| Автор |
Сообщение |
2012 ИВАН, 65 Иерусалим

|
Альтернатива Севастополю
|
|
|
| Как считаете, можно ли сделать основную базу черноморского флота в другом приморском городе России? |
|
17-авг-08 13:26
|
|
|
Дмитрик Дмитрий, 59 Москва

Re: Альтернатива Севастополю
В ответ на сообщение Альтернатива Севастополю отправленное пользователем 2012 17-авг-08 13:26:
|
|
|
| Что Вы!!!!! Ни в коем случае!!! Не забывайте, что Севастополь - это город русских моряков!!!!! Он основан русскими!!! Он полит кровью русских моряков!!! Историческеи сложилось так, что Севастополь был столицей Черноморского флота России. Убеждён, что так должно быть и далее. Полностью поддерживаю высказывания, мысли и действия мэра Москвы Ю.М. Лужкова по этомому вопросу. |
|
17-авг-08 16:28 (отредактировано пользователем Дмитрик 17-авг-08 16:29) |
|
|

Re[2]: Альтернатива Севастополю
В ответ на сообщение Re: Альтернатива Севастополю отправленное пользователем Дмитрик 17-авг-08 16:28:
|
|
|
| Считаю, что должны вернуть не только Севастополь, но и Крым. |
|
17-авг-08 16:30
|
|
|
Komdiv Алексей, 49 Севастополь Репутация: 0 |
В ответ на сообщение Re: Альтернатива Севастополю отправленное пользователем Дмитрик 17-авг-08 16:28:
|
|
|
Вот из-за таких шовинистически настроеных типчиков как Дмитрик и накаляется обстановка в Севастополе и Крыму!!!
А по существу вопроса - лучшей географически расположеной военно-морской базы чем Севастополь на черном море НЕТ!!! |
|
17-авг-08 20:20
|
|
|
скиф Валерий, 69 Керчь Репутация: 0 |
Re[3]: Альтернатива Севастополю
В ответ на сообщение Re[2]: Альтернатива Севастополю отправленное пользователем Komdiv 17-авг-08 20:20:
|
|
|
| Крымский костер раздувают не только из Москвы, но и из Киева. А у ЧФ только два пути: оставаться в Севастополе не смотря ни на что, или строить новую базу. Не бомжевать же им по Черному морю. Но мое личное мнение - их уход ни к чему хорошему не приведет. |
|
17-авг-08 23:00
|
|
|

В ответ на сообщение Re[2]: Альтернатива Севастополю отправленное пользователем Komdiv 17-авг-08 20:20:
|
|
|
| Вот такие типчики, как Вы, Komdiv, и способствуют накалу страстей не меньше, уверяю Вас. Как офицеру флота России, мне очень больно за всё, что происходит в Севастополе. |
|
18-авг-08 06:58
|
|
|

|
|
|
| И ещё,Komdiv, Вы считаете отстаивание интересов своей страны шовинизмом???? |
|
18-авг-08 07:01
|
|
|
kapytan Валентин, 59 Днепропетровск

Re[4]: Альтернатива Севастополю
В ответ на сообщение Re[3]: Альтернатива Севастополю отправленное пользователем Дмитрик 18-авг-08 07:01:
|
|
|
Иметь другие места базирования, включая Тартус - необходимость! Но Севастополь не отдавать, да и Крым тоже. С каких это пор Севастополь - морская крепость юга России стал украинским??? То, что так получилось при развале СССР не ответ!
Там, где мы - там Победа! |
|
18-авг-08 11:42
|
|
|

|
|
|
| А можно ли у Вас, уважаемый Komdiv поинтересоваться - где Вы служите? В чьих Вооруженных Силах? |
|
18-авг-08 11:57
|
|
|
2012 ИВАН, 65 Иерусалим

|
18-авг-08 13:11
|
|
|
mOnter Олег, 60 Киев

Re[5]: Альтернатива Севастополю
В ответ на сообщение Re[4]: Альтернатива Севастополю отправленное пользователем kapytan 18-авг-08 11:42:
|
|
|
....С каких это пор Севастополь - морская крепость юга России стал украинским??? То, что так получилось при развале СССР не ответ!....
--- Интересно... что "ЮГ России делает в Крыму??? Помойму ЮГ России это Астрахань!
Сам же и ответил на свой вопрос "чья крепость была"! В том то и дело что не Российская а Союзная! Согласен, что Севастополь город русских моряков! Так пусть он и остаётся им, но делить уже никто ничего не будет. И то что там Лужок и кричит по поводу Крыма... так это только показывает на его некомпетентность в данном вопросе (собственно и вопроса то нет!) и игру на публику. |
|
19-авг-08 17:20
|
|
|

