новости

Регистрация Логин: Пароль: Забыли?

Запомнить

 
Подробная информация:
Наши в Госдуме
Страна, регион, город:Россия, Москва и Московская обл., Москва
Место:Госдума
Категория:изменения законодательства
Основная аудитория:все аудитории
Полная информация:
Поздравляем наших лидеров БОЕВОГО БРАТСТВА в Госдуме: Л.Б.Сереброва, Д.В.Саблина, Ф.А.Клинцевича, Т.В.Плетневу, Н.Д.Ковалева, А.И.Бочарова, которые внесли на обсуждение законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах".
Госдума одобрила на своем 985-м пленарном заседании в среду, 12 марта, законопроект первого чтения об уточнении периодов ведения боевых действий с участием граждан РФ в отдельных зарубежных государствах, его поддержали в первом чтении без обсуждения единогласно 436 депутатов.
Законопроектом предлагается распространить меры социальной поддержки, предусмотренные для ветеранов боевых действий, на граждан РФ, принимавших участие в боевых действиях: в Анголе - с ноября 1975г. по ноябрь 1992г. (ранее по ноябрь 1979г.); в Мозамбике - с марта 1984г. по август 1988г. (ранее - по апрель 1987г.); в Эфиопии - с декабря 1977г. по ноябрь 1990г. (ранее по ноябрь 1979г.); с мая 2000г. по декабрь 2000г.
Я сам на себе испытал эту службу в Эфиопии с 1981 по 1984 год, когда несколько наших советников получили тяжелые ранения и самому лично приходилось выводить из окружения в горах радиостанцию и КШМ со всей аппаратурой и документами.

Давайте поддержим наших депутатов!
Дата размещения:15-мар-08
Разместил:Veteran - Евгений, 64, Челябинск

Комментарии (1-4 из 4) комментировать
гусар
Сергей, 40
23-апр-08 12:55
Хотел спросить, собираются ли внести в поправки в закон "О ветеранах" периоды прохождения службы в р.Таджикистан. Список потерь с 1992 года приближается к сотне человек. Есть Герои России. Выполнялись реальные боевые задачи как на территории самой республики, так и по прикрытию Таджико-Афганской границы.
Но все, кто там служил имеют непонятный статус "участник вооруженного конфликта" (не путать с участником боевых действий) который не дает ни каких льгот. Говорят, что признанием нас участниками боевых действий, Россия тем самым признает факт вмешательства в дела другого государства (то-бишь Таджикистана), ведь правовой базы нахождения наших частей там не было. Может, все-таки правительство и депутаты повернутся к нам лицом?
Veteran
Евгений, 64
24-апр-08 09:48
Уважаемый Сергей!

Всероссийская общественная организация ветеранов "БОЕВОЕ БРАТСТВО" проводит большую работу по этому вопросу в Российском государстве. На мои запросы на форуме сайта "БОЕВОЕ БРАТСТВО" я получил следующие ответы, которые пересылаю Вам. Думаю, что в них ответы на многие Ваши вопросы.
В нашем объединении наша сила!
С уважением, представитель ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО" в Челябинской области,
Евгений!
г.Челябинск
"В этом году по предложению профильных Комитетов Государственной Думой планируется рассмотреть следующие законопроекты:


1 О внесении изменения в статью 43 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"
(в части исключения из денежного довольствия для исчисления пенсий военнослужащим повышений окладов, имеющих компенсационный характер)
(второе чтение)
2 О внесении изменений в статьи 3 и 29 Федерального закона "О статусе военнослужащих"
(в части мониторинга социально-экономического положения военнослужащих)
3 О внесении дополнения в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих"
(в части определения порядка и условий аренды воинскими частями жилых помещений)
4 О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России"
(в части включения в перечень дней воинской славы России Дня победы над милитаристской Японией)

