Главная > Все группы > Объявления о поиске. РВиА

[1-3]
Автор Сообщение
SUSAR
Владимир, 65
Алексеевская
Репутация: 0
Поиск однополчан в/ч 44124
В/Ч 44124 отзовитесь кто проходил службу в ракетном полку под г.Коростень
В Ушомерском лесу с 1970-1976 гг. отзовитесь.
03-фев-09 19:10
(отредактировано пользователем SUSAR 03-фев-09 19:26)
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
romantsov_iv
Иван, 72
Шепетовка
Репутация: 0
ищет сослуживцев
В ответ на сообщение Поиск однополчан в/ч 44124 отправленное пользователем SUSAR 03-фев-09 19:10:
Здравствуйте, Владимир!
Если Вам знакомо имя Романцов Иван Васильевич (В/Ч 44124 ,ст. прапорщик, ракетный полк,служил с 1965 по 1990),отзовитесь ,пожалуйста.

Ему будет очень приятно пообщаться с сослуживцами.
Контакты: email: suzy8@yandex.ru
mob.: 097-47-58576

Благодарю
19-ноя-09 16:24
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
Kulbako
Петр, 64
Киев
Репутация: 0
В/Ч 44124, 1 дивизион, ищу сослуживцев 1977-1979..
В ответ на сообщение ищет сослуживцев отправленное пользователем romantsov_iv 19-ноя-09 16:24:
С 1977 по 1979 год, после окончания Киевского автомобильно-дорожного института, я проходил службу в должности начальника АТС 1-го дивизиона 432 РП (в/ч 44124), 50 РД, 43 Винницкой ракетной армии (в/ч 35564).
Прошло более 36-и лет, но я с большим уважением вспоминаю офицеров, прапорщиков и личный состав, с которым мне посчастливилось служить.
Принимал участие в подведении итогов боевой и политической подготовке 432 РП, которые проводил лично командир дивизии генерал-майор Иванушкин (грамотный, интеллигентный, который постоянно заботился о личном составе).
В указанной должности его сменил полковник Чичеватов, который запомнился мне больше как строгий, а в некоторых случаях неоправданно требовательный командир.
Командование 432 ракетного полка:
- командир подполковник Олейник Ю.А., авторитетный, умный, высококвалифицированный специалист. Он два раза лично мне (1978-1979 годах) предлагал написать рапорт на продление службы, но я с этим не соглашался;
- заместители командира в/ч 44124 подполковники Шварцев, Чулков, Виноградов, Богачайко, начальник штаба майор Караслай, замполит майор Даниловский. Каждый из них заслуживает уважения.
Первый дивизион в/ч 44124 (располагался вблизи ж/д станции Емельяновка) был дружным, сплоченным коллективом, который успешно выполнял поставленные задачи. Немалая заслуга в этом была командира дивизиона капитана Кунарева Г.А., который полностью отдавался службе и требовал этого от своих подчиненных. Технически грамотный и психологически подготовленный командир, который мог бы командовать более мощными подразделениями в то время.
Зам. командира дивизиона капитан Васильев постоянно находился на стартовых позициях батарей и любил с личным составом проводить КЗ (комплексные занятия).
Начальник штаба 1-го дивизиона майор Давыдов (в 1979 году его сменил капитан Бардин) был авторитетным офицером и уважаемым в дивизионе человеком.
Главный инженер дивизиона майор Пастушенко был порядочным и технически грамотным офицером, который почти не конфликтовал с сослуживцами.
Замполит майор Омельченко больше прислушивался к мнению командира Кунарева Г.А., но всегда владел ситуацией среди личного состава.
Зам. по тылу майор Веремеенко добросовестно занимался бытовыми вопросами, постоянно заботился о снабжении дивизиона.
Перспективными, инициативными были комбаты дивизиона ст. лейтенанты Коваленко, Янкелевич, капитаны Абрамкин и Головач.
Неплохие отношения сложились у меня с офицерами дивизиона Выговским, Ляховым, Чайковским, Кутишенко, Войтенко, начальником мед. службы ст. л-т Синяком, секретарем парторганизации к-ном Островым и выпускником Рижского военного училища (1977 года) л-том Юрченко В.