Re[6]: Альтернатива Севастополю
В ответ на сообщение Re[5]: Альтернатива Севастополю отправленное пользователем mOnter 19-авг-08 17:20:
|
|
|
Уважаемый mOnter, могу Вам порекомендовать изучить хотя бы краткий курс истории России или российского ВМФ. Тогда Вы узнаете кто, в каком году и по чьему указу заложил, построил и развил город Севастополь.Это было задолго до возникновения СССР.
-"--- Интересно... что "ЮГ России делает в Крыму??? Помойму ЮГ России это Астрахань! Сам же и ответил на свой вопрос "чья крепость была"! В том то и дело что не Российская а Союзная!"
Вроде бы я вопросов не задавал, и соответственно на них не отвечал. Прочитайте пожалуйста еще раз, только внимательнее то, о чем я писал.
-"И то что там Лужок и кричит по поводу Крыма... так это только показывает на его некомпетентность в данном вопросе (собственно и вопроса то нет!) и игру на публику."
По поводу Крыма: до передачи Крымской области, в 50-е годы прошлого века Хрущевым, в состав УССР, Крым входил в состав РСФСР. При этом Севастополь административно в обоих случаях был городом Союзного подчинения.
Называть за глаза Ю. М. Лужкова "Лужком" - не велика доблесть.! А оценивать компетентность человека имеющего обширные знания и успешно руководящего мегаполисом не первый год, при этом самому, мягко выражаясь, "плавать в вопросе" - ну не знаю, наверное чаще смотрите в зеркало. |
|
19-авг-08 20:34
|
|
|
mOnter Олег, 60 Киев

Re[7]: Альтернатива Севастополю
В ответ на сообщение Re[6]: Альтернатива Севастополю отправленное пользователем kapytan 19-авг-08 20:34:
|
|
|
Не надо показывать из себя знатоков истории. МЫ все прекрасно её знаем (и не только со школы). Этот спор ваще бесполезный т..к у каждого есть какие-то неопровержимые доводы по данной теме (тут можно и глубже капать!).
Раз уж Крым находиться в составе Украины то он таковым и останется и это факт!!! Собственно что бы изменилось если б Крым был в Федерации? а абсолютно ничего. И лужок путь дальше своего мегаполиса мОзги не парит.
А по поводу Севастополя то Флот Россейский стоять будет там ... несмотря ни на что! и это правильно (даже просто назло таким как Ющенко). |
|
19-авг-08 23:18
|
|
|
Юрий Юрий, 68 Людиново

Re[8]: Альтернатива Севастополю
В ответ на сообщение Re[7]: Альтернатива Севастополю отправленное пользователем mOnter 19-авг-08 23:18:
|
|
|
| Севастополь я могу считать своей второй родиной.За пятьдесят лет жизни я раз 30 бывал в этом героическом городе.И нигде так не проявляется чувство патриотизма,как здесь.Здесь настоящий русский дух.Наш город шефствует над кораблем "Самум", и наши ребята служат на нём.Сам Бог велел любить этот город.Севастополь колыбель русской славы и таковым останется невзирая на заявления нынешнего руководства Украины.Ведь нынешнее руководство временно и к 2017 году изменится всё в лучшую сторону в отношениях России и Украины.И народ здесь наконец найдет в себе мудрость избрать настоящего президента.А что касается строительства других баз по черноморскому побережью,то это просто необходимо из стратегических соображений. |
|
20-авг-08 18:34
|
|
|

Re[6]: Альтернатива Севастополю
В ответ на сообщение Re[5]: Альтернатива Севастополю отправленное пользователем mOnter 19-авг-08 17:20:
|
|
|
Уважаемый, mOnter!
Украина, как государство, сформировалась, только,после распада Советского Союза. Ранее в истории никогда не существовало такого государства. |
|
30-авг-08 11:38
|
|
|
mOnter Олег, 60 Киев

Re[7]: Альтернатива Севастополю
В ответ на сообщение Re[6]: Альтернатива Севастополю отправленное пользователем Дмитрик 30-авг-08 11:38:
|
|
|
| Уважаемый , Дмитрик! )) Это видать Вам оооочень хочеться, чтоб этого государства небыло!! Но оно, к вашему сожалению, ЕСТЬ!!! и Вы ничего поделать уже не сможете!! Так что считаться придётся с Украиной... |
|
31-авг-08 21:22
|
|
|

Re[8]: Альтернатива Севастополю
В ответ на сообщение Re[7]: Альтернатива Севастополю отправленное пользователем mOnter 31-авг-08 21:22:
|
|
|
Уважаемый, Олег!
Я привёл, в данном случае, исторический факт. Разве я не прав?? Это во-первых. Во-вторых, Олег, я совершенно не собираюсь оспаривать факт существования Украины, как государства в современнном мире. |
|
01-сен-08 10:01
|
|
|
mOnter Олег, 60 Киев

Re[9]: Альтернатива Севастополю
В ответ на сообщение Re[8]: Альтернатива Севастополю отправленное пользователем Дмитрик 01-сен-08 10:01:
|
|
|
| Дима, этот факт тоже можно до бесконечности оспаривать. Только я непойму... зачем Вы его привели? =) |
|
01-сен-08 11:10 (отредактировано пользователем mOnter 01-сен-08 15:05) |
|
|
mOnter Олег, 60 Киев

|
01-сен-08 16:58
|
|
|
omchel Юрий, 61 Челябинск Репутация: 0 |
В ответ на сообщение Re: Альтернатива Севастополю отправленное пользователем mOnter 01-сен-08 16:58:
|
|
|
:)
:D
Скоро Украина в счет аренды потребует весь ВВП России им переводить...... или стабфонд России переписать на Украину?
Господа украинцы - умерте пыл, Севастополь РУССКИЙ и им и останется. И вообще , куда политики смотрят? Надо объявить Севастополь российским и пусть все горит синим пламенем, поорут с годик и перестанут... |
|
02-сен-08 13:23
|
|