Главная > Все группы > Геополитика. Третья Мировая Война.

[1-2]
Автор Сообщение
Admin
WebArmy, 54
Москва

Репутация: 153
Иран: в случае нападения на АЭС в Бушере Израиль будет уничтожен
Министерство иностранных дел Исламской республики Иран обещает жесткий ответ на вероятный израильский удар по Бушерской атомной электростанции, которая должна начать работу 21 августа.

Пресс-секретарь МИД Ирана Рамин Мехманапараст сказал при этом, что, по мнению Тегерана, Израиль не рискнет пойти на бомбардировку АЭС в Бушере. Он подчеркнул, что любое нападение на АЭС повлечет жесткую ответную реакцию.

Министр обороны Ирана Ахмад Вахиди, в свою очередь, заявил, что, в случае нападения на АЭС в Бушере, Исламская республика, возможно, останется без АЭС, но при этом "само существование Израиля окажется под угрозой".

МИД Израиля отказался комментировать заявления Вахиди.

News.ru
17-авг-10 22:24
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
Admin
WebArmy, 54
Москва

Репутация: 153
Россия блокирует нападение на Иран через Грузию и Азербайджан
В ответ на сообщение Иран: в случае нападения на АЭС в Бушере Израиль будет уничтожен отправленное пользователем Admin 17-авг-10 22:24:
Израильский Интернет-сайт, специализирующийся в области военной разведки DEBKAfile, пишет о причинах размещения Россией ЗРК С-300 в Абхазии.

Американские и израильские военные источники сообщили DEBKAfile, что угроза со стороны Грузии не была причиной размещения Россией ЗРК С-300 в Абхазии и средств ПВО в Южной Осетии, как официально заявляла Москва. Речь, скорее, идет о возможных шагах США и /или Израиля против Ирана и его ядерных объектов. Грузия просто не обладает такими силами, которые необходимо сдерживать подобным образом, передает Vesti.Az.

Американские военные источники полагают, что Москва разместила батареи на берегу Черного моря больше в качестве противовеса военным кораблям шестого флота США в Средиземном и Черном морях и двум крупным американским базам неподалеку - в Румынии и Болгарии. Их расположение дает ВВС США свободу действий, как в Средиземном, так и в Черном морях.

Военные источники DEBKAfile сообщают, что Москва и Тегеран обратили внимание на недавние воздушные полеты ВВС, имитирующие атаку на ядерные объекты Ирана. В частности, они отметили инцидент с израильским вертолетом YasurCH-53, 26 июля потерпевшим крушение в Карпатских горах Румынии и унесшим жизни израильских летчиков и румынского капитана.

Источники DEBKAfile в разведке не сомневаются, что Россия разместила "навороченные" системы ПВО в Абхазии для перехвата самолетов, взлетающих из американских баз в Болгарии и Румынии, и направляющихся на восток через Грузию и Азербайджан и далее к северу Ирана.

Но развертыванием ЗРК С-300 Москва поставила крест на любых возможно имевшихся планах Израиля по использованию северного маршрута для нападения на Иран.

Развертыванием ЗРК также подтверждается поддержка Тегерана со стороны Москвы: хотя Россия не спешит передавать С-300 Ирану, она имеет свои собственные методы по блокированию американских или израильских воздушных атак на ядерные объекты Исламской республики.

В Министерстве иностранных дел (МИД) АР отказались комментировать эту публикацию, заявив при этом, что "Азербайджан не предоставляет воздушное пространство для перевозки каких-либо грузов военного назначения".

С посольством России в Азербайджане связаться, к сожалению, не удалось.

Тем временем вопрос размещения С-300 в Абхазии прокомментировал официальный представитель МИД России А.А.Нестеренко. Комментарий был размещен на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

Отвечая на вопрос "Как Вы могли бы прокомментировать недавнее заявление Главкома ВВС России о размещении системы ПВО С-300 в Абхазии?" он заявил следующее:

«В связи с вопросами, которые упомянутое заявление вызвало у средств массовой информации, а также в некоторых столицах, считаем необходимым дать следующие разъяснения. Наше военное сотрудничество с Абхазией и Южной Осетией не новость и не секрет. Оно осуществляется на основе соответствующих межгосударственных двусторонних соглашений с единственной целью - обеспечить безопасность молодых закавказских республик и стабильность в регионе в целом. Актуальность этого более чем очевидна с учетом трагических событий августа 2008 года и сохраняющихся по сей день реваншистских устремлений Тбилиси. Что касается С-300, то эта система ПВО является штатным вооружением нашей военной базы в Абхазии, которое призвано решать сугубо оборонительные задачи. Она была размещена там осенью 2008 года, не может оказывать дестабилизирующего влияния на обстановку в регионе и не нарушает никаких международных обязательств России».


Vesti.az
17-авг-10 23:52
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
[1-2]

Главная > Все группы > Геополитика. Третья Мировая Война.