Главная > Все группы > Объявление о поиске. ВВ МВД

[1-10]
Автор Сообщение
aleksandr260108
Александр, 63
Яшкуль
Ольховка Чердынский р-н Перьмская область
ищу сослуживцев в\ч6608 6батальон Соликамской бригады 1979-1981Весна
06-окт-09 13:59
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
Матерый2
Александр, 65
Дзержинск
привет
В ответ на сообщение Ольховка Чердынский р-н Перьмская область отправленное пользователем aleksandr260108 06-окт-09 13:59:
Привет! С тобой вместе мы не служили, но могли видеться. Для начала давай определимся. Призыв у нас с тобой одинаковый. Я тоже весна 1979 года. 6 батальон, если не ошибаюсь конвойный? Я сейчас уже забыл Гайва или гамово? По соседству стояла учебка(карантин), где все начинали службу(1 месяц) до принятия присяги, где ее и принимали? Очень жду ответа.
22-апр-10 23:31
aleksandr260108
Александр, 63
Яшкуль
матерый
В ответ на сообщение привет отправленное пользователем Матерый2 22-апр-10 23:31:
Привет!Призвали меня весной1979.Вначале был 1 месяц карантина в Соликамске.После принятия присяги меня направили в Гайву(Пермь-92)там проходил курсы сержантов полгода.Затем опять месяц карантина,обучали новый призыв и после этого отбыл на постоянное место службы в 6 батальон в Ольховку.Там я служил в качестве нач.караула по охране жилзоны.В учебке служил в1 роте ком. роты к-н Киреев,в Ольховке комбат к-н Борисенко.Пиши
23-апр-10 09:49
Матерый2
Александр, 65
Дзержинск
привет
В ответ на сообщение матерый отправленное пользователем aleksandr260108 23-апр-10 09:49:
А как ты попал в Соликамск и где там проходил карантин? Поточнее. Я на карантине был в Гамово и вот там по соседству находилась 6 конвойная рота. Я подумал, что ты служил в ней.Ошибся. Ладно. Дальше интереснее. Мы с тобой 100% виделись, возможно и общались. Я ведь тоже был на этих курсах, тоже на сержанта. В наряде я всегда стоял на 1 посту в штабе у Знамени на 2 этаже сразу у лестницы на лево. Переговорное с нач. каром тоже висело на лестнице. И если ты видел, или слышал, что за Знаменем лежат кирпичи, то это была моя работа. Мне их принес земляк, который служил при штабе срочку. Он был дедом. В учебке я был, если не ошибаюсь в 3 взводе. У нас у взводного было что то с глазом. Помнишь стрельбы? Выстраивались у КПП, давали 1 машину. 1 взвод садился в нее, 2 и 3 бежали. Потом 2 а мы бегом дальше. Пару раз все 18 километров до стрельбища добегали. Ну как? Это были мы с тобой? Или всетаки я ошибаюсь. Пиши. Если все совпадает, продолжим дальше.
23-апр-10 15:16
Матерый2
Александр, 65
Дзержинск
привет
В ответ на сообщение Ольховка Чердынский р-н Перьмская область отправленное пользователем aleksandr260108 06-окт-09 13:59:
Тезка, ты где? Куда пропал?
