Главная > Все группы > РОССИЯ. Внутренняя политика и проблемы

[1-10]
Автор Сообщение
Яков
Яков, 73
Bonn
Репутация: 0
Армию надо менять.
Коррупция пронзила армию начиная от самых низовых командиров, начиная с батальонного звена. Армию надо менять. На тёплых должностях всегда сидели сынки генералов или блатные. Это понятно.Но если Вы внимательно читали моё письмо, я ставлю вопрос в несколько другом ракурсе. "Зри в корень"!!! Армия на современном этапе в уровне вооружений очень отстаёт от армии США и держится только на самоотверженности наших военных. И одерживает свои маленькие победы не по-тому что, а вопреки! Военная промышленность по сравнению с СССР просто разрушена. Лучшие специалисты, начиная от рабочих и кончая ИТР разбежались из-за нищенских зарплат не позволявших выживать! Спасибо за это Ельцину! НИИ военной промышленности и того хуже. Я помню, как генеральный конструктор Вениамин Павлович Ефремов, царство ему небесное,человек, заслуги которого перед Россией просто невозможно переоценить, у которого были собраны прекрасные программисты - системщики сетовал на то, что его программисты разбежались по кооперативам и стали писать программы для компьютерных игрушек, зарабатывая на порядок больше, чем мог он им платить! Не смешно - ли это господа?! Кто остался в НИИ? Где научные кадры былой силы? Если не принять самые экстренные меры, то военнонаучный потенциал страны вообще прийдёт к нулю! А какие препятствия стоят на пути учёных? Сколько проходит от изобретения до внедрения или проведения испытаний? Какие усилия нужно предпринять, чтобы чего-то добиться!Бюрократия на каждом этапе, коррупция и сплошные откаты, как на море, волна за волной, на всех уровнях! Неужели это не видят правоохранительные органы, прокуратура! Или там тоже самое?????????
16-авг-08 11:51
(отредактировано пользователем Admin 08-сен-08 13:50)
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
Bestia
Вера, 39
Иркутск
Репутация: 0
Re[3]: Что происходит и как это понимать? Взгляд из Германии
В ответ на сообщение Армию надо менять. отправленное пользователем Яков 16-авг-08 11:51:
А кто говорит про тех, кто реально что-то делает, я как раз говорю про генеральских сынков и генералов, которые и генералами то стали, когда лизали задницу маршалам. Как дочь офицера и жена офицера, я эту систему вижу изнутри на протяжении всей своей жизни.
16-авг-08 18:40
(отредактировано пользователем Bestia 18-авг-08 08:57)
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
Яков
Яков, 73
Bonn
Репутация: 0
Re[4]: Что происходит и как это понимать? Взгляд из Германии
В ответ на сообщение Re[3]: Что происходит и как это понимать? Взгляд из Германии отправленное пользователем Bestia 16-авг-08 18:40:
Я это всё испытал на своей шкуре. 28 календарных лет службы. Был не самым последним. 38 рационализаторских предложений, из них тренажёр для подготовки боевых расчётов командных пунктов дивизиона С-300В, классы с автоматизированными стендами занимавшие по войскам ПВО первые места на выставках рац. работ, но 5 параграф не пускал вперёд, даже когда вручали погоны подполковника, то ст. офицер отдела ПВО СВ не буду называть его фамилию, потому что противно, сказал прямо перед строем при вручении погонов:" Яков но ты должен понять что это последнее, что мы можем тебе сделать". Честно говоря я хотел эти погоны бросить ему в лицо.Я спросил:"Я что не заслужил?" Он ответил ты сам понимаешь почему. Это происходило перед строем, где стояло почти 2000 человек! Это было в СССР. Евреи были не в моде. Может это , врезавшись мне в память как страшная обида на всё и послужила причиной моего отъезда. Но это было самой страшной моей ошибкой исправить которую я не могу. На улицу семью не привезёшь! Я видел этих генералов на полигонах, откуда они привозхили чемоданы подарков. Знал и тех которых потом посадили в тюрьму. Но самый памятный след в моей жизни остался от общения с генеральным конструктором и его замами. Мне повезло, я участвовал в испытаниях двух зенитных ракетных комплексов. Я был с ними лично знаком. Это были такие талантливые люди, такого невероятного
масштаба! Это и было счастье! Здесь же единстьвенная радость, что ещё что-то изобретаю и патентую. Работать не дают возможности. Вот так!
17-авг-08 00:04
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
2012
ИВАН, 58
Иерусалим

