Главная > Все группы > Свердловское ВВПТАУ

[1-13]
Автор Сообщение
vedich
Александр, 70
Москва

Свердловское родное
Сайт училища - www.svvptau.ru/ Открыл здесь форум, потому, что многие про училищный сайт не знают. Я заканчивал 3 тр в 1977
12-мар-08 23:18
[0/0] Пожаловаться     Ответить    
Sanek-butovo
Александр, 66
Москва
3 тр
В ответ на сообщение Свердловское родное отправленное пользователем vedich 12-мар-08 23:18:
А я поступил в училище в 1977 году в 9 роту, которая потом стала 3.
03-фев-09 18:54
vedich
Александр, 70
Москва

Свердловское родное
В ответ на сообщение 3 тр отправленное пользователем Sanek-butovo 03-фев-09 18:54:
Я в 77-м выпустился. Так что, общаюсь со сменщиком.
06-фев-09 15:51
Sanek-butovo
Александр, 66
Москва
3 тр
В ответ на сообщение Свердловское родное отправленное пользователем vedich 06-фев-09 15:51:
А где сейчас обитаешь? Чем занимаешься? Вчера с пацанами с СВВПТАУ были в бане. Праздновали день рождения одного из наших. Было человек 40. С разных рот и батарей и годов выпуска. Пацаны приехали с разных городов и стран. В основном была, конечно, наша 3 рота. Оттянулись по полной. Сегодня, по традиции второй день мужики будут гудеть.
07-фев-09 08:55
vedich
Александр, 70
Москва

Свердловское родное
В ответ на сообщение 3 тр отправленное пользователем Sanek-butovo 07-фев-09 08:55:
Я на севере. По нашим меркам от Свердловска недалеко - 17 часов поездом. В 2007 - м собирались на 30-летие выпуска, многие, кроме тех, кто в Свердловске осел, по 30 лет не виделись. Я тоже дружка нашел, теперь каждый год к нему в гости в Краснодарский край езжу. Рядом со мной из наших выпускников нет, кроме старшего брата. Так что, инет самая доступная форма общения. В баньку совместно, к сожалению, компании нет сходить. Да и не хожу в общественную, своя есть.
07-фев-09 22:25
Sanek-butovo
Александр, 66
Москва
3 тр
В ответ на сообщение Свердловское родное отправленное пользователем vedich 07-фев-09 22:25:
Может познакомимся, раз уж в переписке находимся. Меня зовут Алесандр Жевагин. Москвич. З месяца назад уволился с таможенных органов. Пока без работы сижу. Если кого с твоего (ничего, что на ты?) выпуска увижу, будет от кого привет передать.
07-фев-09 23:30
vedich
Александр, 70
Москва

Свердловское родное
В ответ на сообщение 3 тр отправленное пользователем Sanek-butovo 07-фев-09 23:30:
Познакомиться надо. Мы к тому же и тезки. Бойко Александр. Из армии давно, после Афгана по контузии. Так что на гражданке устроился основательно, и армия осталась только в воспоминаниях, да в таких вот контактах, как у нас. Хотя встретились на юбилее выпуска и поняли, что наше училище что-то большее, чем просто учебное заведение. Не виделись три десятка лет, а встретились, как родные люди. В Москве и рядом с ней с нашего выпуска много народа осело. Серега Ластовенко с нашей группы - зам. нач. курсов "Выстрел", Петя Чижик в академии преподает, еще человек десять знаю. Но Москва большая, рядом можно ходить и не встретиться. Если встретишься, то конечно передавай привет. А на училищном сайте общаешься? Там много наших со всех курсов и годов выпуска.
08-фев-09 11:04
Sanek-butovo
Александр, 66
Москва
3 тр
В ответ на сообщение Свердловское родное отправленное пользователем vedich 08-фев-09 11:04:
Очень приятно, Александр. На сайте училища конечно же бываю. Но там в основном пацаны, с которыми и так часто общаемся. Да и кроме пустого трёпа на форуме ничего интересного. В Москве у нас тут есть свои координаторы, которые обзванивают, плюс находим своих через тот же сайт Одноклассники. Из тех, кого перечислил только на Ластовенко как-то выходил. На 40 летие училища обменялись визитками.
08-фев-09 13:50
vedich
Александр, 70
Москва

