Главная > Все группы > РОССИЯ. Внутренняя политика и проблемы

[1-3]
Автор Сообщение
Admin
WebArmy, 54
Москва

Репутация: 153
МЧС: что за техника закупается на государственные деньги?
Пользователь Andy77 (http://id-planet.rambler.ru/profile/andrushat@rambler.ru)

Написал следующий разбор полетов в комментариях к этому посту: http://news.rambler.ru/7170417/

"Заглянем на сайт госзакупок и посмотрим, что покупал за последний год МЧС. Ну, скажем, отдел № 72 Федеральной противопожарной службы купил себе джип Hyundai Tucson, цвет черный, кожаная отделка салона и руля, автоматическая КПП, электропривод и подогрев зеркал, аудиоподготовка на шесть динамиков, CD/DVD/Mp3, автоматические шторки и т.д. - опции на трех страницах. Цена божеская - 872.000 рублей.

А что приобрела Государственная пожарная служба по Краснодарскому краю? Новенькие PAJERO SPORT за 900.000 рублей и NISSAN TEANA за 1.145.000 рублей. Похожи эти машины на технику для тушения пожаров? Да как-то не очень.


И так далее. Вроде вся информация в открытом доступе на сайте госзакупок.
http://www.zakupki.gov.ru/Tender/Purchase.aspx
04-авг-10 18:39
(отредактировано пользователем Admin 05-авг-10 08:12)
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
Яков
Яков, 73
Bonn
Репутация: 0
Что за технику закупают ......................
В ответ на сообщение МЧС: что за техника закупается на государственные деньги? отправленное пользователем Admin 04-авг-10 18:39:
Странно не то, что чиновники закупают за бюджетные деньги, странно то, что на это не реагируют официальные контролирующие органы. Понять это можно только если принять во внимание, что и они хотят ездить на хорошщих машинах, а "ворон ворону глаз не выклюет"! Средства предназначенные для обновления старой техники тратят на себя - любимого. Раньше это никак, кроме как казнокрадство не называлось. Сейчас не важно что нечем тушить горящие леса и пылающие деревни, важно, чтобы их величество - **** начальника сидела в престижном лимузине на кожаном сидении. Слишком большой отрыв от собственного народа, интересы которого им положено по статусу защищать, произошёл в нашей стране. И, пока народ будет им тупо позволять это делать, пока не установится жёсткий контроль и отчёт перед народом о том, как потрачены каждым ведомством деньги из бюджета, который формируется путём обдирания народа с помощью налоговой системы, до тех пор население будет просто быдлом! На самом деле всё очень просто. Достаточно издать указ, чтобы статуправление публиковало отчёт о тратах бюджетов всех уровней в открытой прессе. Сразу станет ясно кто есть кто. Я даже представить себе не могу, чтобы чиновник из МЧС Германии вместо пожарных машин закупил для себя такой автомобиль! На второй день он бы потерял работу, а через неделю уже видел бы небо в клеточку! Кстати в Германии введён статус госчиновника. Если человек стал госчиновником не просто по должности, а если ему присвоен статус госчиновника, получить который можно, только образцово выполняя обязанности втечение многих лет, то он получает большие льготы, в том числе и повышенную пенсию и право занимать должность до пенсии. По - этому потерять этот статус для немца - катастрофа. Вместе с потерей статуса он теряет право работать на государственной должности до конца своей жизни. По - этому чиновник не будет брать взятки и расходовать неправильно гос. средства
09-янв-11 14:01
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
Yurgen
Юрий, 73
Агдам
Репутация: -5
А что такое МЧС вообще?
В ответ на сообщение Что за технику закупают ...................... отправленное пользователем Яков 09-янв-11 14:01:
На этот вопрос вы можете ответить после этой информации:

http://deadland.ru/node/6325
24-июл-11 20:56
(отредактировано пользователем Yurgen 27-фев-13 15:17)
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
[1-3]

Главная > Все группы > РОССИЯ. Внутренняя политика и проблемы