Главная > Все группы > Геополитика. Третья Мировая Война.

[1-10]
Автор Сообщение
Admin
WebArmy, 60
Москва

Репутация: 153
До нападения США на ИРАН остались считанные недели если не дни
Бомбить нельзя отменить
23 августа 2008г. Игорь Бощенко

Предупреждение: Данная статья является аналитической и не базируется на закрытых источниках информации.

Мы живём в сложное время, напряжение экономики и политики на абсолютном пределе, уже грохочут пушки и падают бомбы, уже пылают финансовые войны и банкротства. Только что закончился (?) конфликт в Южной Осетии. Но что-то не сходится, постоянно вылезают какие-то факты, которые разрывают информационную ткань, которую ткут СМИ всего мира.

Начнём рассматривать ситуацию с того момента когда грузинская армия бросив технику бежала от Цхинвала и Гори. Что бросилось в глаза, прежде всего, когда показывалась подбитая и захваченная грузинская техника и оружие, то где-то на границе сознания бродил один вопрос, неужели эти железки стоят почти миллиард долларов? Которые Грузия потратила в последнее время. Все, что было показано по ТВ и в Интернете тянет на несколько сот миллионов долларов, а примерно половину не видать. Нет, я понимаю, грузины не лучше нас, и коррупция у них тоже есть, но скорее всего, Грузия получала технику оплаченную США, а не деньги. Тогда где же деньги?

Кое-что стало проясняться после того как была показана уничтоженная нашими войсками под Тбилиси американская модульная РЛС, оснащённая новейшим оборудованием не только для локации, но и для дальнего привода воздушных объектов. Это действительно очень дорогой и очень секретный комплекс, он может не только обнаруживать цели, но и осуществлять наведение и управление своей авиацией по зашифрованным каналам связи. Это своего рода наземный «АВАКС».

А теперь снова смотрим новости, 19 августа российские войска задерживают 22 вооруженных грузинских военнослужащих, которые как выяснилось, везли из порта Поти некое электронное устройство(ва) к границам Абхазии. Буквально через несколько часов Кондолиза Райс требует от российских военных немедленно вернуть некое радиооборудование являющееся собственностью Пентагона. Спустя несколько часов, а именно рано утром 20 августа группа российской бронетехники и 100 солдат входит на территорию порта Поти и проводят досмотр неких складских помещений. Вечером 20 августа по новостным лентам проходит новость о том, что США срочно перебрасывает военно-транспортным самолётом с военной базы в Германии некое оружие для грузинской армии....

Вам не смешно? Какое оружие? Какая-такая срочность? Россия отводит войска, с кем воевать? Кто будет воевать? Деморализованные ополченцы? Ага, только вот отдышатся от быстрого бега. Столько лет не торопясь вооружали к чему-то готовились, даже допустим к войне за Осетию и Абхазию. Американцы были настолько добры, что не спрашивали денег за поставляемую технику. Ага, американцы и денег не считали. Как объяснить американским налогоплательщикам, что деньги пошли на «освобождение» какой-то Осетии, которую 99,99% американцев и на карте не найдут, а у самих экономический коллапс на носу.

Но чего уж там о «пустяках», продолжим складывать факты.
Сразу после того, как российская армия отбросила грузинские войска от Цхинвала, от Гори, от Поти, от Сенаки и фактически разделила территорию Грузии пополам, в США случилась форменная истерика, главный её лейтмотив «Немедленно выведите войска с территории Грузии, а не то мы вас...». Мы отвели войска на позиции зоны миротворцев и истерика как по мановению волшебной палочки прекратилась.

Ещё один интересный факт, он касается «гуманитарной» помощи. А многие ли обратили внимание, на тот факт, что упакована она была в контейнеры, в которые точно входит та самая разбомбленная американская модульная РЛС? На такой пустяк как металлические крепёжные системы для большого веса. Наши военные посетовали, что никому, ни одному журналисту не показали эту «гуманитарную» помощь. А ведь какой пропагандистский повод, ан нет, молчок.

