Главная > Все группы > РОССИЯ. Внутренняя политика и проблемы

[1-3]
Автор Сообщение
Admin
WebArmy, 55
Москва

Репутация: 153
Итоги войны: Что такое быть РОССИЯНИНОМ
События последней недели, помимо уже широко обсуждаемых результатов военного характера и всяких военно-политических раскладов на Кавказе и в мире принесли еще кое-какие результаты, которые пока мало обсуждаются в прессе. Итак:

1. Налицо многовековое желание англо-саксов и Европы, потом и США разваливать Россию всеми возможными способами, вне зависимости от политического строя в России, власти, идеологии в стране и наличия количества демократических ценностей в ее обществе. Откат общественного мнения на Западе к тому, что Россия возвращается во времена коммунистической диктатуры оказался наиболее легким путем достижения изображения пугала в лице России, так как транформировать более древнее желание завоевать Россию еще со времен Смуты, тевтонцев, Наполеона вплоть до Первой Мировой в какое-то современное - не представляется возможным.

2. Налицо отсутствие в российском обществе четкого представления ситуации в мире и фундаментальных экономических причин нестабильности на Кавказе. [А также того, что пока у Запада были легкие возможности разваливать СССР и Россию мирными средствами - они это делали, широко улыбаясъ нам своей голливудской улыбкой] Это, в свою очередь, есть следствие отсутствия четкой и сформулированной идеологии развития страны, как государства, которое знает свою историю, которое ушло от шаблонов "до основания, а потом", в котором у каждого ГРАЖДАНИНА вне зависимости от его религии, национальности и других убеждений было бы четкое и осознанное желание ценить свой ТРУД, и соизмерять его полезность государству Российскому.

3. Фактически, наше общество, как и многие предыдущие десятилетия оказывается достаточно толерантно к самим понятиям государства и власти, и может сплотиться только перед лицом серьезной опасности, грозящей своему дому и близким, своей Родине. При этом, развал СССР привел к тому, что понятие Родина у многих перестало совмещаться с какими бы то ни было границами, и стало чем-то виртуальным - чем больше километров от того города, где вырос - тем меньше там родины...

4. Как следствие всего вышесказанного, большинство оппозиционных СМИ, журналистов и правозащитников в ситуации кризиса последней недели оказались настроенными очень анти-российки, а не только анти-кремлевски. То есть в идеологии и пропаганде ситуация получилась очень схожая с "диалогом" Грузии с ЮО и Абхазией на протяжении последних лет. Т.е. никакого диалога. Да, оппозиция нужна стране, для своевременного "лечения болезней" и диагностики всего государственного аппарата, но когда она переходит ГРАНИЦУ и фактически встает на сторону врага, для того чтобы развалить государство - это уже не лезет ни в какие ворота.

5. Совершенно очевидно, что в складывающейся ситуации в мире все независимые и не состоящие в военном блоке с Россией страны будут активно использоваться США и Западом для подрыва эконимики и политической ситуации в стране, а также для очередных заворушек, чтобы повоевать с Россией чужими руками. Из чего следует, что население этих стран тоже должно четко осознать, С КЕМ ОНИ ХОТЯТ быть вместе, осознать, что есть для них Родина, и какой путь для этих народов наиболее безболезненный.

6. Нашему государству и правительству необходимо в кратчайшие сроки выработать идеологию "патриотически настроенного россиянина", основанную на сближении понятий Родина и Государство, на осознани того факта, что только ЭКОНОМИЧЕСКИ сильная держава может защищаться, и того, что каким бы не БЫЛ политический и экономический строй в России - наша территория для США и Запада всегда будем лакомым кусочком, а российское государство - врагом.

7. Исходя из неповоротливости нашей военной реформы, непонятных сроков по выработке вышеуказанной идеологии, и учитывая тот факт что в нашей Армии вообще отсутствует какая-бы то ни было ДОКТРИНА, необходимо взять доктрину времен СССР, и видоизменить ее сугубо оборонительный мотив, который сразу ставил наше государство в изначально не выгодную позицию, на более адекватный, позволяющий развивать Армию для краткосрочных и технически оснащенных боевых действий на территории вероятного противника.