Свердловское родное
В ответ на сообщение 3 тр отправленное пользователем Sanek-butovo 08-фев-09 13:50:
В принципе можно узнать московские адреса и телефоны, где-то у "москвичей" проходят общие сборы по знаменательным датам, что-то еще. Может пригодится. А на училищном сайте трепа много, конечно, но на "афганской" ветке мне нравилось. Правда последнее время на нет активность сошла. На ветке "Как воевали наши деды" хорошо общались. Я в свое время набрел на сайт МО "Мемориал", нашел там данные по своим пропавшим без вести дедам, мужикам подсказал. Многие своих погибших родных нашли, о которых ничего неизвестно было. Так что, и там можно по-серьезному общаться. А для трепа специально ротные и батарейные ветки. Там все треплемся.
08-фев-09 18:13
Sanek-butovo
Александр, 66
Москва
3 тр
В ответ на сообщение Свердловское родное отправленное пользователем vedich 08-фев-09 18:13:
Общий сбор училища у нас практикуется. Это правда. Про "Мемориал" знаю. Только я сначала могилу деда нашёл, а уж потом этот сайт. У меня бывший и нынешний нач. архивной службы МО друзья. Правда сейчас это по другому называется, но сути не меняет. Через них много народу и бумаг нашли.
08-фев-09 22:11
vedich
Александр, 70
Москва

Свердловское родное
В ответ на сообщение 3 тр отправленное пользователем Sanek-butovo 08-фев-09 22:11:
Тебе проще. У меня таких возможностей нет. Просил мужиков помочь найти по-фамильный список офицерского состава 344 горно-стрелкового полка 138 гсд 41-42 годов. В этом полку дед служил помощником комполка по тылу. Обещали, но пока тишина. Через Мемориал нашел боевое донесение, как о пропавшем без вести в мае 42-го под Керчью. И то матери как весточка от отца, 60 лет никаких известий. Хотел что-то о полку разыскать. Очень скудно. Нашел Фамилию комдива 132 гсд в 41 до марта 42 г. Некто Ягунов П.М., погиб в Аджимушкайских каменоломнях. В инете нигде не упомянут, даже среди списков командиров 23 стрелкового корпуса вместо фамилии комдива прочерк. Книгу купил недавно "Окопная правда войны". В ней и упоминается. Может тебе не интересно? Я увлекаюсь историей, особенно историей Великой отечественной.
Извини, развел целую лекцию
09-фев-09 20:15
Sanek-butovo
Александр, 66
Москва
3 тр
В ответ на сообщение Свердловское родное отправленное пользователем vedich 09-фев-09 20:15:
Приветствую. Сам этим увлекаюсь, поэтому очень интересно. Правда погорел на этос своём интересе. Сделал у себя в таможне небольшой музей по ВОВ, общался с поисковиками. Менты и ФСБшники друзей повязали, а заодно и меня обвски провели дома и на службе. Нашли патроны несверленные, Вальтер ПП, ствол от ППШ и кучу макетов и запчастей к оружию. Сейчас железо на экспертизе, а я уволился с там. органов и жду когда на самого заведут дело по ст 222. Хотя основной мой поиск был по архивам и работал с бумагой. Музей это так от нечего делать сделали. С поисковиками общаешься, видишь интересные находки по ВОВ. Если хочешь, то можно капнуть информацию по этому полку, где твой дед служил, да и по деду тоже. Попытка не пытка и за спрос денег не берут.
10-фев-09 10:43
vedich
Александр, 70
Москва

Свердловское родное
В ответ на сообщение 3 тр отправленное пользователем Sanek-butovo 10-фев-09 10:43:
Привет. Если есть возможность, то копни по полку и по деду. Занимал он по тем временам немаленькую должность в полку. Был и зам.по тылу, но должность чисто номинальная. Все тыловые подразделения подчинялись именно помощнику комполка по тылу, на нем же были и все вопросы снабжения и обеспечения. Недавно раскопал штатное расписание и должностные обязанности офицерского состава стрелковых и горно - стрелковых полков РККА. Смех! Помощник по тылу не подчинялся зам. по тылу, а непосредственно комполка. Чем занимался зам.по тылу и для чего он был нужен, до сих пор никто связного ответа дать не может.
После мая 42-го от дивизии остались несколько человек, которые вынесли знамена дивизии и двух полков. Но ведь до этого времени дед проходил по спискам офицерского состава. До ноября 41-го 344 полк и 138 дивизия располагались в Армении, на границе с Турцией. А в осенью 41 их перебросили в Крым на погибель.
Ну, могу понять: оружие военных лет - экспонаты музея. Но на кой хрен было держать стволы дома?! Сильно влетел, как считаешь? Лишь бы "террористом" не признали. У нас это запросто, особенно для "галочки". Что могу сказать, держись, не сдавайся.
13-фев-09 21:31
[1-13]

Главная > Все группы > Свердловское ВВПТАУ