Другой интересный фактик, в Чёрное море направляются два американских плавучих госпиталя «Мерси» и «Комфорт» .... Водоизмещением в 69000 тонн, на более чем 4000 койко-мест каждый. Правда Турция не даёт разрешения на проход через Босфор, но ещё не вечер. Грузины драпали так, что обгоняли наши пули, их медицинская инфраструктура не пострадала, ориентировочно сотня, вряд ли две раненых, справиться с таким количеством своими силами не проблема. В эти плавучие госпитали можно уложить всех здоровых солдат грузинской армии. Зачем? Деньги девать некуда?

Дальше ещё смешней, наши войска опубликовали список вложения одного из контейнеров в Поти. Наши СМИ и военные громко потешались, мол туалетная бумага и парфюмерия нужны были грузинам когда они от нас драпали. Поупражнялись в остроумии, но не проанализировали этот факт. А если бы взяли типовой контракт военнослужащего США, то увидели, что эти предметы входят в стандартный набор американского военнослужащего и гарантируются контрактом. У грузинских войск такого контракта нет, ну не нашли туалетной бумаги и косметики в Гори, тогда вопрос, для кого лежит этот груз? Так же очень любопытен факт того, что в грузинской армии были обнаружены немецкие спецназовские винтовки G36, которые Грузии не продавались, но продавались США.

Итак, объективных фактов набралось немало, а теперь попробуем сложить из них некую не противоречивую версию, отличную от того, что вещает СМИ, но объясняющую наблюдаемые факты.

Итак, Версия : «Night sting of scorpio»

Группа грузинских военных, на 5-ти хаммерах выдвинулась в сторону Абхазии имея на борту помимо стрелкового вооружения некие устройства являющиеся радиомаяками дальнего привода и системой локальных координат. Это сложное электронное радиоустройство, предназначенное для создания защищённой системы радионавигации в условиях РЭБ (Радио Электронной Борьбы) и радиомолчания воздушного судна. Радиомаяк посылает радиосигналы на секретной частоте и с т.н. шумоподобным сигналом с распределённым спектром. Этот радиомаяк имеет приёмник GPS причём не тот гражданский, который даёт большую погрешность, а военный с секретным дополнительным дешифратором, который повышает точность позиционирования до десятков сантиметров. Будучи жестко установленными на поверхности и получив свои координаты от GPS, они могут переизлучать свои координаты на другой секретной частоте, образуя локальную, высокоточную координатную сеть.

Зачем это делается? Дело в том, что система GPS вполне уязвима в условиях РЭБ, существует методика, с помощью которой можно модифицировав и усилив сигнал сбить систему позиционирования воздушного судна или крылатой ракеты. Если РЭБ ведёт наземная станция большой мощности, то она в состояние нарушить позиционирование в радиусе сотни километров и более. Такие системы приводят к тому, что крылатая ракета улетает «не туда», что наблюдали во время атаки на Ирак в 2003 году. Для того, чтобы такое не повторялось, создаётся локальная система координат, которая в предвоенное время точно устанавливается, привязывается и далее является системой позиционирования для которой у противника нет РЭБ.

Радиомаяки используются и для формирования точного воздушного коридора, когда самолёт «идёт по компьютеру» строго соблюдая маршрут и временной режим с точностью до секунд. Это очень важно т.к. позволяет реализовывать сложно согласованные мероприятия по прикрытию малозаметных воздушных отметок с помощью разного рода уголковых отражателей, выстреливаемых с земли и заглушающими уровень сигнала от малозаметной отметки в заданном секторе радиолокационного контроля. Таким образом, российские войска, поняв, что за оборудование попало им в руки и допросив пленных, выяснили откуда у них радиомаяки американских ВВС. Естественно тогда и был организован утром 20 августа рейд бронетехники в порт Поти, для обнаружения аналогичных устройств, разбираясь с грузами, военные обнаружили тот самый пресловутый с туалетной бумагой, о чём и сообщили 21-го на пресс конференции.

