Главная > Все группы > Катастрофа планетарного масштаба

[1-3]
Автор Сообщение
Admin
WebArmy, 54
Москва

Репутация: 153
Варианты решения проблемы. Как перекрыть скважину.
Должен ли BP изпользовать ядерный заряд, для остановки утечки нефти?
Подробный отчет на news.yahoo

Тушение (перекрытие) загоревщейся газовой скважины на Украине ядерным зарядом в 1972 году
http://ru.wikipedia.org/wiki/Факел_(ядерный_взрыв)


Тушение пожара на газовом месторождении в Узбекистане, в 60-х годах, с помощью подземного ядерного взрыва.



http://www.youtube.com/watch?v=ord-AyaFLaA

Про проницаемые пласты пород примечательный пункт.

20 лет прошло после аварии танкера Exxon Valdez на Аляске. Нефть по-прежнему на месте, и также токсична:


http://www.youtube.com/watch?v=556OVZBLwjQ

Российские субмарины-батискафы могли бы помочь BP справиться с проблемой. Эти исследовательские подлодки опускаются на дно Байкала и исследуют его на предмет залежей природного газа:
http://news.bbc.co.uk/2/hi/science_and_environment/10564798.stm

14 июля. Правда как она есть: Нефть может фонтанировать из скважины еще 55 лет...
http://www.truth-out.org/bps-well-may-leak-for-55-years-or-more-into-the-gulf-of-mexico61325
05-июл-10 10:11
(отредактировано пользователем Admin 15-июл-10 22:33)
[3/1] Пожаловаться     Ответить    
Владимир Галка
Владимир, 65
Санкт-Петербург
Репутация: 6
Как перекрыть скважину.
В ответ на сообщение Варианты решения проблемы. Как перекрыть скважину. отправленное пользователем Admin 05-июл-10 10:11:
Я изучал когда-то геологию, но не располагаю конкретными данными насчёт залегающих пластов, через которые проходит труба. По моему мнению необходимости в ядерном взрыве нет. Да и вдруг произойдёт разлом пород, и всё месторождение просто выльется наружу.
Однако можно заткнуть саму трубу анкерным способом.
Сначала подвести другую вышку, опустить как можно глубже трубу меньшего диаметра внутрь имеющейся, и уже потом заклинить стенки обеих труб между собой. В итоге можно будет опять качать спокойно нефть.
Но судя по характеру сообщений, по начальной истерии, а затем, наступившему информационному запрету, у меня сложилось впечатление, что скважину просто не хотят закрывать.
Потому что в отсутствие у американцев грамотных инженеров как-то не верится.
С уважением, Владимир.

Добавление:
Нефть откачивать из месторождения необходимо. Судя по появлению трещин, из которых извергается нефть, можно преположить, что движение геологических пластов над месторождением уже идёт. И его не остановить, к сожалению.
10-июл-10 00:19
(отредактировано пользователем Владимир Галка 24-июл-10 14:55)
[3/1] Пожаловаться     Ответить    
life_is_love
Anna, 32
Москва
Репутация: 0
нашла такую вот инфу
В ответ на сообщение Как перекрыть скважину. отправленное пользователем Владимир Галка 10-июл-10 00:19:
http://the-insider.ru/2010/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D1%83%D0%BB%D0%BA%D0%B0%D0%BD-%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%BD%D0%B8/

Полностью текст по ссылке

Итак, очень многие просачивающиеся факты (приведенные чуть ниже) сходятся на том, что ВР бурила в океане сверхглубокую скважину (в районе 30.000 футов), и в результате вполне могла нарваться на батолит. Что это слово означает – сейчас объясню. Батолит – от греческого “батос” (глубина) и “литос” – (камень), это большой интрузивный (или платонический) массив остывающей магмы глубоко в земной коре. Раньше батолиты считали бездонными — уходящими вглубь земной коры на неопределенное расстояние. Однако с появлением геофизических методов исследования было установленно, что мощность батолитов составляет 3 — 15км. Таким образом, батолит имеют форму гигантской линзы. Несмотря на то, что их многие геологи считают однородными, у батолитов очень разная история и состав породы. В общем, из батолита (если его продырявить) кроме нефти может попереть всё что угодно: подземные газы и прочие прелести под большим давлением, вплоть до расплавленной магмы.

Иными словами, наблюдая за чрезмерной секретностью и явной масштабностью работ, которые проводятся в Мексиканском заливе, мировая общественность потихоньку начинает подозревать очень нехорошее. А именно – что в результате аварии на нефтяной платформе (которая стоит, кстати, почти на стыке двух тектонических плит – случайность?) образовалась брешь, через которую под невероятным давлением выходит содержимое гораздо более глубоких недр, чем мы думаем. То есть, грубо говоря, люди собственноручно продырявили настоящий вулкан в морском дне. Причём, по сведениям русского эксперта-подводника Сагалевича, побывавшего в заливе, нефть и газы, выбрасываемые в океан, выходят не из одной лишь скважины, как показывает американское телевидение, а как минимум из 18 разных мест в океанском дне, через множественные бреши и трещины, самая дальняя из которых удалена от платформы на 11 километров.

Однако, сама по себе нефть оказывается, представляет наименьшую опасность из всего того коктейля веществ, которые вырвались наружу. (И тут впору вспомнить таинственного персонажа из книжки Крусанова). Комиссия ЕРА (агенство по охране окружающей среды) провело инспекцию окрестностей катастрофы, и её результаты сейчас активно затаптываются и замалчиваются американскими медиа. Точно как совковые министры в первую неделю Чернобыля! Вместе с нефтью наружу выходят невероятно токсичные и летучие органические вещества и газы, содержавшиеся в самых глубоких недрах из доступных человеку. Уровни содержания этих веществ в атмосфере в близлежащих местностях уже превышают все допустимые нормы – нет, не в десятки раз. И не в сотни, вот что ещё смешнее. Исходя из доклада комисси ЕРА, содержание таких веществ как сероводород, бензол, в атмосфере превышает допустимые уровни в несколько ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ раз. Уже слышны предупреждения о заболеваниях, смерти неродившихся детей и т.п.

Однако невероятно странной представляется история самой аварии, а также борьбы с её последствиями. Попробуем разобраться, какой у всего этого может быть смысл, ускользающий от глаз.
31-авг-10 22:23
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
[1-3]

Главная > Все группы > Катастрофа планетарного масштаба