Главная > Все группы > Геополитика. Третья Мировая Война.

[1-6]
Автор Сообщение
Admin
WebArmy, 61
Москва

В Корее накаляется обстановка. США подливают бензина в огонь
Новая корейская война Выгодна только США

Отсюда: http://www.rbcdaily.ru/2008/10/29/focus/388243

На Корейском полуострове назревает новая война, последствия которой может ощутить весь мир. В последнее время взаимоотношения Северной и Южной Кореи значительно обострились. Масла в огонь подливают сообщения о проблемах со здоровьем и даже смерти северокорейского лидера Ким Чен Ира. В ходе прошедших во вторник в Пханмунджоме 20-минутных межкорейских военных переговоров, представитель КНДР выступил с весьма резким официальным заявлением. По его словам, армия Северной Кореи готова предпринять решительные ответные шаги, если Республика Корея (РК) продолжит действия против Северной Кореи, включая распространение провокационных листовок и слухов. Кроме того, он подчеркнул, что действия РК «уже перешли опасную границу».

Ранее официальный Сеул заявил о своей готовности противостоять «резким переменам» в КНДР. Под «резкими переменами» в заявлении южнокорейского руководства подразумеваются «развал» и «военный» переворот. Северокорейское агентство ЦТАК сообщает, что в связи с этим армия КНДР вынуждена демонстрировать твердую позицию – в качестве ответа на обещанные «превентивные удары» со стороны Сеула северокорейские вооруженные силы готовы нанести «более передовые превентивные ответные удары». Этим список северокорейских угроз не ограничивается. Официальный представитель Пхеньяна на межкорейских переговорах отметил, что РК демонстрирует «серьезное расхождение слов с делами» по вопросам выполнения Совместной декларации Севера и Юга, направленной на объединения Кореи. Вследствие этого КНДР может даже пойти на «всесторонний разрыв отношений».

Стоит заметить, что нынешняя взрывоопасная ситуация на Корейском полуострове во многом спровоцирована действиями США, вставляющих палки в колеса процессу сближения КНДР и РК. Например, предложение заранее вторгнуться на территорию Северной Кореи, чтобы не допустить ее захвата Китаем в случае нестабильности в стране, впервые было выдвинуто на прошлой неделе Брюсом Беннетом, представляющим влиятельный американский аналитический центр «РЭНД Корпорейшен». К слову, этот институт является «мозгом» Республиканской партии. Предложение г-на Беннета произвело фурор на семинаре, посвященном развитию южнокорейской армии. Спустя некоторое время слова влиятельного заокеанского аналитика подхватил официальный Сеул. Конфронтация на Корейском полуострове вышла на новый виток.

Между тем симбиоз южнокорейской экономики и северокорейской военной мощи в случае объединения страны неминуемо привел бы к тому, что Соединенные Штаты были бы полностью вытеснены из региона. Такого поворота событий Вашингтон действительно боится и готов пойти на все, чтобы не допустить воссоединения корейского народа даже в далекой перспективе. Поэтому вся корейская политика Вашингтона укладывается в древнюю формулу – «разделяй и властвуй». «Кроме США, на Дальнем Востоке больше никто не заинтересован в замораживании процесса сближения КНДР и РК», – сообщил РБК daily руководитель Центра военного анализа Анатолий Цыганок. Есть и еще один важный стратегический момент. «На территории Южной Кореи находятся локационные станции, позволяющие США контролировать Китай и Россию. Уйти из РК и потерять их Вашингтон не может себе позволить», – считает эксперт.

В данном контексте нельзя исключить, что представители обладающей ядерным оружием КНДР, говорящие об ударах по Южной Корее, в качестве целей подразумевают в первую очередь не южнокорейскую инфраструктуру, а американские военные базы, расположенные на территории этой страны. Таким образом, корейский обмен ударами, вне зависимости от того, кто их начнет, будет означать начало крупномасштабной войны, в которую моментально будут втянуты соседние государства, имеющие в регионе свои интересы, – Китай, Япония и даже Россия. США же, организовав «управляемый хаос», рассчитывают как всегда «отсидеться за океаном», участвуя в боевых действиях лишь ограниченным контингентом войск. Но в Пхеньяне такие планы «дяди Сэма» ставятся под сомнение. В этом году Северная Корея провела испытания системы зажигания нового ракетного двигателя, который позволит северокорейским ракетам «Тэпходон-2» с ядерным зарядом в случае необходимости долетать до западного побережья Северной Америки.
29-окт-08 16:38
(отредактировано пользователем Admin 29-окт-08 19:29)
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
Василий
Дмитрий, 37
Москва
война мирового Добра и Зла сейчас
В ответ на сообщение В Корее накаляется обстановка. США подливают бензина в огонь отправленное пользователем Admin 29-окт-08 16:38:
И до чего ж интересно-таки развивается наша великая история борьбы Добра со Злом? Злые государи в Северной Корее будут планировать обмануть своих добрых южных собратьев с помощью предлога "совместного братства", но умные соседи дадут своим братьям-обманщикам как следует узнать силу мирового Добра.
И если новая война между Северной и Южной Кореей закончится международным судом над Чен Иром и прочими, то в нашей истории появится ещё один день Великой Победы в ещё одной Великой Войне...
А Великие Войны - это те войны, что существуют для победы над Злом на Земле... И чем больше они существуют, тем счастливее жить добрым людям ... А наша страна в таких войнах всегда побеждала (до восемнадцатого века)...
Но это так, к слову упоминаю... А главное, что хочу я сказать - это что война межбу Злом и Добром неизбежна и, что нам (добрым людям) надо стараться изо все сил приблизить к победе Добро.
30-окт-08 18:09
fargona
Владимир, 76
Москва