Потеряв завезённые ранее в Грузию радиомаяки, США 20 августа вечером, военно-транспортным самолётом, срочно доставили новые, с базы Рамштайн в Германии. По-видимому, уже 21 августа они были установлены и активированы. Завезенная ранее, под видом «гуманитарной» помощи, модульная РЛС к 22 августа запущена. Полностью готовы к выдвижению два плавучих госпиталя. Установка радиомаяков позволяет создать систему воздушных коридоров, по которой могут проследовать через Грузию и Азербайджан с выходом на Каспийское море бомбардировщики Б-2 с последующим ударом по территории Ирана. Дело в том, что северное направление наиболее уязвимо у Ирана, основные силы ПВО расположены с востока, юга и запада.

Однако, согласно заключённым межгосударственным соглашениям, между Россией и Ираном, поставки и разворачивание комплексов С-300 должны быть завершены до конца 2008 года. При этом первая партия, по-видимому, будет развёрнута уже в сентябре и преимущественно на северном направлении. Таким образом, окно возможностей безнаказанного «удара в спину» закроется в сентябре. Олимпийские Игры завершаются 24 августа, соответственно окно возможностей для США имеет ширину в 1,5 – 2 недели с постоянным его сужением, максимум до октября 2008г..

Соответственно плавучие госпитали и склады туалетной бумаги и прочих грузов, включая винтовки G36, являются элементами системы тыла армии США на северном направлении против Ирана. По-видимому, территория Азербайджана и/или Армении может стать плацдармом диверсионных подразделений американских коммандос, которые небольшими группами могут сконцентрироваться на границе с Ираном.

Иран в свою очередь, тоже делает недвусмысленные намёки о готовности к жесткому ответу, так 17 августа он заявляет о запуске искусственного спутника, демонстрируя при этом ракетоноситель с обводами более характерным для старой китайской баллистической ракеты DF-5 ("Дунфэн-5") нежели гражданского ракетоносителя.

Таким образом, согласно изложенной версии, события в Грузии были операцией прикрытия, обеспечивающей подготовку к нанесению удара по Ирану в интервале конец августа, начало сентября 2008 года. Однако, вместо небольших провокаций и напряженности в Южной Осетии и Абхазии, которые начались 1 августа с пулемётных и миномётных обстрелов с грузинской стороны. Руководство Грузии, возможно с подачи Вашингтона, решило усилить воздействие, повысив обоснование увеличения поставки военных грузов и похода плавучих госпиталей поближе к Ирану, что и обусловило эскалацию вокруг Цхинвала с 8 августа 2008 года. Но не рассчитало и «пережало», что вызвало резкую и решительную реакцию Росси, что в свою очередь серьёзно ударило по планам подготовки США к военной операции против Ирана, поставив их под угрозу срыва, прежде всего из-за вскрытия созданной военной инфраструктуры и возможности перегруппировки части сил ПВО Ираном.

Но не всё так просто, удар, в настоящих условиях, по Ирану крайне опасен для США, равно как и не удар, т.к. это ставит под серьёзную угрозу Израиль, который является единственным надёжным союзником США на Ближнем востоке. Иран, продолжая развивать свои ядерные возможности и средства доставки, но имея надёжную ПВО, станет очень скоро недоступным для силового давления, т.к. будет в состояние нанести неприемлемый ущерб как Израилю, так и США, становясь при этом региональным лидером мусульманских стран, что серьёзно ущемляет интересы США в регионе.

Но для США в нанесении удара есть и бонусы, в случае нападения, Иран обещал перекрыть Ормузский пролив, прекратив экспорт нефти, как своей, так и других прилегающих стран. Так как основным потребителем из этого региона является Европа и Китай, то сокращение поставок нефти приводит с одной стороны к проблеме в экономике стран импортёров, что способствует перетеканию капиталов из валюты этих стран в валюты других, преимущественно в доллары США и ценные бумаги, номинированные в них. Всё это даст возможность стабилизировать экономическую ситуацию в США на несколько месяцев. Учитывая предстоящие в ноябре 2008 года в США президентские выборы этого вполне достаточно, для того чтобы нация сплотившаяся вокруг республиканцев выбрала новым президентом США Джона МакКейна, а не Барака Обаму. Но сплочения просто так быть не может, сплачиваются вокруг «хороших парней» а не агрессора. Здесь плавно выходим на очень важный момент. Формальный повод.