5 О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации
(в части совершенствования военно-уголовного законодательства)
6 "О стоимости продовольственного пайка, выдаваемого военнослужащим"
7 О внесении изменений в статью 9 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и статью 4 Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» по вопросу создания и деятельности профессиональных союзов лиц, проходящих военную службу (службу)
8 О внесении изменений в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" и Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий"
9 О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции"
(в части уточнения требования к страховым организациям и уточнения определения страховых сумм)
10 О внесении изменений в пункт 1 статьи 14 Федерального закона "О статусе военнослужащих"
11 О внесении изменений в статьи 7 и 30 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"
(о предоставлении права на получение пенсии по случаю потери кормильца мужьям погибших военнослужащих)
12 О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих"
13 О внесении изменения в статью 1.1 Федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России"
14 О внесении изменений в статью 19 Федерального закона "О статусе военнослужащих"
15 О внесении изменений в Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с сокращением срока военной службы по призыву"
16 "О внесении изменения в статью 21 Федерального закона "О ветеранах" (об уточнении отдельных правовых норм в части условий предоставления мер социальной поддержки супругам умерших инвалидов-участников войны или ветеранов боевых действий)
17 "О государственной социальной помощи детям войны" (о предоставлении государственной социальной помощи детям войны)
18 О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах" и в Закон Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий" (о предоставлении "труженикам тыла" и жертвам политических репрессий права на ежемесячную денежную выплату из средств федерального бюджета)
19 О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах" (о предоставлении труженикам тыла, ветеранам труда, а также гражданам, приравненных к ним по состоянию на 31 декабря 2005 года, ежемесячной денежной выплаты)
20 О внесении изменений в пункт 2 Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 года № 2123-1 "О распространении действия Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" на граждан из подразделений особого риска" (о сохранении за гражданам из подразделений особого риска - инвалидами с причинной связью заболевания, ежемесячных денежных выплат в возмещение вреда здоровью)
21 "О внесении изменений в некоторые федеральные законы" (о финансировании мер социальной поддержки тружеников тыла, ветеранов труда и жертв политических репрессий из средств федерального бюджета)
22 О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона "О ветеранах" (об отнесении участников боевого траления в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1957 года к участникам Великой Отечественной войны)
23 "О внесении изменений в федеральные законы "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (об обеспечении жильем отдельных категорий граждан и членов их семей, состоящих с ними на учете для улучшения жилищных условий, за счет средств федерального бюджета)
24 "О внесении изменения в статью 16 Федерального закона "О ветеранах" (об установлении дополнительной меры социальной поддержки ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона "О ветеранах" в части оплаты в размере 50 процентов коммунальных услуг)
25 "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О ветеранах" и Федеральный закон "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" (об отнесении бывших узников фашизма к категории ветеранов Великой Отечественной войны)
26 О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах" (об установлении статуса участника Великой Отечественной войны лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда")
27 О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О ветеранах" (о распространении статуса участника Великой Отечественной войны на лиц, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда")
28 "О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах" (о предоставлении инвалидам войны права бесплатного получения транспортного средства при наличии медицинских показаний, а также права бесплатного проезда междугородным транспортом один раз в год ветеранам войны, лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда")
29 О внесении изменения в статью 23.1 Федерального закона "О ветеранах" (об исчислении размеров ежемесячных денежных выплат гражданам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, с учетом районного коэффициента)
30 "О внесении изменения в статью 23.1 Федерального закона "О ветеранах"
31 "О внесении изменения в приложение к Федеральному закону "О ветеранах" (о дополнении раздела III Перечня государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации в Нагорном Карабахе, Приднестровье, Дагестане, гражданской войны в Таджикистане и в условиях грузино-осетинского, грузино-абхазского, осетино-ингушского конфликтов)
32 "О внесении изменений в федеральные законы "О ветеранах" и "О государственной социальной помощи" (о предоставлении мер социальной поддержки за счет средств федерального бюджета детям участников Великой Отечественной войны, погибших (умерших) в период Великой Отечественной войны, если на день гибели (смерти) им не исполнилось 18 лет, и они не были в последующем усыновлены (удочерены)

Ответ Ивана Рымарева, заместитель руководителя Аппарата Центрального Совета Организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», помощник депутата Государственной Думы.