РОССИЯ - США. Глобальная геополитика
В ответ на сообщение война мирового Добра и Зла сейчас отправленное пользователем Василий 30-окт-08 18:09:
И до чего ж интересно-таки развивается наша великая история борьбы Добра со Злом? Злые государи в Северной Корее будут планировать обмануть своих добрых южных собратьев с помощью предлога "совместного братства", но умные соседи дадут своим братьям-обманщикам как следует узнать силу мирового Добра.
И если новая война между Северной и Южной Кореей закончится международным судом над Чен Иром и прочими, то в нашей истории появится ещё один день Великой Победы в ещё одной Великой Войне...
А Великие Войны - это те войны, что существуют для победы над Злом на Земле... И чем больше они существуют, тем счастливее жить добрым людям ... А наша страна в таких войнах всегда побеждала (до восемнадцатого века)...
Но это так, к слову упоминаю... А главное, что хочу я сказать - это что война межбу Злом и Добром неизбежна и, что нам (добрым людям) надо стараться изо все сил приблизить к победе Добро.
Уж не в политехникуме им Подбельского ли Вы учитесь?
Добро и зло... Правда и ложь... Где критерии,согласно которым можно отличить добро и правду от зла и лжи?Для одних то или иное деяние есть добро,для других это же деяние-зло.Нет истиной правды,а есть лишь интерпритация ее в угоду своих предпочтений.Для одних предполагаемая война Северной и Южной Корей будет войной зла с добром,для других-добра со злом.И только определивщись для себя с понятиями Добра и Зла каждый сможет принять ту или иную сторону.Лично для меня закон мирососуществования должен быть:не суди,и сам судим не будешь,живешь,и другим дай жить по ихним законам и предпочтениям.
03-ноя-08 14:11
Василий
Дмитрий, 37
Москва
ответ Владимиру
В ответ на сообщение РОССИЯ - США. Глобальная геополитика отправленное пользователем fargona 03-ноя-08 14:11:
Уж не в политехникуме им Подбельского ли Вы учитесь?
Да, я учусь в политехникуме имени Подбельского на техника почтовой связи. А как моё образование касается этой темы?
Добро и зло... Правда и ложь... Где критерии,согласно которым можно отличить добро и правду от зла и лжи?
Чтобы ответить на этот вопрос надо прожить тяжёлую (необычную, отлдичную от других жизнь)или кое-что изучать несколько лет. Только без жизненного опыта такая учёба трудна, вызывает много вопросов и сомнений. Но я всё-таки дам вам совет: начните читать следующие книги - Николая Гоголя (читайте внимательно, смысл ищите сами, забудьте о статьях в учебниках советского периода); "Капитанскую дочку" Пушкина (читайте также забыв о статьях в учебниках); книги Ивана Ильина ("Наши задачи возрождения России"; "Книга надежд и утешений"; "О сопротивление злу силою"); Ивана Шмелёва ("Лето Господне"; "Смешное дело"); комиксы о Капитане Америке и о Человеке-пауке; по выбору ("Материнский плач Святой Руси" Н. Урусовой; публицистику и прозу Солженицина; "Доносчик 001" Дружникова; публицистику Елены Чудиновой или прозу Юлии Окуловой (Вознесенской); Сергея Нилуса; Максима Окулова); смотрите фильмы Эльдара Рязанова и Данелии; читайте книги Георгия Данелии или книги Михаила Булгакова; смотрите фильмы "Человек-паук"; "Мэри Поппинс"; "Снайпер"; экранизации произведений Джеймса Чейза и Чарльза Вильямса; книгу "Не от мира сего"; "Приношения православного американца" отца Серафима Роуза; документальные фильмы Анастасии Дадыко; фильм "Медвежата" (Вацлав Чапуек)...
На этом, пожалуй, всё...
Увидев и прочитав это всё, вы поймёте, что такое Добро и Правда.