Начать войну просто так, послав телеграмму «Иду на Вы!» сейчас не получится, 20-й век научил, что войны зачастую начинаются с провокации. Для такой войны нужна очень серьёзная провокация или причины. Провокация может быть прямой «террористический» акт против США следы от которого ведут к объекту агрессии. Но для разыгрывания такого сценария не хватает времени. Но может быть и косвенная провокация. Например, поражение гражданского самолёта Израиля «иранской» ракетой, войска США, проводящие «учения» в этом регионе представят некие документальные данные, что ракета была с территории Ирана. Это создаёт предпосылки для нанесения «удара возмездия» по иранской территории силами ВВС Израиля. Немедленно следует резкий ответ Ирана, и тут вмешиваются США, «случайно» проводя учения возле Ирана. Но нанеся первый разоружающий удар с севера, а затем методично бомбя территорию. Хотя и не исключён полностью вариант «договорной войны». Дело в том, что при определённых параметрах бомбардировок выиграют все стороны конфликта. США получат обоснованные основания для «затягивания гаек», Иран получает венец мученика, но фактического победителя и все легальные основания для вхождения в ядерный клуб. Проигрывает Европа и Китай, а также мирные граждане, жизни которых будут брошены на алтарь «великой шахматной доски».

Но абсолютно не факт, что события будут развиваться именно так, возможны и другие варианты, но концептуально их два типа. Прямая и косвенная провокация.

Но любое решение задачи аналитическими методами необходимо проверять через перекрестные условия. В качестве такового предлагается классический случай реализации инсайда. Совершенно очевидно, что о планах военной операции знает достаточно широкий круг лиц входящих в государственную и финансово-экономическую элиту. Зная о предстоящем событии и имея некие активы, они естественно подстрахуются от возможных личных потерь, а ещё постараются на этом заработать. Следовательно, перед началом военной кампании должно иметь место некое явление на финансовых и товарных рынках, которое инициируют крупные игроки и которое идёт против рынка. Если посмотреть на рынок золота за последние две недели, то совершенно очевидно, что многие крупнейшие игроки выходят из «коротких» позиций по золоту и встают в «длинные». Это происходит тогда, когда ожидается значительный рост цены актива. И что же мы видим, «бумажное» золото (расписки) дешевеет, а физическое просто исчезло. Даже монетный двор США прекратил чеканить золотые монеты из-за отсутствия физического золота. Казалось бы, раз цена на золото падает, значит на него низкий спрос, это азы рынка. Но то, что наблюдается в последние дни прямо противоположно, золото дешевеет, но найти его очень трудно. Да, конечно есть «бумажное» золото и есть физическое, но тогда получается, что они никак не соотносятся и цена физического золота значительно выше, значит, его кто-то скупает, избавляясь от «бумажного». Есть очень старое и надёжное правило, во время войн, а особенно перед ними, резко дорожает золото. Это древнейший способ сохранить капитал в условиях военных невзгод. Но тут не только военные проблемы, США поразил сильнейший экономический кризис, который, судя по всему, затмит по своей силе знаменитую Великую депрессию 30-х годов 20-го века. Как удержать социальную ситуацию в стране в контролируемых рамках, в таких условиях, без жестких полицейских мер, совершенно непонятно. Но для введения жестких полицейских мер нужны серьёзные основания, в этом случае война вполне может служить инструментом консолидации нации с одной стороны, а с другой объяснением экономического краха. Не важно, как это на самом деле, важно как это, просто, объяснит телевизор. Главное правильно «поджечь свой рейхстаг».

Но вернемся к заглавию статьи «Бомбить нельзя отменить!» Смысл предложения меняется на противоположный только с помощью одной запятой, куда её поставит Вашингтон? Причём, что добавляет трагизма этому выбору, так это то, что куда не поставь запятую, мир ожидают колоссальные потрясения, в одном случае будут падать бомбы, в другом доллары. Мы стоим на их пороге.