Депутатами Государственной Думы ФС РФ от Всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» являются 9 человек.
Вместе с другими депутатами ГД ФС РФ им удалось принять ФЗ № 319 от 03.12.07, согласно которому увеличены пенсии за выслугу лет от расчетного размера пенсии:
а) лицам, ставшим инвалидами вследствие военной травмы, I группы на 300%, II группы на 250%, III группы на 175%;
Пенсии за выслугу лет, по инвалидности и по случаю потери кормильца, назначаемые в соответствии с настоящим законом повышаются с учетом расчетного размера пенсии:
а) Героям Советского Союза, Героям РФ и лицам, награжденным орденом Славы трех степеней – на 100%, Героям Социалистического Труда – на 50%;
б) чемпионам параолимпийских игр – на 50%;
в) бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей – на 32%;
г) инвалидам с детства вследствие ранения, контузии или увечья, которое связано с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны, либо с их последствиями – на 32%;
В Комитете по делам ветеранов разработаны и будут внесены в ближайшее время на рассмотрение в ГД ФС РФ законопроекты (поправки):
1. В Федеральном Законе «О ветеранах» предлагается исключить из текста подпункта 4 пункта 2 ст.21 слова «и проживающей (проживающему) одиноко», так как данная формулировка лишает возможности получать меры социальной поддержки (в частности, по оплате жилищно-коммунальных услуг) тех супругов, которые на момент смерти участника ВОВ или ветерана боевых действий проживали с другими членами семьи.
2. ФЗ № 122 от 22.08.2004 г. изъял из ФЗ «О ветеранах» статью 23, раскрывающую меры соцзащиты ветеранов военной службы, и отнес их к расходным обязательствам субъектов РФ. Это нарушает права военных ветеранов на социальное обеспечение и противоречит части 2 статьи 55 Конституции РФ и преамбулы самого ФЗ № 122. Разработанный законопроект предлагает финансирование мер социальной поддержки указанной категории граждан отнести к расходным обязательствам РФ. Правительство РФ пока что не поддерживает концепцию по финансовым причинам.
3. Совместно с Минобороны РФ разработан законопроект о ветеранах вооруженных конфликтов, который проходит необходимые согласования в силовых министерствах и ведомствах. Законопроект предусматривает расширение перечня государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан РФ в Нагорном Карабахе, Приднестровье, Дагестане, гражданской войны в Таджикистане и в условиях грузино-осетинского, грузино-абхазского, осетино-ингушского конфликтов.
Правительство РФ не поддерживает законопроект, так как он расширяет количество ветеранов боевых действий и увеличивает расходы федерального бюджета. Работа продолжается.
4. В Комитете ведется работа над законопроектом «Об увековечивании памяти погибших при защите Отечества». Законопроект находится на заключении в Правительстве РФ, и есть надежда, что будет поддержан.
5. Подготовлен законопроект «О внесении изменений в статьи 9 и 10 ФЗ «О погребении и похоронном деле». Минздравсоцразвития РФ согласилось увеличить пособие на погребение с 1000 до 4000 руб.
6. Правительственной комиссией в январе 2008 года получил поддержку предложенный Комитетом законопроект о распространении мер социальной поддержки ветеранов боевых действий на граждан, направлявшихся в Анголу, Мозамбик и Эфиопию и принимавших участие в боевых действиях в этих странах после указанных в приложении ФЗ «О ветеранах» сроков. Законопроект поддержан всеми силовыми министерствами и ведомствами.
7. Согласованный с Минобороны РФ законопроект «Об отнесении к ветеранам боевых действий военнослужащих, принимавших участие в военно-стратегической операции «Анадырь» в период военной блокады Кубы (Кубинский кризис 1962 года), с соответствующими мерами социальной поддержки, с трудом проходит согласование в Правительстве РФ в связи с большими затратами по его реализации.
В настоящее время Комитетом разработано 12 поправок в существующее законодательство (законопроектов), с которыми мы выходим в Правительство и Государственную Думу с надеждой, что они будут приняты и значительно улучшат материальное положение ветеранов, семей погибших военнослужащих.
10 июня в 11.00 в Государственной Думе будут проходить парламентские слушания на тему: «Проблемы и перспективы совершенствования правового статуса ветеранов военной службы (зал 830). Заявки на участие в парламентских слушаниях и выступления просьба передавать по тел./факсу (495) 937-8847.


Ответ Ивана Рымарева.

В Государственной Думе ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО" представляют следующие депутаты:

1. Баринов Игорь Вячеславович (первый заместитель председателя Комитета по обороне; сопредседатель Комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности РФ)
2. Востротин Валерий Александрович (член Комитета по безопасности)
3. Груздев Владимир Сергеевич (первый заместитель председателя Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству)
4. Осадчий Сергей Юрьевич (заместитель председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии)
5. Розуван Алексей Михайлович (член Комитета по безопасности; член Комитета по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики)
6. Саблин Дмитрий Вадимович (первый заместитель председателя Комитета по собственности)
7. Серебров Лев Борисович (заместитель председателя Комитета по делам ветеранов)
8. Фахритдинов Иршат Юнирович (член Комитета по делам ветеранов)


Отправлено: Сегодня 12:30. Заголовок: Видимо, депутатов ГД.. [Re:Chel] - новое!
________________________________________

Видимо, депутатов ГД, которые входят в "БОЕВОЕ БРАТСТВО" все-таки 8.

Вот должности вышеперечисленных депутатов в ББ:
1. Баринов Игорь Вячеславович - член Центрального Совета и Исполкома Организации;
2. Востротин Валерий Александрович - член Центрального Совета, заместитель Председателя Исполкома Организации, руководитель Московского городского отделения;
3. Груздев Владимир Сергеевич - член Центрального Совета;
4. Осадчий Сергей Юрьевич - член Центрального Совета и Исполкома Организации;
5. Саблин Дмитрий Вадимович - Первый заместитель Председателя, Председатель Исполкома Организации;
6. Серебров Лев Борисович - Первый заместитель Председателя, ИО Председателя Центрального Совета Организации;
7. Фахритдинов Иршат Юнирович - член Совета Башкирского республиканского отделения;
8. Розуван Алексей Михайлович - член Совета Кировского областного отделения."
гусар
Сергей, 40
04-мая-08 14:49
Евгений,спасибо Вам за исчерпывающий ответ! Многие мои однополчане ждут решения этого вопроса и ждали Вашего ответа на мой вопрос!
Куба
андрей, 55
02-окт-10 13:58
Хотел узнать у уважаемых депутатов как обстоят дела с принятием изменений в закон о ветеранах операции Анадырь проведенной на Кубе, если какие-то изменения , поясните пожалуйста!

[1-4]

Комментировать:
Логин:   Пароль:
Регистрация   Восстановление пароля


Закрыть теги