[1-7]
| Автор |
Сообщение |
olegzy Oleg, 45 Москва Репутация: 60 |
|
Обсуждаем фильм Олимпиус Инферно
|
|
|
В предстоящее воскресенье по российскому ТВ состоится премъера фильма Игоря Волошина "Олимпиус Инферно".
В ролях: Полина Филоненко, Дэвид Генри, Вадим Цаллати, Адгур Малия, Елена Храмова, Артур Гургенян, Венера Скверия, Адгур Джения, Сергей Сангулия
Описание: 08.08.08. Молодой энтомолог из США, Майкл, и его подруга, московская журналистка Женя, приезжают в Южную Осетию для съёмок фильма о редком виде бабочек. Но этой же ночью грузинские войска нападают на Южную Осетию. Камеры Майкла снимают начало операции. Наши герои понимают, что в их руках оказались доказательства, которые поставят точку в наступившей информационной войне. Но об этом узнают и грузинские спецслужбы. Чтобы донести миру правду, Майклу и Жене нужно прорваться через оккупированную территорию в разрушенный, но не сломленный Цхинвал...

Однако фильм уже появился в широком доступе в интернете, на различных торрентах |
|
26-мар-09 13:54
|
|
|
Admin WebArmy, 46 Москва

Снимался в Абхазии
В ответ на сообщение Обсуждаем фильм Олимпиус Инферно отправленное пользователем olegzy 26-мар-09 13:54:
|
|
|
Небольшая справка -
Фильм "Олимпус инферно" снимали в Абхазии, в съемках принимали участие местные жители, которые давали съемочной группе советы и консультировали ее по августовским событиям в Южной Осетии: по словам Игоря Волошина, "их невозможно было в некоторых моментах переиграть, они все это пережили на самом деле". Режиссер добавил, что население Абхазии тепло принимало съемочную группу: "Иногда у них от наших взрывов окна вылетали в домах, но никто не обижался".
Многие, кто жил в Абхазии узнают зимние абхазские пейзажи, которые на летние Южно-Осетинские не тянут. Да и одеты многие на +10 с влажным ветром ))) |
|
26-мар-09 14:55
|
|
|
Admin WebArmy, 46 Москва