Для одних то или иное деяние есть добро,для других это же деяние-зло.
Что за "глупые" слова? Они выражают "плавучесть" вашей жизни - вы плывёте по течению без руля. Знайте, что вы обязательно почувствуете Цель своей жизни и поймёте, что есть единые Добро и Зло (только случится это навернека не скоро)

Нет истиной правды,а есть лишь интерпритация ее в угоду своих предпочтений.
Вовсе нет. Не все люди интерпретируют истиннную правду в угоду своих предпочтений. Есть те, кто твёрдо знает о чём и для чего он это говолрит, к чему призывает кого бороться?

Для одних предполагаемая война Северной и Южной Корей будет войной зла с добром,для других-добра со злом.
Да, это так. Только среди людей есть те, которые правы. И вы когда придёт время поймёте - кто они и почему правы?

И только определивщись для себя с понятиями Добра и Зла каждый сможет принять ту или иную сторону.
Определиться можно по-разному. Это зависит от опыта и образованнности. Человек с опытом и образованием определится там, где Правильно (что Правильно и как Правильно - вы поймёте не скоро).

Лично для меня закон мирососуществования должен быть:не суди,и сам судим не будешь,живешь,и другим дай жить по ихним законам и предпочтениям.
Этот закон есть у всех - он самый лёгкий. Каждый человек в своей жизни когда-нибудь так думает. Но когда человек получает Образование и Опыт, его взгляды резко меняются. В лучшую или в худшую сторону - я сказать не могу. Вы сами когда-нибудь поймёте.

Вот так я ответил на ваши вопросы. Если что непонятно - пишите мне по электронной почте или звоните на мой мобильный телефон (89175418205).
Удачи!
03-ноя-08 19:40
FAUST
Виктор, 62
Lauchhammer

<< ПОЖАЛЕЕМ ДМИТРИЯ >>
В ответ на сообщение ответ Владимиру отправленное пользователем Василий 03-ноя-08 19:40:
Как там Дмитрий ваша профессия правильно пишется в дипломах... << Оператор связи; сортировщик почтовых отправлений и произведений печати >>? Так помоему? Надеюсь вы научитесь правильно почтовые переводы отправлять и почту в нужную секцию ложить! Ну да ладно об этом.
Хотелось бы мне на вас со стороны посмотреть! Уж такой вы правельный, и книги умные читаете, и вот всем нам их советуете прочесть. Похвально! А вот осетинский город(извиняюсь за нескромность!) пишите с ошибками "Цхинваль", может вам всё же сначала самому почитать побольше книжек да грамоте подучиться,а? Обида и "патриотизм" за нашу державу с вас так и прёт. Из вами сказанного так и рвутся наружу слова обиды на старшее поколение, вы не заметили? Вы плохо живёте наверное? Или наше поколение вам чего то не додало? А может вам с папой не повезло? Так вы чем номер своей мобилы давать или свой эл.ящик, дали бы лучше нам свой счёт для перевода вам наших скромных сбережений. А давайте мы вас как своего "сына полка" воспитаем? Хотите? Ну что нам ещё для вас такого сделать, что бы вы по существу писали или задавали грамотные вопросы. А то вы только нас тут "поносите" а умного в замен ничего не предложили. А знаете, жаль что я не военком вашего округа, вы бы от армии у меня не отмазались! И догадайтесь с двух раз, куда бы я вас отправил служить? Да-а, действительно жаль!
08-ноя-08 00:39
olegzy
Oleg, 60
Москва
Война между Севером и Югом Кореи - вопрос времени – северокорейское агентство
В ответ на сообщение В Корее накаляется обстановка. США подливают бензина в огонь отправленное пользователем Admin 29-окт-08 16:38:
Война между Севером и Югом Кореи - вопрос времени – северокорейское агентство

Пекин. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Вооруженный конфликт между Северной и Южной Кореями неизбежен, заявило в четверг Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). "Военное противостояние межу КНДР и Кореей уже достигло крайней степени, поэтому возникновение конфликта - это вопрос времени", - цитируют китайские СМИ в пятницу данное заявление официального северокорейского агентства.

ЦТАК в качестве подтверждения ссылается на наращивание вооруженной группировки США на территории Южной Кореи, проведение там постоянных учений и тренировок американских ВВС, имитирующих воздушные бои и атаки наземных целей.

В связи с этим ЦТАК напоминает, что генеральный штаб армии КНДР в январе 2009 года уже объявил о том, что "поскольку южнокорейское правительство продолжает проводить в отношении КНДР враждебную политику, ее армия вступила в состояние всестороннего противостояния".
Как сообщалось ранее, в минувший четверг также было распространено заявление армейского командования Северной Кореи, в котором говорилось, что "группа предателей во главе с Ли Мен Баком (президентом Южной Кореи - ИФ) никогда не должна забывать, что Народная армия КНДР полностью готова в полномасштабной конфронтации".
20-фев-09 19:40
[1-6]

Главная > Все группы > Геополитика. Третья Мировая Война.