Когда статья уже была написана, 23 августа пришли новые сообщения в подтверждение выдвинутой версии. Так 22 августа через пролив Босфор проследовал эсминец ВМС США "Макфол" с грузом «гуманитарной» помощи для Грузии. Кроме того, как ожидается, в ближайшие дни к эсминцу присоединятся сторожевой катер "Даллас" и командный корабль 6-го флота США "Маунт Уитни", которые также везут «гуманитарную» помощь, а также ожидается прибытие американского фрегата "Тейлор" и ещё двух боевых кораблей. Зачем? Гуманитарную помощь возить эсминцами и фрегатами? А может сразу авианосец подогнать с палубной «гуманитарной» помощью? Американский военный кулак стремительно продолжает сжиматься, видимо атака уже неотвратима. А Грузия? Грузия? Ах, да, там уже запущен механизм рокировки «Безумного Саака» на «чугунную Нино», кто-то должен ответить за провал порученного хозяином дела, тут уже в пору не галстук есть, а использовать его иным способом...

http://worldcrisis.ru/crisis/485985

Страница по теме! Долг каждого гражданина США перед остальными государствами перевалил уже за 30 тыяч долларов.

http://www.brillig.com/debt_clock/
24-авг-08 23:15
(отредактировано пользователем Admin 25-авг-08 13:55)
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
olegzy
Oleg, 59
Москва
Репутация: 85
Re: про долг
В ответ на сообщение До нападения США на ИРАН остались считанные недели если не дни отправленное пользователем Admin 24-авг-08 23:15:
Остается добавить, что МИНУС 9 триллионов долларов есть сведенный баланс США, а долг США только азиатским государствам составляет 70 триллионов долларов.

Про войну в Ираке из интервью Тьерри Мейсана

Тогда кому же выгодна эта война? Должна ли она вестись за счет американских налогоплательщиков? Должен ли американский народ жертвовать ради нее жизнью своих солдат?

Для общественного мнения, потерявшего ориентиры, подвергающегося интенсивной пропаганде, ответы на эти вопросы неясны. Но в то же время можно констатировать факт, что некоторые частные компании получают в этой ситуации баснословные прибыли и что их руководство имеет личные связи с администрацией Буша. Например, ранее компанию Halliburton, производящую оборудование, возглавлял Дик Чейни, во главе строительной компании Bechtel когда-то находился бывший госсекретарь Джордж Шульц, а руководство компанией по производству оружия Lockheed Martin осуществляет супруга Дика Чейни.

Правящий класс США должен реагировать на сложившуюся ситуацию. Для того чтобы бизнес мог развиваться нормально, надо восстановить доверие к американской Империи, остановить утечку средств, связанную с войной в Ираке, и более оптимальным образом распределить прибыль от этой операции между 'своими'. И действовать надо быстро, поскольку администрация Буша готовится к новой войне, на сей раз с Ираном, против которого она выдвигает все те же необоснованные обвинения, что и против Ирака: производство оружия массового уничтожения, секретная военная ядерная программа.


http://www.inosmi.ru/translation/243506.html
25-авг-08 15:32
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
Пиллерс
Прохор, 64
Москва
Репутация: 0
Re: До нападения США на ИРАН остались считанные недели если не дни
В ответ на сообщение До нападения США на ИРАН остались считанные недели если не дни отправленное пользователем Admin 24-авг-08 23:15:
Ну, а неужели-же наши стратеги этого не видят?
Наверно видят, да и Иран не слеп.
Тогда - ох как возможен и превентивный удар по грузинополю.
А если он увенчается успехом, хоть частично? А не будет ли он ядерным? Пусть маааленьким?
----
Хрен с ними с грузинами, заслужили.
Но - там ведь все курорты на столетия швах. И многое другое тоже.
Америкосам то с гуся вода до их берегов далеко.
25-авг-08 19:39
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
Admin
WebArmy, 60
Москва

Репутация: 153
А вот и статья в Известиях
В ответ на сообщение До нападения США на ИРАН остались считанные недели если не дни отправленное пользователем Admin 24-авг-08 23:15:
Саакашвили сорвал планы американского удара по Ирану. Грузия предоставила для этого свою территорию и решила, что после этого ей все дозволено?

