[1-12]
| Автор |
Сообщение |
Пиллерс Прохор, 65 Москва Репутация: 0 |
|
Предлагаю обсудить. «О текущем моменте», "Знаки рубежа эпох".
|
|
|
Тема Россия - Грузия (Осетия, Абхазия), теперь будет правильно писаться так: "Россия - Грузия - Осетия - Абхазия".
Но эта тема неотделима и от глобальной политики и от задач и проблем самой России.
Поэтому и предлагаю её к обсуждению, но для этого желательно почитать, хотя может и лень будет, работу (см. ниже ссылки).
Приведу нескольео цитатат из неё:
"...
Но наряду с этим не все «истинные патриоты» в нашей стране понимают, что эта военно-политическая победа России не «свалилась с неба» и не произошла «сама собой» к удивлению и вопреки намерениям В.В.Путина и Д.А.Медведева,.......
..... эта военно-политическая победа России была подготовлена именно послеельцинским режимом, который представляет собой результат многолетней целенаправленной деятельности одной из внутренних мафий КГБ, создавшей ныне действующий режим в послеельцинской России...
.....
Вообще-то, чтобы быть настоящим патриотом, а не «крутым патриотом», необходимо целенаправленно вырабатывать в себе глобально-стратегическое мышление.
Беда «крутых патриотов» и их опасность для окружающих, как раз и состоит в том, что вследствие неразвитости у них глобально-стратегического мышления они легко могут быть втянуты в тот или иной «разводняк» в русле враждебных по отношению к их Родине стратегий. Но это же касается «крутых патриотов» не только Россионии, но и всех остальных стран.
..."
Называется эта работа «О текущем моменте» № 8(80),2008 г. "Знаки рубежа эпох".
Работа расположена по адресу http://www.vodaspb.ru/russian/indexrus.html
Считывание Zip-архива возможно http://www.vodaspb.ru/files/analitics/2008/20080826-tm-08-80.zip
(материалы доступны также на http://dotu.ru/ )
Оглавление:
1. НА СМЕРТЬ СОЛЖЕНИЦЫНА
1. ПРОБЛЕМЫ ГРУЗИИ
1.1. ГРУЗИНО-ОСЕТИНСКИЙ КОНФЛИКТ
1.2. ЛОКАЛЬНЫЙ МАСШТАБ РАССМОТРЕНИЯ
1.3. ГЛОБАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ РАССМОТРЕНИЯ
1.4. «КРУТЫЕ ПАТРИОТЫ»: В РОССИИ И В ШТАТАХ
2. ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА РОССИИ
3. ЧЕРЕЗ ВОДОРАЗДЕЛ ЭПОХ
===============
Про Солженицына тоже интересно, хотя может показаться, что не в тему, но на самом деле и он теме, как и ему подобные извратители рельности. Полезно почитать даже с точки зрения - как комбинируя факты правды можно создавать общую ложную картину.
Кстати и сам Исаич - тоже продукт той самой "... одной из внутренних мафий КГБ..". Теперь понятнее будет и причина, по которой его возвеличивает представитель той самой организации и вся камарилья демокрастов. |
|
08-сен-08 20:30 (отредактировано пользователем Пиллерс 09-сен-08 07:39) |
|
|
Mikke Михаил, 45 Архангельск Репутация: -1 |
Патриотизъм
В ответ на сообщение Предлагаю обсудить. «О текущем моменте», "Знаки рубежа эпох". отправленное пользователем Пиллерс 08-сен-08 20:30:
|
|
|
Тоже считаю, что Солженицын и иже с ним напрямую способствовали нашему поражению во второй мировой (дада, я не ошибся - итоги 1945 г. давно уже пересмотрены и явно в проигрыше оказались, немцы делают мерседесы а мы ездим на жигулях...)
Потом, приехав в нашу страну, Солженицын возможно и ох*ел от увиденного развала, но было слишком поздно |
|
09-сен-08 15:41
|
|
|
const Костя, 56 Днепропетровск Репутация: 0 |
Предлагаю обсудить. «О текущем моменте», "Знаки рубежа эпох".