25-апр-10 19:33
aleksandr260108
Александр, 63
Яшкуль
ОТВЕТ НА СООБЩЕНИЕ
В ответ на сообщение привет отправленное пользователем Матерый2 25-апр-10 19:33:
Привет!Я уже дважды написал тебе ответ,но только почему то они не дошли.Ну что же,может с третей попытки пройдет.В Соликамскую бригада я попал в самом начале.Карантин проходил там же,расположение учебных казарм такое же как в твоем месте службы,т.е отдельно.Марш-броски на стрельбище запомнил на всю жизнь,этот строевой, на бегу, такт эхом отдавался в голове.Муштра в учебке была конкретная.Третья рота относилась по моему к Кизиловскей бригаде.Мои земляки из Калмыкии должны были с тобой служить в учебке в то время,во всяком случае в 3 роте они были.А помнишь солдатский палаточный городок и бег по утрам по свеже скошенной траве.Ночные тревоги и марш-броски в полной выкладке,сдача ВСК на 4 км.Строевой поход на обед в столовую,когда нас не кормить водили,а измором брали.А 2 часа физо,сразу же после обеда.Безконечные политзанятия на тему научного коммунизма.А вообще кто не побывал в сержантской школе,то не увидел настоящую армию.Пиши
26-апр-10 18:04
Матерый2
Александр, 65
Дзержинск
привет
В ответ на сообщение ОТВЕТ НА СООБЩЕНИЕ отправленное пользователем aleksandr260108 26-апр-10 18:04:
Да уж.Марш-броски на стрельбище помню до сих пор.Особенно, когда в противогазах и офицеры кидали взрывпакеты.Я так и не понял, где ты в соликамске то был?Помню, как в первые дни в учебке, в роте, мы чистили колонны стеклом что ли.Потом красили пол,а ходить нас заставляли по краям.Фамилии я уже не помню, но помню, что мне больше всех нравились уйгуры.Невысокие такие ребята.Доброжелательные, веселые, отличные пацаны.До сих пор я их вспоминаю.С некоторыми потом на 15шке служил.Один помню все на гитаре играл и пел.А в палаточном городке мы жили все лето.Чуть не до белых мух.И как чистить сапоги ваксой за несколько километров бегали помню.И как на стадионе перед обедом бегали.Деревянные сортиры помнишь?Про жрачку я вообще молчу.Ты был в коробке на 7 ноября на площади в Перми? Я был.Нам еще всю ночь пацаны на подошвы какието железки прибивали.После учебки нас всех раскидали по всей обл.Не пропадай больше.Пиши.
26-апр-10 19:26
aleksandr260108
Александр, 63
Яшкуль
ОТВЕТ НА СООБЩЕНИЕ
В ответ на сообщение привет отправленное пользователем Матерый2 26-апр-10 19:26:
Привет!На параде не участвовал,туда же высокорослых отбирали,я в оцеплении тогда был.Мороз помню жуткий был.В Соликамске был только в учебном корпусе,основной контингент,кто охранял "Белый лебедь"жили отдельно в 2-х этажном здании.Я потом на "губе"сидел" она рядом находилась.А ты наверное на Красном береге служил,там по моему "полосатики",раз пишешь про 15шку.А из уйгуров помню Сетякова и то в Гайве.С тобой по моему в учебке служил Ашкаев Дорджи,он кстати сейчас в Питере в Академи МВД,полковник.Я иногда вспоминаю учебку,как нас поднимали по тревоге.Помню я приходил в себя уже на плацу и удивлялся,когда успел в полную выкладку облачиться.Робот натуральный.Деревянные параши помню,утренняя зарядка начиналась с его посещением.А помнишь металлические брусья,длинные такие,их рядком по четыре штуки было и мы по ним на руках потоком проходили.А как нас по плацу строевому учили.Стояли как изваянии с приподнятой ногой. Пиши.
26-апр-10 21:46
Матерый2
Александр, 65
Дзержинск
привет
В ответ на сообщение ОТВЕТ НА СООБЩЕНИЕ отправленное пользователем aleksandr260108 26-апр-10 21:46:
А,на*Белом лебеде*.Я там был 1 раз,типа на экскурсию возили.А служил я около ж/д вокзала.Как с поезда выходишь,было деревянное здание вокзала, за ним деревянная пивнушка и сразу же зона.Вот это и есть 15 общего режима.К сожалению ФИО пацанов я не помню.Много лет прошло.Фотки бы тех лет посмотреть.Красный берег был чуть дальше.Уж че, че,а строевую никогда не забуду.Ты в *однокласниках* не регистрировался?Я да.Там проще переписываться.Интересно,в этом форуме есть личные сообщения?Я даже не знаю, как сюда скидывать фотки и что для этого надо.Комп у меня всего 3 м-ца.только учусь.Есть у меня пару фоток тех времен.Какраз сержантов получили.Пиши.
26-апр-10 22:32
Матерый2
Александр, 65
Дзержинск
привет
В ответ на сообщение привет отправленное пользователем Матерый2 26-апр-10 22:32:
Тезка. Ты чего все время пропадаешь?
02-мая-10 14:42
[1-10]

Главная > Все группы > Объявление о поиске. ВВ МВД