Хотя острая фаза грузино-югоосетинского конфликта позади, реакция на него в мире дает все новые основания задуматься: действовал ли Саакашвили по собственной инициативе, выполнял ли чужой замысел и зачем вообще была развязана агрессия против Южной Осетии. Журналисты "Известий" и наши эксперты проанализировали разрозненные факты. Из них сложилась версия - не бесспорная, но заслуживающая серьезного анализа.

Как мы не раз прогнозировали, уж если и следовало где-то ждать удара, то по Ирану и со стороны Америки. Грядущие в ноябре выборы вынуждали американскую республиканскую администрацию сделать ставку на войну. А именно - в первую очередь на ракетные атаки по ядерным и военным объектам Ирана. Время поджимало. Каким мог быть предлог?

http://www.izvestia.ru/world/article3119708/
25-авг-08 20:06
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
michalh
Анатолий, 62
Челябинск
Репутация: 0
Re: До нападения США на ИРАН остались считанные недели если не дни
В ответ на сообщение До нападения США на ИРАН остались считанные недели если не дни отправленное пользователем Admin 24-авг-08 23:15:
Полностью с вами согласен.Янки действуют по плану,составленному ещё в 50ых годах.С Грузией малость не увязка получилась,это отвлечение внемания.США перешагивают через страны спокойно.Мнение любой страны-писк.Старушка Европа,в ближайшем будующем,схватится за голову.Ясное видение реальности наступит позже,когда континет запылает,а Америка на худой конец,отведёт свой флот к своим берегам.Расхлёбывать это надо будет долго.Энеретический рессурс,где бы он не находился,это интерес США.Иран, это начало.Антарктика в разработке.Проявим слабость-всё,териториальная война не избежна.
26-авг-08 17:24
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
Zahenbaher
Денис, 39
Шымкент (Чимкент)
Репутация: 0
Re: До нападения США на ИРАН остались считанные недели если не дни
В ответ на сообщение До нападения США на ИРАН остались считанные недели если не дни отправленное пользователем Admin 24-авг-08 23:15:
Вот некоторые связывают войну в ЮО с нападением на Иран - типа там шумиха, отвлекающий манёвр. Да конечно, и с этим многие согласны. Толко вот не надо искать в американской внешней политике какую то стратегию.
Пропросту, у америкосов нет стратегии - они просто мочат всех под ряд, они не выполняют ни какие договора, им на всех нас...ть. А всё потому что все страны европы поддакивают сша, так как все они заинтересованы в такой политике.
А что, европа как и сша остались без нефти и газа, они не хотят зависить от мусульманских стран, от какой то там России. Тем более что у них огромное колличество оружия, и у них всё идёт по плану. Грузия - это выход на Дагестан, Дагестан это выход на каспий, каспий это крупные залежи нефти.
А Иран сейчас становится сильнее, вот они и торопятся его замочить.
У них стратегии нет, у них есть план - захват всего мира. И мы все видим что этот план успешно выполняется.
Вот и всё.
26-авг-08 21:30
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
Admin
WebArmy, 60
Москва

Репутация: 153
Кто же враг цивилизации?!!!
В ответ на сообщение Re: До нападения США на ИРАН остались считанные недели если не дни отправленное пользователем Zahenbaher 26-авг-08 21:30:
26.08.2008

Пол Крэг Робертс (США)

КТО ЖЕ ГЛАВНЫЙ ВРАГ ЦИВИЛИЗАЦИИ?