Проходил совместно службу со своими коллегами - двугодичниками, выпускниками ВУЗов Москвы офицерами Ивановым В., Травкиным В., Ражиным К., Савенковым и другими.
Начальником АТС в/ч 44124 был майор Оносов, который снисходительно относился к молодым офицерам (об этом меня сразу же предупредили и я это прочувствовал на себе). Помощником начальника АТС был капитан Лукьянов, порядочный офицер, который всегда оказывал помощь в становлении молодых автомобилистов.
В последствии майора Оносова сменил к-н Кутепов (нач. АТС РТБ), а капитана Лукьянова - ст. л-т Чешенко Г.И. (выпускник Харьковского автодорожного института).
Начальником АТС второго дивизиона (моим колегой) был "вечно" ст. л-т Жуков, у которого не складывались служебные отношения с майором Оносовым (об этом он мне лично много раз рассказывал). Прапорщик Жолондковский с АТС второго дивизиона был неплохой специалист и товарищ.
Мне посчастливилось, что автотехниками первого дивизиона были опытные, порядочные, грамотные прапорщики Мельничук А., Касьян В., Примак В. - специалисты своего дела.
Особенно хочу отметить прапорщика Гопфауфа Виктора Гераниновича, с которым у меня сложились дружественные отношения, а также его жену Нину Петровну Выговскую, которая заведовала магазином в дивизионе.
Прапорщик Заяц Г., у которого в октябре 1977 года я принял должность, на все проблемные вопросы отвечал мне: "Все будет по - рядянськи".
С сержантом с/с службы Корнейчуком (начальник КТП автопарка), зав. складом АТИ прапорщиком Титором Н.Е. тоже было взаимопонимание и уважение друг к другу.
Сложились неплохие отношения и с другими прапорщиками: Выговским (химинструктором), братьями Забродскими, Тарасенком (ком. хоз. взвода), Примаченко (служба ИТС), Шпаком (медчасть), Романцовым (старшина батареи), Довжинцем, Гошко, Отришко, Шубиным и многими другими.
Спустя 36 лет фамилии многих офицеров и прапорщиков дивизиона я подзабыл, но их четко помню в лицо.
После службы в армии я встречался с полковником Чешенко Г.И. в Ленинграде, когда я по служебным вопросам следовал в ГАИ Карелии.
Также в середине 80-х годов у Виннице я встретился с подполковником Кунаревым Г.А., я был в ГАИ Винницкой обл., а он, будучи зам. командира Луцкой дивизии, был на учебных сборах в штабе 43 РА.
У нас после службы у двугодичников была традиция - в "День ракетчика" в ноябре месяце, ежегодно, собиратьса за круглым столом в городе Киеве. Это были В. Скрипка (погиб в ДТП), Ф. Бондаренко, И. Минов, А. Бородаев, А. Кривохижа (нач. АТС дивизиона в Скале - Подольской), В. Яценко (служил в Гончаровске) и многие другие.
Кто-то удивится: Почему через 36 лет у меня "пробила" ностальгия?
Отвечаю: Это были мои молодые годы, а служба в РД дала положительный опыт и умение работы с личным составом и автомобильной техникой, который в дальнейшем я использовал во время прохождения службы в подразделениях ГАИ г. Киева.
В 2005 году, с должности заместителя начальника управления ГАИ г. Киева, в звании полковника милиции я уволился на пенсию по возрасту и выслуге лет, но в настоящее время продолжаю работать госслужащим в этой структуре.
Просьба ко всем, кто в период с октября 1977 по август 1979 года проходил службу в 1-м дивизионе в/ч 44124 (432 РП), 50-й Белокоровичской РД, 43 РА (в/ч 35564), отзовитесь.
Как сложилась дальнейшая Ваша судьба и служба?
Рад буду пообщаться.
Желаю всем крепкого здоровья,
благополучия, счастья и мирного неба.

С уважением, ст. л-т запаса ВС СССР
Кульбако Петр Семёнович
31-июл-15 12:10
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
[1-3]

Главная > Все группы > Объявления о поиске. РВиА