В ответ на сообщение Патриотизъм отправленное пользователем Mikke 09-сен-08 15:41:
|
|
|
Не переживай юрист и ты поездишь на мерсе, подерженом конечно, но не все сразу. Снимись с ручника только.
Рад был поучаствовать в форуме, узнать мнения людей. К сожалению надо заняться пасекой (хочу быть во всем похожим на лужкова, не хватает жены миллиардерши), сезон охотничий, девки заждались. Всем спасибо! Счастливо! Успехов |
|
09-сен-08 17:08
|
|
|
|
10-сен-08 08:37
|
|
|
«О текущем моменте», "Знаки рубежа эпох". Так в чём дело, господа юристы?
В ответ на сообщение Патриотизъм отправленное пользователем Mikke 09-сен-08 15:41:
|
|
|
Насчёт Исаевича - это так. Спасибо Mikke, что вступили в контакт по этому вопросу.
Однако по самой то теме в части главной проблемы России - есть мысли?
Мне кажется есть большая проблема у России, достаточно даже поверхностного анализа "усовершенствования" козелка - УАЗа и др. моментов (о чём в работе хорошо показано). Есть большая проблема.
Что собственно подтверждается всеми текущими "улучшениями" в нашей жизни (точнее полными провалами), такими как:
- пенсионная реформа;
- административная реформа;
- ЖКХ - уж 20 лет улучшают, как и реформирование Вооруженных сил;
- а доступность жилья, как вам от $6000-$9000 за один метр (а ведь начали с $600 до принятия программы "Доступное жильё");
- а медицинское обеспечение? (а есть ли оно?)
- а образование? (что, уже исправили ошибку царского времени? Уже ни один Ломоносов не прорвётся к истокам знаний. Достаточно одного ЕГЭ, и всё решено?)
- и вот последний шедевр гос.управленческого труда по авиакомпании, что полностью не желает возить пасажиров, заплативших за билеты;
- а почему бензин в России дороже чем в европе и США?
..... и.т.д.
Да что не возьми - везде по черномырдински: "Как всегда..".
Очень сильно верил Путину, дела он начинали в основном в верном направлении, а результат?
Они что, там все для управления профнепригодные что-ли? так какого х.. делают там?
Так и хочется спросить: "Так в чём дело, господа юристы?, вы дураки или ВРАГИ НАРОДА?" |
|
10-сен-08 12:52
|
|
|
Патриотизъм!
В ответ на сообщение «О текущем моменте», "Знаки рубежа эпох". Так в чём дело, господа юристы? отправленное пользователем Пиллерс 10-сен-08 12:52:
|
|
|
вот мнение юриста:
уже писал в соседней ветке гдето, но повторюсь.
Те кто сейчас у руля России, не знают куда мы плывем, эфемерный "план Путина" есть ни что иное как фейк и пустая декларация. Реального плана развития мы сейчас на уровне президент-правительство не имеем. Россия живет по принципу - делай сейчас так, а дальше посмотрим как получится, ведь можно назвать это реформами...а реформа уже прочно ассоциируется с развалом у населения, так что с точки зрения Путина и его команды всё "пучком". Люди оболванены, голосуют за правящую партию чиновников, коих в 2 раза больше чем было во всем СССР (чем не средний класс населения?).
Смысл в том, что продолжается политика Горбачева-Ельцина, этих предателей, по развалу сверхдержавы (которая и так развалена). Вторая мировая проиграна, и Путин не знает (не хочет) взять реванш. Деньги уходят в карманах олигархов за границу, а ведь всем понятно что в ДЕНГИ правят миром, и получи наш бюджет дополнительные доходы от национализации добычи и переработки полезных ископаемых (хотя бы) - хватило бы на образование, здравоохранение, ВС РФ, пенсии, дороги...как в СССР, который убили победители во 2-ой мировой. Все банально - национализации правящая верхушка опирающаяся на капитал (или капитал, опирающийся на правящую верхушку) не хочет никакой национализации... |
|
10-сен-08 14:39
|
|
|
«О текущем моменте», "Знаки рубежа эпох". Так в чём дело, господа юристы?