Взгляд из Америки: режим Буша открыл «зеленый свет» своей тбилисской марионетке на этническую чистку в Южной Осетии

Успех пропаганды бушевского режима, включая ложь и обман легковерных и невнимательных американцев после событий 11 сентября, лишил думающих и информированных людей оптимизма относительно будущего Соединенных Штатов. Почти восемь лет американские СМИ выполняли функцию оправдания военных преступлений, подобно нацистскому Министерству пропаганды. Те американцы, которые неспособны к самостоятельным суждениям, к чтению между строк, или просто не имеют интернет-доступа к СМИ других стран, подверглись массированному «промыванию мозгов».
Как говорил Йозеф Геббельс, народ обмануть нетрудно: достаточно объявить, что страна подверглась нападению, и начать размахивать флагом.

Именно это и сработало в Америке. Доверчивость и безразличие американского народа обошлись множеством жертв. В частности, 1,25 миллионами погибших граждан Ирака, не считая 4 миллионов вынужденных переселенцев из этой страны. А изувеченных людей и сирот просто никто и не считает.

Ирак лежит в развалинах. Его инфраструктура разрушена американскими бомбами, ракетами и вертолетными обстрелами.

Нам неведомо общее число жертв в Афганистане, но даже марионеточный кабульский режим выражает протесты по поводу истребления женщин и детей войсками США и НАТО.

Мы не знаем, сколько жертв принесет война в Иране, если Дарт Чейни* и прочие неоконы преуспеют в своих попытках подговорить Израиль начать бомбардировку Ирана – возможно, атомными зарядами.

Однако нам известно, что все эти убийства и разрушения не имеют оправдания, что эта политика есть зло, что это продукт деятельности группы бесчеловечных лиц, которые не останавливаются перед ложью и обманом, чтобы убивать невинных людей ради достижения собственных необъявленных целей. Мы знаем, что контроль этих лиц над правительством США навечно приговаривает американский народ к ненависти всего мира, что Америка никогда не сможет смыть с себя позор и бесчестие, которые на нее навлек управляемый неоконами режим Буша.

Неоконы настолько преуспели в своей пропаганде, что их оппонентам не удалось и пальцем пошевелить, чтобы обуздать криминальные действия бушевской администрации. Даже Барак Обама, сулящий «перемены», слишком запуган результатами неоконовского «промывания мозгов», чтобы сделать то, что он сам обещал своим сторонникам – вывести нас из плена того позора, в который нас заключила команда Буша.

Мои пессимистические выводы сложились еще до того, как режим Буша открыл «зеленый свет» своей марионетке в Грузии на этническую очистку Южной Осетии, чтобы сломить сепаратистское движение. Американские медиа – наше Министерство лжи и обмана – вновь начали оправдывать криминальный режим Буша, объявив о «русском вторжении», чтобы прикрыть этническую чистку осетинских граждан России, произведенную грузинскими войсками.

Однако на этот раз остальная часть мира не купится на эту ложь. Мир услышал слишком много лжи – об 11 сентября, об иракском оружии массового уничтожения, об иракском химическом оружии и порошках из сибирской язвы, равно как и об иранской атомной бомбе. Мир уже сыт по горло заявлениями о том, что «США не занимается пытками» на фоне бомбовых ударов по свадебным церемониям, похоронным процессиям и детским футбольным площадкам, на фоне «Абу Грейб», Гуантанамо, сфабрикованных «террористических заговоров» и намеренных покушений на гражданские свободы. Все это подорвало авторитет Америки. Никто за пределами страны больше не верит ни американским медиа, ни американскому руководству.

Остальной мир рассказывал о подлинных фактах – о нападении на российских граждан, совершенном грузинскими войсками, прошедшими американский и израильский инструктаж.

Режим Буша, охваченный высокомерием, ожидал, что Россия отступит перед этим актом американского гегемонизма. Но Россия не отступила, и грузинским военным пришлось спасаться бегством.

Реакция неоконов-республиканцев на нежелание России следовать их сценарию и подчиниться «единственной сверхдержаве» была настолько имбецильной, что расшатала сам результат ранее произведенного над американцами «промывания мозгов».

Маккейн заявляет: «В XX веке одни страны не вторгаются на территорию других». Джон Стюарт хорошо посмеется над этим утверждением в своей телепрограмме. В начале XX века США уже вторглись в два государства и устраивают барабанный бой перед вторжением в еще одно.

