяснять, чем это грозит Крыму!?
Я думаю до принципа домино не дойдет,а если это и случится,то опять же поделать уже ничего нельзя, надо этим воспользоваться(если конечно есть реальные ресурсы и люди которые ГОТОВЫ) ну и реально определиться какие территории украины готовы быть под нато,а какие не готовы момент по моему подходящий особенно в свете того,что ваш голова решит поддержать своего подельника.
Я не думаю,что наши спецслужбы "проспали"начало войны в Южной Осетии. Просто в этой ситуации Россия оказалась в двусмысленном положении: мы имеем мандат миротворцев и должны соответствовать его статусу - с одной стороны; с другой стороны - имеем свои геополитические интересы и обязательства по защите граждан РФ, проживающих там. Поэтому Россия просто была вынуждена дожидаться, чтобы противник ударил ПЕРВЫМ, не имея возможности превентивных действий. И сейчас в этой ситуации две основных составляющих: военная и политическая. И если с первой всё более или менее понятно, то со второй - большой вопрос. И если эмоционально я лично тоже за жёсткие военные действия, вплоть до удара по Тбилиси, но с точки зрения разума понимаю, что этого делать (увы) - нельзя. Пока мы не выходим за формальные рамки миротворческого мандата - мы юридически неуязвимы. При нарушении норм мандата Россия станет агрессором. Поэтому я полностью понимаю и одобряю тактику нашего президента и правительства. Саликс.
Грузия открыла оросительный канал и затапливает западную часть Цхинвали
В ответ на сообщение Цхинвал отправленное пользователем Warman 08-авг-08 20:06:
11.08.2008, Цхинвали 07:29:48 Грузия открыла оросительный канал и затапливает западную часть Цхинвали, сообщила РБК официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева. Вода заливает западную часть города, по всей видимости, грузинская сторона хочет затопить подвалы домов и лишить жителей города возможности укрыться от бомбовых ударов.
И что получается. Мы так и будем до полного истребления Осетов в благородных миротворцев играть? Хорошая у нас позиция, только всёравно нам не отмыться от этих высказываний запада, что именно Россия вероломно напала на Грузию. Поэтому нам терять нечего, нас так и так с говном смешают. А может мы эти наши 10тыс. солдат переоденем в форму миротворцев и вперёд в тылы врага, а если что у нас эмблема "UNO", а почему нет? Пока мы западу доказываем какие мы хорошие, Сракашвульцы топят мирное население.
Ну, это, видимо, у вас в Румынии "палач ,садист и военный преступник жуков". Чаушеску, видимо, по вашему же мнению, был не лучше, хотя вы его жутко боялись - не даром при первой возможности - без суда и следствия...
Вообще, румыны в последнее время - как флюгер - то под немцами, то под русскими, теперь под американцами. Наверное, даже и не помните, что когда-то были сильными и независимыми даками, которых даже древнеримские легионы сломать не смогли. Видимо, давно это было. Или вам и памяти своей теперь не нужно. Жаль...
В Цхинвали задержаны около 60 человек, подозреваемых в мародерстве
30.08, 22:38 РИА «Новости»
Большинство мародеров пытаются вывезти имущество жителей столицы на автомобилях. Всего задержано около 30 машин с имуществом. Для борьбы с мародерами в Цхинвали созданы три мобильные группы из сотрудников милиции, которые перемещаются по городу на бронетранспортерах и бронированных «Уралах».
ЦХИНВАЛИ, 30 авг — РИА Новости. Югоосетинские милиционеры задержали в Цхинвали около 40 нарушителей комендантского часа и почти 60 подозреваемых в мародерстве, сообщил РИА Новости временно исполняющий обязанности министра внутренних дел, первый заместитель министра внутренних дел Южной Осетии, полковник милиции Юрий Буколов.
«Всего с момента введения в столице Южной Осетии Цхинвали комендантского часа за различные правонарушения задержаны более 100 человек, в том числе около 60 подозреваемых в мародерстве», — сказал Буколов.
Он уточнил, что большинство мародеров пытаются вывезти имущество жителей столицы на автомобилях. Всего задержано около 30 машин с имуществом, сказал собеседник агентства.
По его словам, каждые сутки более 400 сотрудников милиции заступают на дежурство по поддержанию общественного порядка в Цхинвали.
Для борьбы с мародерами в Цхинвали созданы три мобильные группы из сотрудников милиции, которые перемещаются по городу на бронетранспортерах и бронированных «Уралах», сказал представитель МВД республики. В состав мобильных отрядов входят бойцы цхинвальского и владикавказского ОМОН, военнослужащие Внутренних войск России. Они с 8.00 до 20.00 досматривают машины, проводят мероприятия по борьбе с мародерством, изымают незаконно хранящееся оружие.
Также для поддержания в ночное время комендантского часа в Цхинвали созданы девять постов милиции.
Он напомнил, что в целях обеспечения общественного порядка в Цхинвали с 17 августа по 18 сентября введен комендантский час, который действует с 21.00 до 6.00 мск. В среднем каждую ночь задерживается до 10 нарушителей комендантского часа, в основном жители города. Кроме того, среди задержанных встречаются представители различных организаций, которые доставляют в Цхинвали гуманитарную помощь. Всех задержанных доставляют в МВД для выяснения обстоятельств и составления материалов об административных правонарушениях. Если у задержанных изымается оружие, то проводятся следственные мероприятия, а материалы передаются в прокуратуру, рассказал Буколов.
Те задержанные, которые доставляли гуманитарную помощь, во время комендантского часа не задерживаются, а сопровождаются к месту назначения, добавил он.