Главная > Все группы > РОССИЯ. Внутренняя политика и проблемы

[1-6]
Автор Сообщение
bill
Владислав, 55
Санкт-Петербург

Репутация: 16
ИНГУШЕТИЯ: объявление независимости?
Оппозиция Ингушетии рассматривает вопрос об объявлении независимости
Сегодня, 03:36 |
Рубрики: Мир, власть


Оппозиция Ингушетии рассматривает возможность обращения к мировой общественности с просьбой о признании выхода республики из состава России. Такое заявление стало ответом на убийство владельца сайта «Ингушетия.ру» Магомеда Евлоева.

«Нам нужно просить Европу или Америку, чтобы нас отсоединили от России. Если мы неугодны этой стране, что дальше делать, мы не знаем», — заявил в эфире «Эхо Москвы» руководитель Оргкомитета общенационального митинга протеста Магомед Хазбиев. По его словам, с нынешним руководством республики шансы потерять Ингушетию, а за ней и весь Кавказ будут с каждым днем увеличиваться.

Интернет-издание «Кавказ таймс» утверждает, что накануне убийства Евлоева непризнанный Народный парламент Ингушетии принял обращение о выходе Ингушетии из состава России и начал сбор подписей

Редакция «Кавказ таймс» не исключает, что именно заявление о выходе Ингушетии из состава России могло послужить поводом для задержания Евлоева.

Признание независимости Косова в феврале рядом стран мирового сообщества, а также недавнее признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии заложили опасный прецедент в международном праве, когда принцип государственного самоопределения национальных меньшинств может использоваться в политических целях.

Ранее о возможности рассмотрения вопроса о провозглашении независимости заявило Приднестровье.

http://www.akado.com/news/document27698/
01-сен-08 05:28
(отредактировано пользователем Admin 08-сен-08 13:38)
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
bill
Владислав, 55
Санкт-Петербург

Репутация: 16
Re: ИНГУШЕТИЯ: объявление независимости?
В ответ на сообщение ИНГУШЕТИЯ: объявление независимости? отправленное пользователем bill 01-сен-08 05:28:
Убит владелец сайта "Ингушетия.ру" Магомед Евлоев

В Ингушетии сотрудниками правоохранительных органов вчера был убит Магомед Евлоев, владелец популярного оппозиционного интернет-ресурса "Ингушетия.ру", резко критикующего политику главы республики Мурата Зязикова.
Gzt.Ru 31.08.08 22:30

По данным пресс-службы министерства, Евлоева должны были доставить на допрос в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту взрыва в Назрани у дома местного жителя Хаутиева.
SakhaNews 31.08.08 17:51

Как сообщил радиостанции "Эхо Москвы" руководитель Оргкомитета Общенационального митинга Ингушетии Магомед Хазбиев , при задержании применялось огнестрельное оружие: была открыта предупредительная стрельба по ногам.

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=news.ntv.ru/139284/&country=Russia&cat=0
01-сен-08 05:33
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
airmitage
Дмитрий, 39
Краснодар
Репутация: 10
Re[2]: ИНГУШЕТИЯ: объявление независимости?
В ответ на сообщение Re: ИНГУШЕТИЯ: объявление независимости? отправленное пользователем bill 01-сен-08 05:33:
Ну вот. И началось... О подобном повороте событий я еще после Косово говорил. Подстава, вот ля, какая подстава...
01-сен-08 13:03
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
bill
Владислав, 55
Санкт-Петербург

Репутация: 16
Re[3]: ИНГУШЕТИЯ: объявление независимости?
В ответ на сообщение Re[2]: ИНГУШЕТИЯ: объявление независимости? отправленное пользователем airmitage 01-сен-08 13:03:
Аль-Каэда" хочет раздуть пожар сепаратизма на Кавказе
РСН | 16:11:28

Комитет Госдумы по безопасности располагает данными о том, что террористическая организация "Аль-Каэда" собирается использовать ситуацию вокруг Южной Осетии для эскалации конфликта на Кавказе. Об этом сообщил сегодня председатель комитета Владимир Васильев.
Васильев рассказал, что располагает материалами, которые свидетельствуют об активизации пропаганды этой экстремистской сети и намерении использовать грузино-югоосетинский конфликт в антироссийских целях.
Депутат добавил, что в 20-х числах августа в арабоязычном Интернете началось распространение так называемого послания исламского эмирата Кавказа. В нем содержатся указания использовать конфликт, который возник на территории Грузии, и провоцировать стороны к тому, чтобы эскалация продолжалась.


http://www.utro.ru/news/2008/09/01/764047.shtml
02-сен-08 01:20
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
кубанец
Александр, 48
Моздок

Репутация: 0
Re[4]: ИНГУШЕТИЯ: объявление независимости?
В ответ на сообщение Re[3]: ИНГУШЕТИЯ: объявление независимости? отправленное пользователем bill 02-сен-08 01:20:
Чувствуется рука специалистов ПсО.Но хотя Кавказ это конечно не Вологодская область,думаю сейчас не 1991-92-93 и далее везде до 2008,чтобы кто то смог это реально раздуть.У НИХ остается только одна возможность-РЕАЛЬНАЯ АГРЕССИЯ.
05-сен-08 12:16
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
FAUST
Виктор, 55
Lauchhammer

Репутация: 3
ИНГУШЕТИЯ: объявление независимости?
В ответ на сообщение Re[2]: ИНГУШЕТИЯ: объявление независимости? отправленное пользователем airmitage 01-сен-08 13:03:
Да верно, этого следовало ожидать. А вот опять же с другой стороны если посмотреть, почему я не имею права жить отдельно "на заимке" или выберать себе новых друзей? Если как говорится, время на месте не стоит и всё вокруг меняется, ну почему нет. Ну почему Ингушетия не имеет права независимо существовать? Конечно может, если конечно честно и разумно к этому подойти. Если конечно этого народ хочет а не какие то п.....ы из США! Да эта республика и так как на вулкане в данное время живёт, ослабь вожжи и там вторая Чечня получится. Ну ведь так?! Поэтому я думаю, к этому их "желанию независимо жить" надо двояко подходить. Меня всегда блин вот что доставало,...хотим независимости... а через какое то время все снова у "Российской кормушке" собираются. Хотите независимости, так трудитесь, стройте хоть капитализм, хоть коммунизм, хоть что другое, но палки в колёса России нафиг пихать то. Не получается? Тогда посмотрите на свои "верха", а не пора ли их переизбрать? Но что то ведь надо делать, под лежачий камень вода ведь не потечёт.
03-фев-09 16:00
(отредактировано пользователем FAUST 04-фев-09 02:08)
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
[1-6]

Главная > Все группы > РОССИЯ. Внутренняя политика и проблемы