Когда главный оккупант XX века, Джордж Буш, повторил эту фразу Маккейна (см. здесь), даже американцы с хорошо промытыми мозгами, судя по интернет-форумам, были шокированы. Если в XXI веке одни страны не вторгаются в другие, то чем же занимается Буш в Ираке и Афганистане и для чего предназначена военно-морская и информационная блокада Ирана?

Разве эти самые деятельные поджигатели войн, Буш и Маккейн, сняли с повестки дня американо-израильское нападение на Иран? Разве Маккейн после избрания президентом намеревается вывести войска из Ирака и Афганистана, раз уж «одни нации не вторгаются в другие»? Или, может быть, Джордж Буш намеревается его поколотить, чтобы он это сделал?

Ответ нам известен.

Оба клоуна делают вид, будто не знали о том, что американские ставленники собирались поучить гегемонии русских, которые наивно рассчитывали на добрую волю Запада.

Между тем западные европейцы вдруг поняли, что состоять в альянсе с Соединенными Штатами – все равно что держать тигра за хвост. Ни одно европейское государство не хочет ввязываться в войну с Россией. Германия, Франция и Италия, должно быть, благодарят Бога, что заблокировали вступление Грузии в НАТО.

На Украине, где дохлый национализм поддерживается за счет спонсорства неоконовского Национального фонда за демократию, американские претензии на гегемонию тоже столкнутся с Россией. Политика неоконов ясно дала понять России, что освобождение составных частей ее бывшей империи привело не к независимости этих частей, а к их затягиванию в Американскую империю.

Если достаточное число американцев не преодолеют свое состояние «промытых мозгов» и жертв подтасованных результатов голосования, не выгонят имбецильных республиканцев и не призовут неоконов к ответу за преступления против человечества, следующее безумное неоконовское правительство спровоцирует ядерную войну с Россией.

Неоконы представляют самую большую угрозу, с которой когда-либо сталкивались Соединенные Штаты и весь мир. У человеческой цивилизации не было худших врагов.

Об авторе: Пол Крэг Робертс – бывший помощник секретаря Федерального казначейства США, был членом редколлегии редакционной страницы Wall Street Journal и соредактором National Review. П.К. Робертс – один из авторов книги «Тирания благих намерений»
http://www.rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=10684
26-авг-08 23:21
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
Владислав
Владислав, 62
Москва
Репутация: 0
Re: Кто же враг цивилизации?!!!
В ответ на сообщение Кто же враг цивилизации?!!! отправленное пользователем Admin 26-авг-08 23:21:
Админ ты что думаешь, что наши "друганы "это читают, и пытаются осмыслить, читаешь ты , я, прораб, старлей и другие, читаем и делаем СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ВЫВОДЫ,а не те какие вбили в мозги, вот ты поставил программу против мата а я на эмоциях час тыкал пальцем ответ. там может пару раз проскочило, но всю мою работу послали в виртуал, а повторно писать лень, ленивый я, хоть тресни.


Обидно за тех кто нам брат по крови, но враг по мозгам.Вот в чем зло, и оно бесит, реально бесит от бессилия что-то сделать.
28-авг-08 18:59
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
Василий
Дмитрий, 36
Москва
Репутация: 0
вопросы
В ответ на сообщение Re: Кто же враг цивилизации?!!! отправленное пользователем Владислав 28-авг-08 18:59:
Где можно купить эту книгу?
Где документальные доказательства вашей цитаты?
03-ноя-08 20:48
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
FAUST
Виктор, 61
Lauchhammer

Репутация: 3
До нападения США на ИРАН остались считанные недели если не дни
В ответ на сообщение Re: про долг отправленное пользователем olegzy 25-авг-08 15:32:
Мы не дадим(надеюсь)Иран в обиду. Чем больше у нас союзников, тем больше у америки страха в глазах и "баласта" в штанах!
07-ноя-08 21:34
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
[1-10]

Главная > Все группы > Геополитика. Третья Мировая Война.