В ответ на сообщение Патриотизъм! отправленное пользователем Mikke 10-сен-08 14:39:
|
|
|
Спасибо за ответ.
Это конечно только мнение юриста. Юристпруденция в существующей оболочке крайне далека от науки управления (а если точнее. то это пустобрёхия, только без обид), поэтому и ответ таков.
Таков, по которому нет ответа на вопрос "Что делать" и "Почему как всегда получается..", нет указания на причину(ны), есть констатация без анализа по причине отсутствия методологии.
Ваше мнение - это мнение с точки зрения библейской концепции рабовладения. Вы указали только следствия от чего-то. А отчего?
========
И, почему вы считаете, что в названной работе, описания и выводы, как и рекомендации давали люди менее сведущие, чем просто юристы?
Вы ведь не читали её.
Кстати - план Путина (т.е его цели по оглашению), сам по себе совсем не плох. Плохо что-то другое.
Так и оглашённая цель в марксизме "Построение коммунистического общества", т.е общества без паразитирования людей на людях, тоже неплоха. К этой цели человечество стремится с древнейших времён, а получается всё наоборот. Может быть потому, что оглашённые цели по умолчанию обеспечены троцкистскими методами вождей? |
|
10-сен-08 17:01
|
|
|
Патриотизъм!!!
В ответ на сообщение «О текущем моменте», "Знаки рубежа эпох". Так в чём дело, господа юристы? отправленное пользователем Пиллерс 10-сен-08 17:01:
|
|
|
2 юриста - 3 мнения ;)
а если серьезно, работу не читал, изучу как только будет время.
Отчего спрашиваете? потому что Россия всегда была на передовой борьбы с желающими отхватить кусок чужого пирога (взгляните на карту).
Вот и заполонили нас, в т.ч. методом пропаганды западной, всяческие негативные элементы, которые к тому же пришли к власти, начиная с Горбачева (ездил за опытом в Польшу, помните?) - его там зап.спец.службы проинструктировали, результат налицо. Долго расхлебывать будем.
а насчет методов. Считаю, в те времена данные методы были оправданны, нельзя рассматривать ситуацию в отрыве от существававших тогда реалий (угроза контрреволюции). К коммунизму пришли бы, если бы не Горбачев. Посмотрите на Китай - чем не коммунизм? Вот у кого опыт тогда предлагали брать, а они на Запад ломанулись...
Коммунисты навели бы сейчас порядок как в 30-х в этом муравейнике под названием Единая Россия и администрация Президента РФ. |
|
10-сен-08 17:21 (отредактировано пользователем Mikke 10-сен-08 17:40) |
|
|
Игорь Игорь, 67 Тольятти Репутация: 0 |
Патриотизм
В ответ на сообщение Предлагаю обсудить. «О текущем моменте», "Знаки рубежа эпох". отправленное пользователем Пиллерс 08-сен-08 20:30:
|
|
|
Живу в Тольятти(кстати город Тольятти и Самарская область по статистическим данным по уровню жизни находится в первой пятёрке по России), работаю шесть дней в неделю по 10 часов, получаю в 2-3 раза меньше, чем платят в Москве специалистам моего профиля и квалификации. Почему? Мои знакомые в Москве каждый год - то в Тунисе. то в Испании. то в Египте...??? Из разговоров с ними - понимаю, что они (по работе) не выполняют даже половины того, что мне приходиться выполнять каждый день!!! Я же с трудом набираю денег. чтобы в отпуск навестить родственников в Орловской области. Почему???
Мой ответ на мой-же вопрос: Правительство Россиии считает, что в России всем живётся так-же хорошо, как и в Москве.
Моё мнение о кризисной ситуации: Не надо пытаться кого-бы то ни было в чём то убеждать, достаточно просто жить по честному. Не ври, "дели последнюю горбушку пополам" и у тебя будет друг. Начнёшь с другом "кроить" - друга потеряешь.
P.S. Для всех "матершинников" форума: я- патриот России (офицер запаса противотанковой артиллерии) и если Родина скажет, то я не спрячусь. Хотя за Державу обидно.