Михаил Шевелев, Радио Свобода
В ответ на сообщение Обсуждаем фильм Олимпиус Инферно отправленное пользователем olegzy 26-мар-09 13:54:
|
|
|
Первый канал российского телевидения предлагает художественную версию событий в Южной Осетии в августе 2008-го, сделанную по голливудским образцам. 29 марта в эфире Первого канала состоится премьера фильма "Олимпиус инферно". Это художественный рассказ о событиях в Абхазии в августе 2008-го, сделанный, по признанию его создателей, по образцу фильмов о Борне.
Сюжет фильма "Олимпиус инферно" выглядит так: американский энтомолог, изучающий фауну Кавказа, и российская журналистка случайно становятся обладателями фотографий, которые неопровержимо свидетельствуют: войну в Южной Осетии начала Грузия. Теперь остается сделать эту правду достоянием гласности…
Представители пресс-службы Первого канала утверждают, что больше всего "Олимпиус инферно" напоминает серию голливудских боевиков о Борне, роль которого исполняет Мэтт Дэймон.
В интервью агентству Рейтер режиссер "Олимпиус инферно" Игорь Волошин утверждает, что это всего лишь приключенческий фильм о двух молодых людях, оказавшихся на войне.
"Начались споры о "плохих грузинах и плохих русских, но это всего лишь кино. Я сделал фильм, произведение искусства, и так к нему и надо относиться, – сказал Волошин. – Люди обожают смотреть такие шедевры о войне во Вьетнаме, как "Апокалипсис сегодня". Но почему-то никто не вспоминает, что его герои вторглись во Вьетнам и жгли эту страну напалмом".
Хотя Игорь Волошин утверждает, что он создал художественное произведение, у него есть собственное мнение и об истоках августовской войны: "Если вы посмотрите на факты, станет ясно, что войну начала Грузия".
В интервью Радио Свобода режиссер Игорь Волошин сказал:
- Не могу точно назвать дату, когда появилась идея фильма, но переговоры мы начали в декабре. Идею предложил мой знакомый продюсер, делавший крупные проекты на Первом канале.
- Вас заинтересовала тема или просто возможность сделать масштабный проект?
- Ну, как не снять кино про войну, тем более войну актуальную. Я ведь начинал как документалист, снимал на второй чеченской…
- Представители Первого канала утверждают, что ваша работа напоминает фильмы про Борна. Не задевает вас такое сравнение?
- Вообще не задевает. Я обожаю фильмы про Борна, это мои любимые фильмы. Мне нравится этот киноязык, где все живое, где нет никаких компьютерных эффектов.
- Но фильмы про Борна – это в чистом виде боевики, а вы сняли политическое кино.
- Отчасти – политическое. Для меня там самое важное – история двух молодых людей, попадающих на войну. И у них есть выбор – остаться людьми или просто спасать свою жизнь.
- Как относилось к вам местное население в Абхазии, где происходили съемки?
- Да на руках носили! Тем более что в Абхазии давно ничего не происходило, жизнь там – ад. Нашим правителям, получавшим Нобелевские премии после развала СССР надо на это посмотреть. У них ведь был собственный конфликт с грузинской стороной. Но никакого злорадства – вот, мы сейчас снимем кино, в котором мы им покажем... Такого не было.
- Как вам кажется, какой будет реакция на ваш фильм в Грузии?
- По этому поводу я переживаю больше всего. У меня огромное количество друзей-грузин, я люблю грузинскую культуру, не говоря уже о кухне. Но я очень надеюсь, что грузины поймут: это фильм не о них. Он о двух молодых людях, оказавшихся в критических обстоятельствах и сделавших свой выбор.
http://www.abkhaziagov.org/ru/president/press/inosmi/detail.php?ID=16577 |
|
26-мар-09 16:59
|
|
|
Mikolka Николай, 45 Алматы (Алма-Ата) Репутация: 0 |
|
29-мар-09 18:04
|
|
|
Инферно Инферно, 19 Мурманск

В ответ на сообщение Фильм уже можно вот тут смотреть отправленное пользователем Mikolka 29-мар-09 18:04:
|
|
|
| Только-только посмотрела фильм.... Под впечатлением.. Я вообще переживала ситуацию в Осетии очень сложно, хоть и не кого в этой стране не знаю. Война это не есть хорошо... Так вот, к теме фильма.. Мне очень понравился фильм. Естественно, я расплакалась... И кое-что поняла.. К примеру то, что очень хотела бы стать военным журналистом... |
|
29-мар-09 23:44
|
|
|
Transfinity Дмитрий, 31 Москва Репутация: 0 |
Фильм уже можно вот тут смотреть
В ответ на сообщение Обсуждаем фильм Олимпиус Инферно отправленное пользователем Инферно 29-мар-09 23:44:
|
|
|
Да, фильм хорош.
И я, как патриот России - с сочувствием и интересом его посмотрел.
В свое время эта информационная война меня, как и многих людей во всем мире, заинтересовала, я даже зарегистрировался в нескольких американских Интернет-СМИ, в частности nytimes и washington post, с тем, чтобы смотреть информацию с разных сторон. И, что меня порадовало, умные и образованные люди на этих американских (и, вероятно, европейских - я не проверял...) площадках, имеющие свое мнение, писали о своей позиции, о неправде, которую насаждали западные СМИ. Умные люди - в курсе. Остальные - не уверен...
По фильму. Интересно, насколько сюжет является художественным вымыслом. Были ли в действительности такого рода, как показано в фильме, документальные сюжеты? Или это полностью фантазия сценариста? |
|
30-мар-09 00:54
|
|
|
NIKITA Nikolai, 49 Тольятти Репутация: 0 |
В ответ на сообщение Фильм уже можно вот тут смотреть отправленное пользователем Transfinity 30-мар-09 00:54:
|
|
|
| Фильм по смыслу очень хороший.Можно было бы еще добавить кадры из докуметальных фильмов.Спасибо. |
|
30-мар-09 10:03
|
|
[1-7]
|