8. Что еще мы можем противопоставить вероятному противнику кроме Армии? Во-первых наши экономические рычаги уже достаточно сильны, чтобы играя на европейских противоречиях, не допускать не нужных нам решений в ЕС и НАТО. В частности, Турция уже настолько взаимосвязана с Россией своим курортным и строительным бизнесом (а также торговым), что уже де факто она наш союзник, а если учесть большую абхазскую диаспору, то тем более. Тут мы имеем много шансов получить в союзники вместе с Турцией еще и Азербайджан.

P.S. Далее мы можем начать заниматься тем, что до этого вообще никогда не делали - искать пути для развала экономики США (вплоть до 51 независимого государства), одновременно сближаясь с Китаем. Так как 90% производства уже вынесена из США в Азию, то реально, поднимая наш и Китайский уровень жизни мы заставим искать американские компании более дешевые рынки труда, одновременно снижая их жизненный уровень. Но здесь есть большая загвоздка! Китай заинтересован в США, как в основном рынке сбыта своей продукции, и в данной ситуации совершенно не ясна позиция Китая. И тут у нас широкое поле для работы, особенно, если учесть, что Штаты сорвали им весь олимпийский праздник.

Ваш Admin.
(сказанное выше - мое личное мнение)
18-авг-08 14:42
(отредактировано пользователем Admin 19-авг-08 20:23)
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
airmitage
Дмитрий, 40
Краснодар
Репутация: 10
Re: Итоги войны: Что такое быть РОССИЯНИНОМ
В ответ на сообщение Итоги войны: Что такое быть РОССИЯНИНОМ отправленное пользователем Admin 18-авг-08 14:42:
+1. Очень четкие выводы.

Тут вот другое мне становится интересным. Сейчас политическая игра вокруг России очень напоминает хэдс-ап техасский холдем (такой вариант покера, на самой игре заостряться не буду, в инете масса описаний этой игры). И у нас, и у США на руках сейчас сильные карты. Но, прямо как в холдеме раздача терна и ривера, в любой момент равновесие может сильно сдвинуться.
Не разыграна еще карта Китая. Не разыграна карта мусульманских стран, поскольку до сих пор не ясно чью сторону они выберут, и выберут ли вообще.
Ну, и по факту сейчас игра на имеющихся картах, напоминает "чеканье" противников, когда у обоих карты сильные, но флоп дает опасение, что у противника карта сильнее и никто не решается сделать ставку.

Прошу уж прощения за такие сравнения, но реально пришло в голову.
18-авг-08 15:03
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
olegzy
Oleg, 54
Москва
Репутация: 85
Как Россия разбила в прах Грузию, но проиграла войну
В ответ на сообщение Re: Итоги войны: Что такое быть РОССИЯНИНОМ отправленное пользователем airmitage 18-авг-08 15:03:
Пиотр Дуткевич, профессор, участник Валдайского дискуссионного клуба, директор Института по изучению Европы и России Карлтонского университета, специально для "РИА Новости".

Некоторые критики высказали мнение, что конфликт в Грузии стал еще одним примером небрежно сверстанной внешней политики администрации Буша, однако на самом деле в данном случае можно говорить о блестяще реализованной реальной стратегия Америки, в результате чего был достигнут желаемый результат. К сожалению, такого рода результаты не способствуют сближению государств и они не делают мир более безопасным местом.

Во-первых, важно отметить, что в этом конфликте речь не идет и никогда не шла только о Грузии или Южной Осетии, оказавшимися, к несчастью, трагическими жертвами косвенного ущерба в результате геополитического маневрирования, свидетелями которого мы являемся. Дело не в том, что грузинский президент Михаил Саакашвили неправильно оценил возможный ответ России или переоценил масштабы помощи со стороны Запада, хотя он ошибся и в первом, и во втором случае. Президент Саакашвили в этой игре – всего лишь колоритный статист.

Речь не идет также и о воспрянувшей России, наносящей ответный удар по Западу за его поддержку независимости Косово, оранжевых революций, размещаемых в восточной Европе элементов противоракетной обороны, хотя все это - значимые факторы в данных обстоятельствах.

Проще говоря, все это – попытка со стороны США ослабить влияние единственной ядерной державы в мире, которая постоянно выражает свое несогласие по внешнеполитическим вопросам – таким, к примеру , как Ирак, Афганистан, Иран и Пакистан. Все это весьма успешная, хотя и неверно нацеленная, попытка подорвать глобальный статус России путем заманивания ее в западню, не попасть в которую она не могла. Кроме того, речь идет еще и о создании образа злодея, что обусловлено американскими внутриполитическими соображениями.