Здоровый мужик прибил пацана и уже целый месяц бахвалится. Уверен с Грузией проблем у нас вскоре будет намного меньше, чем у Москвы с регионами. |
|
10-сен-08 22:47
|
|
|
Патриотизъм!
В ответ на сообщение «О текущем моменте», "Знаки рубежа эпох". Так в чём дело, господа юристы? отправленное пользователем Пиллерс 10-сен-08 17:01:
|
|
|
"И, почему вы считаете, что в названной работе, описания и выводы, как и рекомендации давали люди менее сведущие, чем просто юристы?
Вы ведь не читали её".
Уфф, прочитал сие ...
и что? начав за здравие, безымянный автор кончил за упокой...
Приплел "заговор КГБ" - полная ахинея, не думаю что КГБ что в СССР в разрез с Властью Советов. Путин и КГБ - вещи совсем не идентичные (насколько мне известно, нащ премьер министр всего лишь руководил каким то клубом в Германии в бытность офицером КГБ, и за косяки был выслан оттуда).
В словоблудии автора по поводу путей решения проблем России не разобраться (или я такой тупой?). Намешано всего и отовсюду - про царствие божие и проч. чушь несусветная. КПРФ обвиняется в политическом невидении в глобальном плане без достаточных оснований и подтверждения. Остается неясным ? что будет по мнению автора, с США в обозримом будущем - всеже они перестанут быть сверхдержавой или нет...
В общем статья ни о чем, ИМХО.
Весь наш ВПК исходя из этой статьи, отстал безбожно от пендосов...спорный вопрос...МИГ-31, С-400, АК-74м и мн.мн.другие виды вооружения (БМП-3, Т-90), на которые пускают слюни за рубежом почему то у нас не изобретены и в армии отсутствуют..
В общем, низачот автору. |
|
11-сен-08 12:32
|
|
|
Первый вердикт по «О текущем моменте», "Знаки рубежа эпох".
В ответ на сообщение Патриотизъм! отправленное пользователем Mikke 11-сен-08 12:32:
|
|
|
Итак приговор от Mikke вынесен:
"....
В словоблудии автора по поводу путей решения проблем России не разобраться (или я такой тупой?). Намешано всего и отовсюду - про царствие божие и проч. чушь несусветная.....
....
В общем, низачот автору......
"
Правда этот вердикт вынесен, по его же признанию бездумно, так как через "..Уфф, прочитал сие ...
и что? ...".
===
Да, телевизор сам не всключился, манна не посыпалась, озарения не наступило. Оказывается кроме "..Уфф..", ещё надо и подумать.
Ну да ладно. И, спасибо, что уделили время и почитали. Очень хорошо.
Остальное от меня не зависит.
Однако вы неправы практически по всем пунктам. Вы не "..тупой.." скорее всего (хотя исключать нельзя), просто в круг ваших прежних понятий, сии понянятия не входили. |
|
11-сен-08 19:34
|
|
|
Патриотизм!
В ответ на сообщение Первый вердикт по «О текущем моменте», "Знаки рубежа эпох". отправленное пользователем Пиллерс 11-сен-08 19:34:
|
|
|
Я только хочу сказать что попроще надо, попроще писАть. Будьте проще и люди потянутся :)
Много таких было работ и до революции и после...но кто их читал?
Филосовствовать можно долго и никуда не сдвинуть ситуацию, т.к. никто этого НЕ ПОЙМЕТ.
Выводы сначала нужно научиться делать более очевиднымии и не размазанными, отмахиваясь общими фразами "Главная проблема России в том, что всё должно делаться изначально так, как надо, повсе-местно в русле общей для всех стратегии глобальной значимости в соответствии с полной функцией управления, — по инициативе на местах, а не по указке главы государства".
или "поэтому главная наука в наши дни — психология, отличная от графоманства на темы пси-хологии, которая должна дать ключи к выявлению и разрешению личностной и коллективной нравственно-психологической проблематики. На этом пути открываются возможности исклю-чить военно-силовое столкновение с Западом"...Непоняяятно тчк |
|
12-сен-08 08:42 (отредактировано пользователем Mikke 12-сен-08 08:48) |
|
[1-12]
|