Репутация: 0
Re[5]: Что происходит и как это понимать? Взгляд из Германии
В ответ на сообщение Re[4]: Что происходит и как это понимать? Взгляд из Германии отправленное пользователем Яков 17-авг-08 00:04:
...Да, печальная истроия!...
Вот как вас жизнь то...
Наверно вы погорячились. И если понятие родина эфемерна оказалась для вас, то можно было так же отнестись и к этому случаю перед строем.
Жаль, что так получилось. Вы все равно любите Россию-чувствуется.
....................................................................
17-авг-08 00:34
(отредактировано пользователем 2012 17-авг-08 00:34)
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
Яков
Яков, 73
Bonn
Репутация: 0
Re[6]: Что происходит и как это понимать? Взгляд из Германии
В ответ на сообщение Re[5]: Что происходит и как это понимать? Взгляд из Германии отправленное пользователем 2012 17-авг-08 00:34:
Конечно же люблю! Как можно не любить свою Родину? Родину, которая дала тебе образование, благодаря которой ты есть то, что ты есть! Родину, которой отданы лучшие годы жизни! Как можно считать Родину, аморфной? Это твоя кровь и твоя жизнь, без которой ты просто умираешь, пусть не сразу, а постепенно, каждый день понемногу! Это становится понятным, когда ты находишься в чуждой твоим понятиям среде, с абсолютно другими ценностями. И не важно хорошо дома или плохо, тебя никогда не покинет чувство сопереживания со своим народом, абсолютно не важно какой люди национальности. Мы один народ и любой разрыв - это кровоточащие раны. Это увы не громкие слова! Это чувства, от которых невозможно уйти! Это преследует постоянно. Я встречаю здесь много людей, которые уже сменили гражданство и пытаются стать такими же как местное население. Это выглядит так смешно! Они пыжатся, стараясь во всём подражать местным, но никогда они не станут немцами! Может быть их правнуки и интегрируются в эту среду, но только не они. Я не могу общаться с теми кто охаивает свою Родину, а таких увы достаточно. Но это уже другая тема. Что касается Грузии, я всё думаю и мне кажется, что произошедшего конфликта могло бы и не быть и ЮО, как и Абхазия могли бы стать автономными образованиями Грузии и вообще мир на кавказе мог без особых проблем установлен, если бы не придурок, пришедший там к власти, со своими проамериканскими настроениями. Если бы Грузия не ошалела от самостоятельности и проводила согласованную, дружественную России политику. Какими заманчивыми не являются перспективы американской поддержки, надо читать историю! Мы всегда были вместе. А если разделялись, то кончалось всё каким - нибудь внешним игом! То же можно сказать и в поведении Украины. Думаю, что если Ющенко будет продолжать свой курс, то там обязательно что-нибудь произойдёт.
17-авг-08 13:04
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
FAUST
Виктор, 55
Lauchhammer

Репутация: 3
Re[7]: Что происходит и как это понимать? Взгляд из Германии
В ответ на сообщение Re[6]: Что происходит и как это понимать? Взгляд из Германии отправленное пользователем Яков 17-авг-08 13:04:
Точно! Психическая неуровнавешенность явно на лицо. А может он шарит под дурочка? Вон и галстуки свои жрёт вытаращив глазки. Шут гороховый блин, он надпоминает придворного шута при царе или дворе. Ведь он понимает, что он натворил, и с рук это ему так просто эта резня не сойдёт. Ничего, на ком то врачам опыты проводить надо, матерьял я думаю достойный.
18-авг-08 11:36
(отредактировано пользователем FAUST 18-авг-08 11:38)
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
Яков
Яков, 73
Bonn
Репутация: 0
Re[8]: Что происходит и как это понимать? Взгляд из Германии
В ответ на сообщение Re[7]: Что происходит и как это понимать? Взгляд из Германии отправленное пользователем FAUST 18-авг-08 11:36:
Ты ему предрекаешь слишком простую участь. Нельзя допустить признание его невменяемым. Преступление перед целым народом должно быть рассмотренно международным судом и он должен понести наказание по всем нормам международного права. Ведь Караджича судят! Я так подозреваю, что Америка костьми ляжет, чтобы этого не произошло. Они этого боятся, так как это их проект и совершенно понятно, что Вьетнам, потом Ирак, плюс Грузия и Украина - это звенья одной американской цепи, которой она окутала мир. И, если они обосрались как во Вьетнаме, Ираке и Афганистане, то если ещё и Грузия с Украиной, то весь мир перестанет адекватно реагировать на США. Я бы в этом контексте приветствовал союз России с Турцией, Индией и Китаем. Это был бы сильный Военно и геополитический блок. И совсем тогда не нужен Их общий рынок! И вообще зачем тогда Турции НАТО? Они после того, что их не принимают в евросоюз может быть пошли бы на это. Вот тогда изменилась бы обстановка в мире.
18-авг-08 13:59
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
FAUST
Виктор, 55
Lauchhammer