Конечно, Америка понимала, что у загнанной в угол России не будет другого выбора, кроме как ответить на нападение со стороны Грузии на законно находящихся в регионе российских миротворцев и мирное население Южной Осетии. Если бы Россия не нанесла ответного удара, то она оказалась бы в совершенно незавидном положении. Россия не смогла бы больше утверждать, что она способна защищать своих друзей, союзников и своих сателлитов от иностранной интервенции. Она бы стала такой Россией, какой она была 20 лет назад – малозначимым государством, которое можно было не принимать в расчет.

Американское политическое руководство отдавало себе отчет в том, какую именно западню оно готовит. Со момента провозглашенной в 1823 году «доктрины Монро» Америка навязала миру свою собственную политику «сфер интересов». США хорошо знали, как далеко они должны зайти, чтобы спровоцировать ответную реакцию. Смогла бы Америка сидеть сложа руки, если бы Куба попыталась при помощи силы выгнать американских солдат, расположенных на этом острове? Или если бы Россия решила создать систему противоракетной обороны в Венесуэле?

Американцы отнюдь не потеряли контроль над горячим и импульсивным президентом Саакашвили. Среди находящихся в Грузии наблюдателей в ходу такой анекдот: «Саакашвили не может даже в туалет сходить, не проконсультировавшись предварительно по телефону с американским посольством». Таким образом, США просто мастерски использовали грузинского президента.

Какая страна может позволить себе бомбить своих граждан, когда они спят? Могла бы Оттава начать бомбежку Квебека, если жители этой провинции проголосовали бы за отделение? А Бельгия смогла бы бомбить Антверпен? А смогла Испании бы начать бомбардировку баскской провинции? Даже Китай, считающийся самым репрессивным режимом в мире, не бомбит Тибет. Тот факт, что Саакашвили нанес среди ночи бомбовый и ракетный удар по гражданским объектам, является достаточно убедительным доказательством того, что он не считает жителей Осетии гражданами своей страны.

Результат ответного удара со стороны России оказался именно таким, как того хотела Америка. Теперь политическое влияние России в мире уменьшилось. Все мировое сообщество, почти без исключений, единодушно выступило с осуждением действий России, и в результате любая критика с ее стороны по поводу военных авантюр США теряет свою убедительность. Кроме того, и набирающая силу российская экономика понесла серьезные потери. Иностранные инвесторы либо откладывают реализацию своих проектов, либо вообще от них отказываются, а расплачивается за это российский фондовый рынок. Тем временем США и их карликовый партнер выражают свое моральное возмущение, изображая российского медведя как задиристого и экспансионистски настроенного зверя.

Все это тщательная разработанная и великолепно реализованная стратегия. Однако при этом она не учитывает то обстоятельство, насколько важно иметь Россию внутри мирового сообщества государств, а не вне его как изгоя.

Россия граничит с большим количеством стран, чем любое другое государство в мире, и со многими из них надо активно работать. Мир не будет более безопасным местом без участия России в сдерживании распространения ядерного оружия. В действительности Россия играет критически важную роль в том, что касается поддержании диалога с такими странами как Иран, имеющими свои планы в области ядерной энергии.

Кроме того, помощь со стороны России исключительно важна в глобальной борьбе против террора. Америка просто не может действовать в одиночестве и рассчитывать при этом на достижение успеха в долгосрочной перспективе. Но теперь Вашингтон заявляет, что он не хочет больше приглашать корабли российского военно-морского флота для участия в операции «Активные усилия», целью которой является противодействие терроризму и распространению ядерного оружия в средиземноморском регионе. Пользы от такого рода решений нет никакой.

Миру необходимо сотрудничество и продуктивные отношения между Россией и США, и эти отношения должны строиться на взаимности. Вместо того, чтобы пытаться ослабить или очернить Россию, более продуктивной стратегией для США было бы самое активное вовлечение России в качестве партнера на мировой арене. И у России, и у Америки есть свои легитимные национальные и международные интересы. И Россия, и Америка способны реализовывать свои интересы. Это не игра с нулевой суммой. Не обязательно заставлять Россию проиграть для того, чтобы Америка оказалась победителем.
29-авг-08 14:36
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
[1-3]

Главная > Все группы > РОССИЯ. Внутренняя политика и проблемы