Главная > Все группы > Женский форум. Пока мужья на службе.

[1-5]
Автор Сообщение
Ольга
Ольга, 30
Новосибирск
Репутация: 0
Хочу служить.
Скажите,пожалуйста,если я после окончания института пойду в военкомат меня возьмут на службу и если возьмут,то куда?По профессии я буду лингвистом-переводчиком.
21-ноя-08 21:22
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
Admin
WebArmy, 55
Москва

Репутация: 153
Есть такая профессия
В ответ на сообщение Хочу служить. отправленное пользователем Ольга 21-ноя-08 21:22:
В нескольких военных училищах есть целая женская рота, или батальон лингвистов-переводчиков. Можно было бы перевестись еще до окончания, может быть с потерей года. Тогда не будет проблем где служить. Пошлют, куда надо! )))

Но до этого момента, советовал бы подтянуть русский язык ;))) В правилах нашего родного языка после знаков препинания ставится пробел!

Есть ВУМО (Бывший Военный Институт Иностранных Языков, ВКИМО, ВАЭФП): http://www.vumo.ru/enter/spec.php

Красота, которая защищает Родину - просто статейка:
http://www.redstar.ru/2008/03/06_03/1_04.html

Также, из VPK-NEWS

СЕГОДНЯ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИИ ПРОХОДЯТ СЛУЖБУ ОКОЛО 90 ТЫСЯЧ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦ ПРЕКРАСНОГО ПОЛА

...

Как бы там ни было, современный процесс включения женщин в военную организацию общества происходит с возрастающей силой, значит, в нем есть рациональное зерно. Ведь приток их в армию позволит во многом разрешить проблемы комплектования. И сегодня уже более 90 тыс. женщин служат на должностях офицеров и прапорщиков, рядовых и сержантов во всех видах и родах войск. Кроме того, есть еще гражданский персонал, который представляют около 500 тыс. женщин, они занимают административные, обслуживающие, инструкторские, медицинские должности.

Подтверждает эту статистику и такой факт: в системе высшего военного образования возросло количество курсантов женского пола. Так, в Военном университете Министерства обороны РФ из них сформированы учебные группы по специальностям "военный психолог", "переводчик". Создаются пансионы государственных воспитанниц, в которых обеспечивается подготовка по предметам кадетского профиля. Это свидетельствует о важности явления, желании женщин принимать участие в защите Отечества.

Среди мотивов их стремления к военной профессиональной службе - стабильное социальное положение, денежное содержание, социальные льготы и реальные гарантии по сравнению с возможностями современного рынка труда и гражданской жизни. Можно бесплатно получить образование, овладеть специальностями, которые пригодятся в дальнейшем. Чувство социальной обеспеченности, постоянный заработок, бесплатное жилье, питание, медобслуживание, обмундирование и оплачиваемый отпуск, ветеранские льготы и денежные надбавки привлекают женщин. Это одна сторона мотивации выбора - материальная.

Немаловажную роль играют и возможности устроить личную жизнь, найти друзей, продолжить семейные традиции, наконец, романтика.

Есть на этот счет и опыт зарубежных стран, в которых интеграция женщин в вооруженные силы имеет давнюю историю. Он важен для России, но наша страна обладает исторически сложившимися социокультурными особенностями, которые влияют на институты общества, в том числе армию. Можно предположить, что реализовать в Российской армии равный подход в отношении мужчины и женщины, скорее всего, невозможно. Это происходит не из-за дискриминации, эмансипации, феминизации и прочего, а в силу традиций нашего народа - уважения к женщине, стремления ее оберегать и защищать. Именно поэтому роль женщин в армии необходимо оценивать исходя из учета их преимуществ - ответственности, внутреннего интеллекта, внимательности, усидчивости, педантичности, аккуратности, дисциплинированности, хозяйственности.

Несмотря на стремление женщин показать способность к выполнению учебно-боевых задач наравне с мужчинами, физические данные у них, естественно, ниже, а последствия экстремальных нагрузок для организма могут оказаться плачевны. Однако в многогранном искусстве ведения вооруженной борьбы необходимы различные способности. В том числе способность стратегически мыслить, которую успешно сегодня демонстрируют женщины-политики, аналитики, программисты... Главное - правильно оценить неотъемлемый женский ресурс и использовать на благо защиты Отечества.

Женщины поступают на военную службу не из идеологических соображений, но остаются на ней, заключают новые контракты зачастую именно по этой причине. Так, у многих, впитавших в процессе службы ее непреходящие ценности, возникает убеждение о несовместимости с ними ценностей и образа жизни "гражданки". Товарищество, сплоченность воинского коллектива, взаимовыручка, честь и достоинство, воинские ритуалы, традиции, форма одежды - все становится неотделимым от их натуры и родным женскому сердцу.

В связи с этим очень важно оказать содействие женщинам - потенциальным кандидатам, абитуриентам в поступлении в ряды ВС РФ. И, в частности, помочь разобраться в объективных преимуществах военной службы по контракту. Но сделать это можно лишь на основе всестороннего сравнительного анализа. На это и направлено сегодня информационное обеспечение данного контингента в качестве ведущего элемента военной профессиональной ориентации. Важно, чтобы мечтающая о службе в армии девушка владела социально значимой информацией, полными и точными сведениями, формируемыми и доводимыми организаторами информационного обеспечения через СМИ. Причем по пользующимся доверием аудитории коммуникативным каналам. Именно от этого во многом зависит выбор женщинами военной службы. Что касается проведения мониторинговых исследований, то они позволяют выявить мотивы прохождения службы, потребности женщин-военнослужащих. Это также способствует подготовке и осуществлению мероприятий по интеграции потенциального женского контингента.

И последнее. Безусловно, есть немало противников женского участия в вооруженной организации государства. Есть виды службы, где это действительно неприемлемо, например в плавсоставе ВМФ. Но, на наш взгляд, соединение женского и мужского начала приведет не только к гармоничному и стабильному функционированию Вооруженных Сил, но и к переходу на новый, перспективный уровень защиты России, где вклад каждого является ценным и необходимым для будущего ее граждан.

Валентина ПАВЛОВАкандидат социологических наук, преподаватель кафедры социологии Военного университета МО РФ
22-ноя-08 00:07
(отредактировано пользователем Admin 22-ноя-08 00:29)
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
IrishkaKlim
Ирина, 31
Москва
Репутация: 0
Есть такая профессия
В ответ на сообщение Есть такая профессия отправленное пользователем Admin 22-ноя-08 00:07:
С мотивацией в последнее время совсем никак, всех стали интересовать ставки телеграм, а не служба. Чиновники плохой пример армии подают(( Что откуда гниет, думаю объяснять не нужно.
27-мар-19 07:08
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
urbandaniel
Daniel, 22
Yakima
Репутация: 0
Reply
В ответ на сообщение Есть такая профессия отправленное пользователем IrishkaKlim 27-мар-19 07:08:
There are many professions but you have to choose the one which is your passion
18-апр-19 17:54
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
urbandaniel
Daniel, 22
Yakima
Репутация: 0
Reply
В ответ на сообщение Хочу служить. отправленное пользователем Ольга 21-ноя-08 21:22:
Good thought, best wishes for you
18-апр-19 17:55
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
[1-5]

Главная > Все группы > Женский форум. Пока мужья на службе.