Репутация: 3
Re[9]: Что происходит и как это понимать? Взгляд из Германии
В ответ на сообщение Re[8]: Что происходит и как это понимать? Взгляд из Германии отправленное пользователем Яков 18-авг-08 13:59:
Да лучше уж такое ему предрекать, а то свалит и будет скот в Техасе приспокойненько пасти, вот ржачка то получится.
22-авг-08 00:35
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
Яков
Яков, 73
Bonn
Репутация: 0
Re[10]: Что происходит и как это понимать? Взгляд из Германии
В ответ на сообщение Re[9]: Что происходит и как это понимать? Взгляд из Германии отправленное пользователем FAUST 22-авг-08 00:35:
Интересные новости сегодня в интернете. Посол США признал правоту России!!!
Оказывается и в США есть холодные головы. США не могут предъявить претензии России в том, что мы вышли за пределы правового международного поля в Грузии. Поэтому они и кипят! Я говорил и говорю, что операцию Генштаб спланировал в высшей степени профессионально. Только в отношении авиации и ПВО исполнители армейского звена проявили непрофессионализм. Действовали наспех, не до конца продуманно. Но в масштабах проведенного это сыграло не слишком трагическую роль в плане успеха операции, но привело к неоправданным потерям. Я думаю, что после вывода войск как обычно будет "разбор полётов" и некоторые исполнители получат то что положено в таких случаях. Что касаемо того, что США хотят сохранить территориальную целосность Грузии, то на этот вопрос хорошо ответил господин Лавров. Вот уж кто заслуживает уважения! Да и наш представитель в ООН! Там ведь вообще полный беспредел. Я бы не смог выдержать! Сколько надо терпения! Ну а придурка Саакашвили нужно судить. Иначе этот прецедент может спровоцировать страшную межнациональную резню на кавказе.
22-авг-08 13:53
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
FAUST
Виктор, 55
Lauchhammer

Репутация: 3
Re[11]: Что происходит и как это понимать? Взгляд из Германии
В ответ на сообщение Re[10]: Что происходит и как это понимать? Взгляд из Германии отправленное пользователем Яков 22-авг-08 13:53:
Лично я обеими руками ЗА! За этот геноцид он должен по полной программе ответ держать. И пусть его определят туда же куда они Милошевича определили. Вот мы тогда почитаем написанные его жёнушкой книжки. Пойдёт ли она за ним, как жена декабриста. Она такую хрень в своей книге написала, что лично я диву дался, а в своём ли она уме. Как вообще такие бездарные или глупые люди приходят к власти и к тому же выпускают книженции, не могу я этого понять. Порой мне кажется издательства ради копейки рады и историю перевернуть вверх дном, им наверное ничего не свято в этом мире. Вот мы и посмотрим, кто музыку заказывает, сейчас то мы увидем как запад задом вилять начнёт. Люди тем и люди, что у каждого должно быть своё мнение, а если его нет и они придерживаются чьёва одного мнения, это уже не люди а роботы. Америка должна раз и на всегда понять, что мы уже давно не те "крестьяне лапотники" как в старорусские времена, и за свои гнилые поступки или выходки надо перед нами ответ держать.
22-авг-08 18:14
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
[1-10]

Главная > Все группы > РОССИЯ. Внутренняя политика и проблемы